• 16 февраля 2017, 19:57
  • 11374

Шурпа из утки "Лесная"

Рецепт: Шурпа из утки Лесная

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Шурпа из утки "Лесная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.46 ккал
белки
129.916 г
жиры
250.492 г
углеводы
150.69 г
Порции
ккал
557.08 ккал
белки
21.65 г
жиры
41.75 г
углеводы
25.12 г
100 г блюда
ккал
176.76 ккал
белки
6.87 г
жиры
13.25 г
углеводы
7.97 г


Рецепт «Шурпа из утки "Лесная"»:

Утку вымыть, обсушить и нарезать на средние куски.
В казане на 3 - 4 л. растопить масло и обжарить куски утки.
Жарить минут 15, на среднем огне, перемешивая.

Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу и жарить до его прозрачности.
Посолить.

Картофель почистить, нарезать средним кубиком. Выложить в казан, обжарить на сильном огне, 3 минуты, перемешивая.
Грибы ( в моем случае, лисички) разморозить и добавить.
Так же добавить нарезанный полосками перец, уместно здесь использовать замороженный.
Протушить все 5 минут на среднем огне.

Влить кипяток, полностью покрыв содержимое.
Дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности картофеля и утки.

Добавить веточки сушеной мяты и базилик, досолить по вкусу.

Вымыть и обсушить зеленый лук, нарубить его мелко и добавить в шурпу.
Дать закипеть и убрать с огня.
ПРИМЕЧАНИЕ : Во избежание быстрого закисания, необходимо прокипятить зелень в супе или добавлять при подаче в тарелку.

Приглашаем к столу, хотя о чем это я -
по кухне витают такие ароматы, Ваши едоки уже дышат Вам в спину :




Готовьте с любовью!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шурпа из утки Лесная
Описание: Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!


Фотографии «Шурпа из утки "Лесная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересный рецепт, но смущает время варки утки - до готовности картофеля она останется резиновой, а если ждать готовности утки, то овощи будут в кашу...
Утка нарезана кусками, обжарена и потушена , вариться ей недолго, как раз с картофелем, я готовлю из домашней молодой утки, не из резиновой.
так я тоже про бабушкину молодую утку... как правило, варю около часа, это не магазинный бройлер...
в любом случае спасибо за рецепт, попробую приготовить
Она же кусками, быстрее чем за час. Недавно варила щи , так упустила , переварила сильно.
Очень ароматная, богатая по вкусу шурпа. Даже несмотря на то, что лесных грибов в магазине не случилось и пришлось делать на вешенках. Готовила я в мультиварке. Большое спасибо за рецепт. Гости мои оценили.
Спасибо Вам огромное за такое яркое аппетитное фото к рецепту, очень приятно что рецепт не разочаровал. Благодарю Вас и Ваших гостей, готовьте в удовольствие.
Вкусный ароматный суп!! Делала из каркаса, оставшегося от рулета из утки с черносливом! А на природе такой суп, наверное еще вкуснее!
Спасибо Вам огромное, Зоя. Очень приятно слышать добрые слова и получать фотоотчеты. готовьте на радость близким.
Людочка, благодарю тебя за вкусное блюдо, отличная шурпа получилась, очень сытная, ароматная. Делала в большой сковороде с высокими бортами, грибы у меня вешенки, не было лесных в наличии никаких, вкусно, наваристо. Спасибо тебе за рецепт!!!
Оксаночка, дорогая, спасибо от всей души, такие аппетитные у тебя кусочки уточки, а какая гуща - эх, так бы и влезла большой ложкой и похлебала...
Рецепт прекрасный! Очень вкусно! Делала несколько раз по рецепту, лисички были, собранные и замороженные летом. Сейчас опять буду варить, лисички кончились, попробую с подосиновиками. Спасибо!
Спасибо огромное, думаю и с красноголовиками будет прекрасно.
Да, получилось отменно. Спасибо)))
Утка - это вообще сказка. Что суп,что борщ. Так захотелось хоть тарелочку Вашего супчика.
Спасибо огромное за рецепт!!! Делали в выходной из домашней утки, грибы не добавляли, их просто не было. Получилось очень вкусно, обалденный бульон и утка получилась потрясающая. До этого делали из баранины, гости сказали, что из утки не менее вкусно.
На здоровье, я очень рада что понравилось. Готовьте на радость близким.
Очень вкусно и ОООчень сытно!!!У нас опята и тыква вместо сладкого перца. Непонятно только почему шурпа...Это суп.
Такой рецепт увидела в передаче, именно "шурпа".
Людочка, замечательный рецепт
Ах, Людочка! Какая знатная шурпа! Утка, лисички! Это что-то невероятное! Спасибо, солнце!
спасибо.
Спасибо, Вера.
Людочка роскошная шурпа мм....м
Танюшка, спасибо.
Утка в сочетании с грибами???
Сомнительный вкус...
Они не сочетаются абсолютно...
Разве это вкусно?
Вам как гурману виднее, а мне как поедателю очень вкусно !
Если Вы знаете каким вкусом обладают лисички , должны понимать...
Спасибо за минус, удачи.
На вкус и цвет, как известно...
Хотелось бы почитать отзывы приготовивших, а не просто вау, какой рецепт...
Понятно, на вкус и цвет... уху с мандаринами я не готовлю. Я что попроще...
Рыба и цитрусовые созданы друг для друга...
Вы еще грибной с бараниной сварите...
Господи, до чего вы злая...Никогда не писала комментарии на сайте. В основном, просто готовлю. Почему вы не принимаете чужую точку зрения? Не нравится вам вкус утки и грибов - кто вас заставляет так готовить? Лично мне нравится! Именно по этому рецепту я не готовила, но буквально ещё недавно шурпу варила довольно часто. Зачастую в шурпу добавляю грибы. Мне так муж посоветовал. Ему, в свою очередь, посоветовали мужики на охоте. Вкусно. Прежде, чем своё "фи" высказывать - попробуйте. Зачем другим вкус и желание готовить отбивать своими высказываниями? Порой диву даёшься, сколько желающих сказать "сомнительный вкус" не попробовав даже приготовить
Порой диву даешься, сколько хвальбы пустой в адрес не приготовленного блюда...
Я уже несколько раз готовила по этому рецепту шурпу, для меня это просто находка, т.к. утки у нас часто бывают и всегда хотелось разнообразить их приготовление. Так вот уверяю, что получается очень и очень вкусно, хотя я даже не ожидала, честно говоря. И я уже неоднократно делилась этим рецептом, все одобрили, кто сам готовил. И кстати, я много раз запекала утку, фаршированную рисом и грибами, всем всегда нравилось. Так что ваше утверждение, что утка и грибы не сочетаются не могу подтвердить, очень даже сочетаются.
Утка в сочетании с грибами???
Сомнительный вкус...
Они не сочетаются абсолютно...
Разве это вкусно?
Если лесные грибы, а тем более лисички, отварить с поленом, то бульон все равно будет даже очень съедобным.
Ответ для ГурманЧенок
утка с грибами - божественное сочетание. Это всегда вкусно и в супах и в тушении.МММММ...
Ваш рецепт просто находка! Хотела сварить грибной суп и запечь утку...
Спасибо, хорошо когда оказываешься в нужном месте в нужное время.
Очень красивые фото ,завтра попробую с дикой уткой(муж охотник)
О, это вообще сказка , автор и готовил его из дикой на заимке, это я воплотила немного изменив. Спасибо Вам за интерес.
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо.
Замечательный рецепт, замечательная подача, фотографии - просто отдельный восторг! Спасибо, уток я готовлю часто, так что ваш вариант очень кстати.
Спасибо большое за интерес к рецепту, Вам обязательно понравится.
Людочка, бесподобное блюдо! Аппетит разыгрался не на шутку от фото, пойду попью водички...
Викуль, спасибо. А насчет водички , ты права, сама так часто делаю около твоих фото.
Люда, обожаю шурпу любую. Пробовал вариантов немеряно. Но вот с уткой не удавалось. Надеюсь нисколько не хуже, чем с бараниной.......
Павел, спасибо. С уткой вкуснятина, муж сказал, больше не запекать утку, а только так.
Людочка, очень аппетитный суп!
Ириш, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки