• 17 февраля 2017, 9:27
  • 25576

Оладьи с зелёным луком и яйцом

Рецепт: Оладьи с зелёным луком и яйцом

Оладьи "А-ля пирожки". Запасённая с осени сетка с луком, в предчувствии весны, начала предательски прорастать. Со всех дыр торчали зелёные перья. Возникла проблема в утилизации такого большого количества зелёного лука. Вспомнились любимые с детства пирожки с зелёным луком и яйцом, но жарить в масле - жирно, а печёные - муж не любит. Тогда спонтанно возник этот рецепт оладий - "золотая середина". Получилось очень вкусно и не жирно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
45.9 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
307.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

  • Молоко нагреваем и разводим им сметану. Жидкость должна быть около 35 градусов. Насыпаем в неё сахар.
    Кладём дрожжи, я выбрала "Саф-момент", всё перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте для того, чтобы дрожжи начали активацию.

  • Добавляем яйцо, соль. Перемешиваем.

  • Насыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

  • Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 30 минут.

  • Такого вида тесто имеем по прошествии данного времени.

  • Для начинки берём варёное яйцо, мелко режем кубиками.
    Зелёный лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем колечками. Смешиваем порезанные зелёный лук и яйцо, можете немного присолить.

  • Берём тефлоновую сковороду. Мне удобно печь на специальной для оладий, хотя это не принципиально. Смазываем сковороду растительным маслом, именно смазываем, а не льём масло.
    Кладём ложкой тесто и слегка растягиваем его ложкой, чтобы было потоньше.

  • Сверху на середину кладём ложку начинки.

  • Покрываем начинку равномерно ещё ложкой теста.
    Печём при среднем огне (я пекла на 2 из 6 делений), чтобы оладьи не горели и хорошо пропеклись.
    Переворачиваем оладьи и печём с обратной стороны.
    У меня на каждую сторону ушло по 3-5 минут.
    Далее опять смазываем сковороду маслом и печём следующую порцию и т. д.

  • В итоге получилось 12 штук крупных оладий. Они совсем не жирные.
    Можно подавать со сметаной, хотя они и так вкусны.
    Приятного аппетита!









По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку -
Пирамидкой - на столе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с зелёным луком и яйцом
Рецепт: Оладьи с зелёным луком и яйцом

Оладьи "А-ля пирожки". Запасённая с осени сетка с луком, в предчувствии весны, начала предательски прорастать. Со всех дыр торчали зелёные перья. Возникла проблема в утилизации такого большого количества зелёного лука. Вспомнились любимые с детства пирожки с зелёным луком и яйцом, но жарить в масле - жирно, а печёные - муж не любит. Тогда спонтанно возник этот рецепт оладий - "золотая середина". Получилось очень вкусно и не жирно.

Ингредиенты для «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи с зелёным луком и яйцом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, вкусно правда слегка резиновое тесто, делала с луком яйцом и колбасой, сыром.
Спасибо. Не знаю почему.
Если вместо сухих дрожжей использовать свежие, то тогда сколько их надо?
25 гр, там пропорция 1:5
Может что-то не так с дрожжами. Но у меня не поднялись так красиво как у вас. Но все равно вкусно.
Очень вкусные оладушки!!! Как пирожки, на вкус! Светочка, спасибо большое за рецепт!
Людочка аппетитные оладушки
Танечка, спасибо большое! Что-то так захотелось с лучком!!! Да такие удачные получились, вкусные!!!
у нас проблема с луком,он очень жесткий ,сегодня на него посмотрела и прошла мимо,я такое очень люблю
А у нас зимой очень нежный!!! Тепличный!
здесь тоже тепличный,но сорт "дубильный"
Ответ для Сурик
Впервые делала оладьи на дрожжах, боялась, что будут кисловаты. Ничуть, очень вкусные, пышные, невесомые. Сметану заменила густой ряженкой, а зеленый лук чуток притушила. Делала полуторную норму, улетели за вечер, особенно деткам понравились. Спасибо за рецепт!
Очень понравились оладушки! Сметаны не было, заменила ряженкой, выпекала на антипригарной сковороде совсем без масла. Спасибо за рецепт!)
Очень вкусно, нежные такие, во рту тают просто. Делала без лука. Начинку не закладывала, просто в тесто мелко покрошенные вареные яйца добавила, 2 шт.
Это ж каким мастером нужно быть, чтоб в середину аккуратно положить начинку............... Пока в первый блин целилась, вся начинка была вокруг и горела)))) В итоге я просто все перемешала, получились воздушные и вкуснейшие блинчики, спасибо за идею
Ответ для bernazki 1
Рецепт прекрасный! Я тоже вмешиваю в поднявшееся тесто зеленый лук и яйцо или просто жареный репчатый лук. Любимый завтрак моей семьи!
Светик, отличные пЫшечки! Я тоже проросший лук уже в баночки с водой выставила и зелень начала колосится, так что спасибо за идею оладий!
Пропустила такие вкусные оладушки
Хороший рецепт! Я сразу двойную норму теста делала, а на припёк пошло 4 яйца + добрый пучок разной зелени. Вышло 16 шт. Результат отличный, муж, когда попробовал, очень хвалил. Сил и времени требуется по минимуму. Спасибо автору рецепта!
А если без дрожжей. Я их не употребляю. Получатся ли такие же красивые и вкусные?
на сайте много без дрожжей рецептов, тоже достойных и красивых
Какие чудесные пышные оладушки! Фото и стихи -супер!
стихи не мои, спасибо
Уважаемая Мисс! О достоинствах рецепта буду судить, когда приготовлю (на праздниках), хотя чувствую, что вкусно, а вот за стихи большущий респект, ну очччень достойно!!!
стихи не мои, спасибо
ну а я просто вмешаю начинку в тесто,как делаю с мясным фаршем,и буду спокойно жарить)))
По=домашнему вкусно !
Вкусно!!! Жарила правда на обычной сковороде, поэтому немного помучилась с покрыванием начинки. Хотелось красивые!!!!!
Спасибо за рецепт. Единственно получились не такие воздушные,но я думаю с молоком все уйдёт
спасибо
Какие пышненькие! Красота!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки