• 16 февраля 2017, 19:57
  • 19151

Шурпа из утки "Лесная"

Рецепт: Шурпа из утки Лесная

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Шурпа из утки "Лесная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.8 ккал
белки
129.6 г
жиры
250.5 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
557.1 ккал
белки
21.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Шурпа из утки "Лесная"»:

  • Утку вымыть, обсушить и нарезать на средние куски.
    В казане (на 3 - 4 л) растопить масло и обжарить куски утки.
    Жарить минут 15, на среднем огне, перемешивая.

  • Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу и жарить до его прозрачности.
    Посолить.

  • Картофель почистить, нарезать средним кубиком. Выложить в казан, обжарить на сильном огне, 3 минуты, перемешивая.
    Грибы (в моем случае лисички) разморозить и добавить.
    Также добавить нарезанный полосками перец, уместно здесь использовать замороженный.
    Протушить все 5 минут на среднем огне.

  • Влить кипяток, полностью покрыв содержимое.
    Дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности картофеля и утки.

  • Добавить веточки сушеной мяты и базилик, досолить по вкусу.

  • Вымыть и обсушить зеленый лук, нарубить его мелко и добавить в шурпу.
    Дать закипеть и убрать с огня.
    ПРИМЕЧАНИЕ: во избежание быстрого закисания необходимо прокипятить зелень в супе или добавлять при подаче в тарелку.

Приглашаем к столу, хотя, о чем это я?
по кухне витают такие ароматы, ваши едоки уже дышат ам в спину :




Готовьте с любовью!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шурпа из утки "Лесная"
Рецепт: Шурпа из утки Лесная

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!

Ингредиенты для «Шурпа из утки "Лесная"»:

Фотографии «Шурпа из утки "Лесная"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ооочень вкусная шурпа получилась! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Как же приятно что понравился рецепт, очень, очень приятно. Татьяна, от души БЛАГО ДАРЮ за аппетитнейше красивое фото и добрые слова.
На Руси это блюдо называли шулюм, но все равно вкусно.
Заменяю фото. В прошлый раз у меня были вешенки и не было мяты. Вешенки в супе меня не особо впечатлили, но тогда выбора не было. В этот раз все по рецепту. Грибы (лисички) и овощи нарезала крупно- дети не любят, чтобы легче было выбирать . Замечательный наваристый, ароматный суп. На природе конечно просто улет, но и дома на плите вкуснота получается. Блюдо для промозглых дней, чтобы согреться. Спасибо за то, что поделились рецептом. С удовольствием готовлю Ваш суп.
Мне безумно приятно читать Ваши комментарии и видеть новое фото. СПАСИБО Вам ОГРОМЕННОЕ!
отличная шурпа получилась, спасибо!!! Давно уже на нее поглядывала, но то утки не было, то грибов... наконец всё срослось! Очень вкусно и сытно!
Юля, спасибо большое, как же мне приятно что рецепт Вы не забыли , при случае приготовили, и Вам понравилось, - это так ценно для автора, значит не зря эти "танцы с бубнами"... Очень красивое фото, благодарю.
интересный рецепт, но смущает время варки утки - до готовности картофеля она останется резиновой, а если ждать готовности утки, то овощи будут в кашу...
Утка нарезана кусками, обжарена и потушена , вариться ей недолго, как раз с картофелем, я готовлю из домашней молодой утки, не из резиновой.
так я тоже про бабушкину молодую утку... как правило, варю около часа, это не магазинный бройлер...
в любом случае спасибо за рецепт, попробую приготовить
Она же кусками, быстрее чем за час. Недавно варила щи , так упустила , переварила сильно.
Вкусный ароматный суп!! Делала из каркаса, оставшегося от рулета из утки с черносливом! А на природе такой суп, наверное еще вкуснее!
Спасибо Вам огромное, Зоя. Очень приятно слышать добрые слова и получать фотоотчеты. готовьте на радость близким.
Людочка, благодарю тебя за вкусное блюдо, отличная шурпа получилась, очень сытная, ароматная. Делала в большой сковороде с высокими бортами, грибы у меня вешенки, не было лесных в наличии никаких, вкусно, наваристо. Спасибо тебе за рецепт!!!
Оксаночка, дорогая, спасибо от всей души, такие аппетитные у тебя кусочки уточки, а какая гуща - эх, так бы и влезла большой ложкой и похлебала...
Рецепт прекрасный! Очень вкусно! Делала несколько раз по рецепту, лисички были, собранные и замороженные летом. Сейчас опять буду варить, лисички кончились, попробую с подосиновиками. Спасибо!
Спасибо огромное, думаю и с красноголовиками будет прекрасно.
Да, получилось отменно. Спасибо)))
Утка - это вообще сказка. Что суп,что борщ. Так захотелось хоть тарелочку Вашего супчика.
Спасибо огромное за рецепт!!! Делали в выходной из домашней утки, грибы не добавляли, их просто не было. Получилось очень вкусно, обалденный бульон и утка получилась потрясающая. До этого делали из баранины, гости сказали, что из утки не менее вкусно.
На здоровье, я очень рада что понравилось. Готовьте на радость близким.
Очень вкусно и ОООчень сытно!!!У нас опята и тыква вместо сладкого перца. Непонятно только почему шурпа...Это суп.
Такой рецепт увидела в передаче, именно "шурпа".
Людочка, замечательный рецепт
Ах, Людочка! Какая знатная шурпа! Утка, лисички! Это что-то невероятное! Спасибо, солнце!
спасибо.
Спасибо, Вера.
Людочка роскошная шурпа мм....м
Танюшка, спасибо.
Утка в сочетании с грибами???
Сомнительный вкус...
Они не сочетаются абсолютно...
Разве это вкусно?
Вам как гурману виднее, а мне как поедателю очень вкусно !
Если Вы знаете каким вкусом обладают лисички , должны понимать...
Спасибо за минус, удачи.
На вкус и цвет, как известно...
Хотелось бы почитать отзывы приготовивших, а не просто вау, какой рецепт...
Понятно, на вкус и цвет... уху с мандаринами я не готовлю. Я что попроще...
Рыба и цитрусовые созданы друг для друга...
Вы еще грибной с бараниной сварите...
Господи, до чего вы злая...Никогда не писала комментарии на сайте. В основном, просто готовлю. Почему вы не принимаете чужую точку зрения? Не нравится вам вкус утки и грибов - кто вас заставляет так готовить? Лично мне нравится! Именно по этому рецепту я не готовила, но буквально ещё недавно шурпу варила довольно часто. Зачастую в шурпу добавляю грибы. Мне так муж посоветовал. Ему, в свою очередь, посоветовали мужики на охоте. Вкусно. Прежде, чем своё "фи" высказывать - попробуйте. Зачем другим вкус и желание готовить отбивать своими высказываниями? Порой диву даёшься, сколько желающих сказать "сомнительный вкус" не попробовав даже приготовить
Порой диву даешься, сколько хвальбы пустой в адрес не приготовленного блюда...
Я уже несколько раз готовила по этому рецепту шурпу, для меня это просто находка, т.к. утки у нас часто бывают и всегда хотелось разнообразить их приготовление. Так вот уверяю, что получается очень и очень вкусно, хотя я даже не ожидала, честно говоря. И я уже неоднократно делилась этим рецептом, все одобрили, кто сам готовил. И кстати, я много раз запекала утку, фаршированную рисом и грибами, всем всегда нравилось. Так что ваше утверждение, что утка и грибы не сочетаются не могу подтвердить, очень даже сочетаются.
Утка в сочетании с грибами???
Сомнительный вкус...
Они не сочетаются абсолютно...
Разве это вкусно?
Если лесные грибы, а тем более лисички, отварить с поленом, то бульон все равно будет даже очень съедобным.
Ответ для ГурманЧенок
утка с грибами - божественное сочетание. Это всегда вкусно и в супах и в тушении.МММММ...
Ваш рецепт просто находка! Хотела сварить грибной суп и запечь утку...
Спасибо, хорошо когда оказываешься в нужном месте в нужное время.
Очень красивые фото ,завтра попробую с дикой уткой(муж охотник)
О, это вообще сказка , автор и готовил его из дикой на заимке, это я воплотила немного изменив. Спасибо Вам за интерес.
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо.
Замечательный рецепт, замечательная подача, фотографии - просто отдельный восторг! Спасибо, уток я готовлю часто, так что ваш вариант очень кстати.
Спасибо большое за интерес к рецепту, Вам обязательно понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки