• 17 февраля 2017, 10:53
  • 45000

Деревенские картофельные блины

Рецепт: Деревенские картофельные блины

Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Деревенские картофельные блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.8 ккал
белки
68.5 г
жиры
34.5 г
углеводы
303.7 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Деревенские картофельные блины»:

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема

Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй

Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.

Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вы и сами всё поняли!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенские картофельные блины
Рецепт: Деревенские картофельные блины

Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Ингредиенты для «Деревенские картофельные блины»:

Фотографии «Деревенские картофельные блины» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вообще-то я хотела приготовить драники, но т.к. теперь даже яйца не жарю не посоветовавшись с Поварёнком, заглянула на сайт. Увидела рецепт картофельных блинов и решила, что драники подождут, попробуем что-то новое. У меня получились не блины в привычном понимании, а мягкие такие лепёшки. Со сметаной было очень вкусно. Жаль, что картофельный вкус совсем не улавливался и соли, а может быть даже и перчика добавлю в следующий раз. Перед этим был неудачный опыт дрожжевых блинов. В этот раз всё замечательно. Спасибо за рецепт.
Елена, огромное спасибо за отчет, мне приятно, что мой рецепт подтолкнул попробовать что-то новое.
Немного удивлена, что картофель не чувствовался, т.к. я готовлю эти блины не редко, и вкус картофеля всегда присутствует. Но все равно спасибо!
Большое спасибо за новое вкусовое путешествие!
Блины готовятся несложно. Единственное, я бы картошку терла на терке, блендер с усилием перемалывает сырую картошку. В одной мисочке я сделала опару, а в другой сначала взбила картошку с молоком и туда же добавила яйца, муку и все остальное. Мне хватило 300гр муки 305 типа.
Блины пористые, пушистые, хорошо отстают от тефлоновой сковороды для блинов и без масла.
Но нам не хватило картофельного вкуса. Картошка вся куда-то делась, совсем не чувствовалась. И еще я хорошенько поперчила, чтобы не было пресно.
Благодарю Вас за рецепт и всего Вам доброго!
Большое спасибо за ваш опыт и такой подробный комментарий
Это просто потрясающий рецепт блинов. Вкусные и пышные. Спасибо, однозначно, буду повторять
Как же мне приятно, что блины пришлись по вкусу! Огромное спасибо за отчет. Очень аппетитная стопочка блинов!
Очень вкусные блины. Нежные, пышные и сытные. Тоня, спасибо за рецепт.
огромное спасибо за впечатления!
Тонечка,спасибо за рецепт блинов,пробовала впервые,очень понравились.Переживала,что плохо будут переворачиваться,но все прошло идеально.
ух, какие румяные, красивые!!! Огромное спасибо, Леночка!
Это,Вам,спасибо,за новые впечатления........
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блины! Люблю не сладкие варианты блинов. Понравилось, тонкое картофельное послевкусие. Картофель потерла на маленькой терке и добавила поменьше муки. Буду готовить еще не раз.
ай красота! Спасибо-преспасибо за фотоотчет!
Тоня! Блины просто супер!!! С пылу-с жару.Нам очень -очень понравились! Нежные,воздушные,сытные.В следующий раз добавлю в тесто сальце мелким кубиком.Муж не понял,что они с картошкой,дочка что-то заподозрила,но не смогла определить с чем. Картошку потерла на самой мелкой терке,получилось как сырое пюре(не знаю возможностей своего блендера,не стала рисковать).В общем рецепт остается в пользование,попадает к "любимчикам" и будет периодически готовиться! СПАСИБО тебе большое! Очень вкусно!
Надя...какие красивые...идеальные...мечта перфекциониста
Наташенька,спасибо! С блинами как с тестом - надо подружиться и они будут получаться
Ответ для красавица киса
Наденька, потрясающе красивые блины вышли! Ровненькие, один к одному - чудо! Спасибо тебе за доверие и чудесный фотоотчет!
Тебе спасибо Тонечка за такие вкусные,ну просто шикарные блины! Ели со сметаной,сметанно-чесночным соусом и сёмужкой.По-всякому вкусно.А мне больше всего понравились просто,без всего.Спасибо еще раз!
Замечательные блины! Забрала!
Отличные блины! Вкусны и сами по себе и, мне кажется, неплохо смотрелись-бы в каком-нибудь закусочном тортике. Спасибо за рецепт)
большое спасибо!
К сожалению, моему семейству совершенно не понравилось. Делала двойную порцию, т.к. ждали гостей. С тестом проблем не возникло-поднялось супер. Но получились и не блины, и не драники ((( у меня вкус никто не оценил. Но отрицательный опыт- Это тоже опыт! Хоть раз, но стоит попробовать!
ну что я могу сказать - спасибо, что всё же решились приготовить. Но так бывает, что блюдо "не идёт". Увы.
Красиво!
благодарю
Шикарные блины: нежные, пышные, с легким вкусом чипсов. Можно есть без добавок, сами по себе очень вкусные. Первый раз делала в прошлом году на масленицу. Вместо сухих дрожжей использую закваску. Масло добавляю в тесто, пеку без масла на тефлоновой сковороде. Тесто получается довольно густым, потому делаю 300г муки и 400мл молока (сыворотки)
спасибо за доверие
Ответ для marsur
Вы не могли бы поподробнее расссказать, как использовать закваску вместо дрожжей, какие пропорции? Я пеку хлеб на закваске, было бы здорово и блины попробовать. Большое спасибо.
Шикарные блины: нежные, пышные, с легким вкусом чипсов. Можно есть без добавок, сами по себе очень вкусные. Первый раз делала в прошлом году на масленицу. Вместо сухих дрожжей использую закваску. Масло добавляю в тесто, пеку без масла на тефлоновой сковороде. Тесто получается довольно густым, потому делаю 300г муки и 400мл молока (сыворотки)
часто делаю такие картофельные блины-вкусно,экономично,ароматно,сытно-всё как положено)).Картофель тру на терке
Блины картофельные пекла давно. А по вашему рецепту получилось просто чудо!
Испекла блины по вашему рецепту, так как никогда в жизни таких картофельных не едала. А у вас они такие красивые, аппетитные. Мне и моей семье очень понравились, такие получились дырчатые, пушистые, вкусные. Спасибо за новый вкус блинов
а Вам спасибо за приятные впечатления!!
Очень понравились блины всей семье! Я половину картошки на средней тёрке потёрла, другую на мелкой. Получились как драники, запах обалденный стоял долго...съели быстрее))Положила соли полложки и чайн.л.сахара.Спасибо, уже два раза пекла, по заказу
Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что блины оставили такое вкусное впечатление!
ну ооооооооооочень вкусные блины. Мой сын доволен, а для меня это главное спасибо за рецепт
на здоровье!! Ооооооооочень приятно!
Изумительные блины! Уже раз пять готовила -если хочется чего-то несладкого и сытного -сразу пеку именно эти
очень рада, что понравились!
Такие все фотоотчеты вкусные, ведь только испекла сама, поели и осталось на ужин, а сижу и облизываюсь! вооот какие у нас поварята!
ой спасибо!!! Таааак приятно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3458 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки