• 16 февраля 2017, 19:15
  • 60963

Блины дрожжевые на кефире

Рецепт: Блины дрожжевые на кефире

Блины - это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу... Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины дрожжевые на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
26.6 г


Рецепт «Блины дрожжевые на кефире»:

В просеянную муку влить 1 стакан теплого кефира, дрожжи.
Советую использовать сухие дрожжи от САФ - МОМЕНТ, великолепно работают, отличный подъем обеспечен.

Всыпать сахар. При желании можно добавить еще сахар, но не переборщите, сладкое тесто будет гореть. А к готовым блинам всегда можно подать мед или варенье.

Тщательно размешать тесто, растереть все комочки, влить оставшийся кефир и еще раз слегка взбить.
Оставить тесто на 30-40 минут для брожения, накрыв влажным полотенцем.

Тесто "играет", заметно увеличилось.

Взбить вилкой яйца с солью.

В тесто аккуратно влить яйца и растительное масло. Перемешать.

Дать тесту еще 15 - 20 минут, ожить.

Печь блинцы на среднем огне, по паре минут с каждой стороны.

Горячими смазать сливочным маслом.

Подавать с пылу, с жару.



Уже на своей тарелке можно посыпать сахаром, именно так нам разрешала мама.



Выходит 10 средних блинцов.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые на кефире
Рецепт: Блины дрожжевые на кефире

Блины - это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу... Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами.

Ингредиенты для «Блины дрожжевые на кефире»:

Фотографии «Блины дрожжевые на кефире» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Люда, я опять по твою душу...
Знатные блинцы! Вкусны, мягки, ажурны! Одним словом - хороши!
Благодарю за рецепт.
Ах, Жанна, как же приятно видеть такое красивое фото к рецепту и читать такие приятные слова. Мне очень радостно что тебе понравились блины. БЛАГО ДАРЮ!
Шикарные,пухленькие,дырчатые,вкуснейшие блины!Никаких первых комов,прекрасно переворачиваются!У меня получилось всего 5 штук...(сковорода большая).Спасибо большое!
Спасибо Вам огромное, мне очень приятно что блины понравились.
Пухленькие, вкусные, нежные блинчики!
Спасибо
Олечка, спасибо за такое красивое фото, супер аппетитные блины и безумно красивое рядом.
Людочка, вкусные блины!
Сфоткала остатки. Ели их кто с чем.
Спасибо за рецепт!
Нина, спасибо огромное , так приятно что нравятся блины . Безумно приятно.
За масленичную неделю каких только блинов не пекла. Все вкусные!!!


Это Да, блины всякие хороши!
Людочка спасибо большое за рецепт.Блинчики получились нежные,вкусные.Прости фото сделала остатков "вчерашних" блинов,в день выпечки не было возможности устроить ФС.
Танечка, как же приятно что ты обратила внимание на мой рецепт!
А то что остаточки еле дождались ФС , это ли не высшая награда автору. Спасибо, дорогая.
Солнце спасибо
Людочка, принимай от меня фото-отчёт! Благодарю за рецепт. Блины вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие! Сказать мягкие, значит ничего не сказать. Они воздушные!!! С дырочками, будто дышат!!! Блинное тесто прекрасной консистенции. Легко разливается по дну сковородки. И с такой же лёгкость снимаются.
Спасибо за чудеснейший рецепт блинов!
Фото делала вечером при искуственном освещении
Наташа, вот так подарок ! Вот так сюрприЗ! Прекрасное фото к скромному рецепту, спасибо , дорогая моя. Я безумно рада что блины понравились...
Очень понравились!!! Мои внучки (обе) поклонницы блинов. В детстве они мне всегда говорили: "Бабуля, биИны и только биИны пеки" Так им пеку с радостью и большим удовольствием!
Прекрасно, ведь внуки - это самые главные для кого мы и готовим.
Вкусно, красиво, но у меня они плохо переворачивались ( разваливаются). Не пойму почему.. пришлось хорошо поджарить их, чтобы переворачивались
Ну что Вы, у Вас прекрасные блины . Наверное, диаметр у сковороды большой. Я обычно пеку блины 16-18 см., а блинчики - 24-26 см.. Спасибо Вам огромное , мне очень приятно что Вы воспользовались рецептом . С Масленицей!
Людмила, огромное спасибо за рецепт! В моей семье никогда не пекли дрожжевых блинов,а благодаря Вам мы попробовали и оценили вкусные,мягкие и простые в исполнении блинчики.
Как же приятно что рецепт понравился, безумно рада этому. Пеките почаще , радуйте близких. Спасибо , Светлана, за красивый фотоприветик.
Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт!
Румяные, очень аппетитные блинчики получились
Ответ для fialkaXY
Наташа, спасибо огромное. Очень приятно что рецепт не разочаровал.
Ответ для fialkaXY
Наталья! Прекрасные получились блины
Людмила, замечательный рецепт, претензия только одна - указано маленькое количество продуктов, это только на одного человека 😉поэтому всем рекомендую делать сразу несколько порций. Даже первый блин сам отскочил от сковородки. Давно хотела найти рецепт дрожжевых блинов. Вот в последний день масленицы он у меня появился. Спасибо
Извините за поздний ответ, только увидела Ваш коммент. Как правило, дрожжевые блины едят горячими , вот и малое количество продуктов и выход -3 порции.
Очень приятно что рецепт Вам понравился. Спасибо.
Важный параметр рецепта-повторяемость. Сегодня сделал двойной замес и вновь получились отличные блинчики! Узорчатые, дырявчатые, мягенькие, а вкус мммм... Вмеру кисленькие, не переслащеные. Переворачивались почти сами! Завтра заверну в них сёмушку! Рекомендую рецепт!
Сергей, спасибо, Вы очень порадовали меня. Готовьте на доброе здоровье.
Рискнул попробовать. Никогда не пек блинов. Впервые сам замесил и выпекал. Получились очень вкусные, только маловато! Жена всегда пекла бездрожжевые. Мои очень оценила! Спасибо за рецепт!
Сергей, безумно приятно что мой рецепт Вас заинтересовал, всё получилось и понравилось Вашим близким! УРА! Спасибо огромное за аппетитнейший фотоприветик.
Хороший рецепт, отличные блинчики. Ажурные и вкусные как у мамы! Спасибо вам!!
Спасибо Вам огромное за доверие и такое красивое фото, очень приятно.
Ответ для TamaraRo
Тамара! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
А если свежие дрожжи, то сколько брать грамм?
15-18 г..
Сделала 2й объем. Добавила пол стакана воды. Готовила на керамической сковороде(ненавижу их, вечно всё липнет) . Первый блин комом, а потом как по маслу. Какой рецепт шикарный!!!! Спасибо,что поделились! Теперь только 4й объем буду готовить. Изумительные блинчики
Очень приятно получить добрый отзыв, рада что блины понравились, пеките на здоровье.
У меня из этого количества получилось 4 с половиной блина Но блины вкусны! В след раз количество ингридиентов увеличу!
Но блины вкусны! В след раз количество ингридиентов увеличу!
Конечно , 4,5 блина - это мало, но видно диаметр Вашей сковороды больше чем мой. Извините. Но что блины понравились, очень приятно. Спасибо Вам огромное.
Блины кефирные дрожжевые.Нежные и мягенькие,но переворачивались охотно ,ни один не прилип.Готовила с 2 ложками сахара,сделав послаще;добавила где то с полстакана водицы в конце ,отрегулировав густоту теста(кефир был густой) . Какое тесто замечательное - "игручее" ,пенистое ,волнующееся.Получилось 12 блинов + 1 "на язычок".Спасибо большое,Людмила,за рецепт вкусных блинов с историей!!!
Аля, классный натюрморт! Наверное, тот блин, что "на язычок", был самый вкусный
Леночка!Огромное спасибо Вкусен был ,видишь ,он даже в фотосессии не участвует
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Блины обалденные! И фото искусительное!
Наташенька Спасибо большое!Искушайся на блины скорей решайся.Наготовь себе их горку и скорей тащи все в норку
Спасибо большое, моя дорогая поэтесса!
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, мастерица ! Какую вкусную красоту приготовила ! Замечательные, пышные и румяные блины ! Восторг !
Спасибо большое ,Ларочка! в жару духовку включать не хочется,вот блины в самый раз
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Вот бы ты пришла ко мне блинчиков напечь.... У меня не получается их печь...
Наташа, да ты что? а попробуй по этому рецепту, очень легко и всегда получаются.
Люда! Я даже боюсь подходить к блинам...
Вот и напрасно, сейчас такие точные рецепты, не получиться - не может. Наверстывай.
не знаю даже... у меня не получается их переворачивать...
Нет, нет, давай начинай.
Я лучше у тебя угощусь, Люда!!!
Ох, жаль, что не воочию.
Ответ для Natkati
Наточка,спасибо Начни с оладьев ,они пышечки,там и сноровка придет
так оладушки то я смогу перевернуть, а блины не получается у меня...
Аккуратненько по краям лопаточкой поддеваешь и как омлет на другую сковородку Получится,вот увидишь даже не сомневайся.
может, как-нибудь настроюсь....
Никаких сомнений на блинчик глянешь ласково,он и краешки свои золотые поднимет враз,сам попросится его перевернуть,тут уж только поспевай,сразу страхи твои улетучатся
ага... или блин комом, как всегда у меня
пфф , всего один зато все остальные будут суперскими
не знаю, не знаю...
не поверишь я тоже не знаю
верю...
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какая красота! АХ и ОХ! !! Спасибо тебе, дорогая, за доверие и такое великолепное воплощение простого рецепта, это очень почетно и приятно. Я безмерно рада.
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, хороши блины! А как вкусно ты рассказала!
Большое спасибо ,Светик спасибо ,Солнце
Ответ для Лиса Петровна
Ой, Алечка, хочу этот +1 Чудо блины! Красивое фото!
Хочуха ты моя сделаем +1 ещё ни раз Спасибо огромное за позитив
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, вкусные и нежные блинчики!
Жанночка,спасибо огромное Твой отчёт поспособствовал ,пригодился рецепт к ужину
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, до чего хороши блины и их окружение!!!
Милая,спасибо большое Так отрадно,что всё понравилось
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, ах какие знатные блинчики .... с ягодками !!!Вкусно !!!
Галенька,спасибо большое! Сезон ягодков вот и поучаствовали модельками
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая очаровательная стопочка блинов!!!
Огромное спасибо,Танечка!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какие вкусненькие и румяные блинчики!!!
Светочка!Спасибо большое Столько вкусных отчётов в рецепте,ни как было удержаться Действительно отличные блины
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательные блины, очень вкусные!
Спасибо огромное,Лариса Спасибо за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, блины супер!
Спасибо большое,Солнышко!
Здравствуйте! Спасибо вам за рецепт вкусных блинов Делал с мясом.
Спасибо Вам за выбор моего рецепта среди стольких достойных. Очень аппетитные у Вас на фото.
Воскресенье, дети, с нетерпением ожидающие полдника... фото сделать просто нереально. Блинчики очень нежные, вкусные, подавала с ананасовым джемом - просто наслаждение. Больше не буду искать рецепты блинов на кефире - этот меня устраивает по всем меркам. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо огромное за выбор и такое доверие. Очень приятно.
Это мои первые дрожжевые блины. Очень вкусные блины получились, только в следующий раз положу, все-таки, больше сахара, не хватило его во вкусе, подала поэтому блины со сгущенкой))
Очень рада что рецепт понравился, пеките на радость близким. С Масленицей Вас!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2324 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки