• 17 февраля 2017, 13:25
  • 2580

Блины с припеком

Рецепт: Блины с припеком

Дрожжевые блины с припеком – это традиционное русское блюдо. Припек может состоять из самых разных продуктов: мяса, рыбы, яиц, овощей и трав. Ниже Вы найдете рецепты трех вариантов: блины с репчатым луком и шампиньонами; блины с сыром и зеленым луком; блины с яйцом, зеленым луком и сухими белыми грибами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с припеком»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 8



Рецепт «Блины с припеком»:

Выход: 8 блинов среднего размера.

Вариант №1. Блины с припеком из шампиньонов и репчатого лука



1. Приготовьте продукты, необходимые для приготовления теста на блины. Молоко и масло лучше достать из холодильника заблаговременно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2. Молоко вылейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар и соль, перемешайте.
3. К этой жидкости влейте предварительно растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
4. После того, как вы перемешаете молоко и сливочное масло, добавьте к ним одно куриное яйцо и тщательно взбейте все венчиком.
5. В отдельную миску поместите муку (можно не просеивать, потому что из-за дрожжей тесто в любом случае будет очень нежным и воздушным)
6. В муку высыпьте столовую ложку дрожжей «САФ-МОМЕНТ®» (это две трети пакетика).
7. Тщательно перемешайте дрожжи с мукой, чтобы их активировать.
8. К сухим ингредиентам влейте жидкую молочную смесь и размешайте до однородности.
9. Поставьте тесто в теплое место.
10. Время ферментации дрожжевого теста на блины 1,5-2 часа. В течение этого периода дважды его нужно перемешать ложкой, чтобы удалить лишний воздух. Спустя два часа тесто значительно увеличиться в объеме, станет более тягучим.
11. Приготовьте ингредиенты для припека.
12. Сварите вкрутую два яйца (5 минут в кипящей воде). Залейте теплой водой сухие грибы на 10 минут.
13. Мелко нарежьте зеленый лук, перьями – репчатый лук, шампиньоны лучше порезать пластинками, - так они красивее выглядят в готовом продукте. Сыр следует натереть на крупной терке. Предварительно отваренные вкрутую яйца измельчите небольшими кубиками.
14. Для приготовления блинов с припеком из шампиньонов и репчатого лука, ингредиенты для припека следует обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Можно по вкусу посолить начинку, если любите острое, можно добавить немного белого перца.
15. Поверх грибов и лучка вылейте тесто, хорошенько разравняйте его, вращая сковороду. Нужно сделать блин максимально тонким.
16. Когда поверхность теста затвердеет, блин можно осторожно перевернуть. Будьте аккуратны – блины очень нежные.
17. Получится праздничный, красивый и очень вкусный блинчик. Его можно подать со сметаной.


Вариант №2. Блинчики с зеленым луком и сыром



Воспользуемся другой технологией.

1. Сначала выльем на сковороду тесто.
2. Затем на незастывшее тесто выложим тертый сыр и лук, подождем, пока тесто схватиться, и осторожно перевернем блинчик.
3. После того, как блинчик перевернули, нужно его обжарить в течение 2-3 минут на слабом огне.
4. Блинчик получается очень сочный за счет расплавленного сыра и зелени.

Вариант №3. Блины с припеком из вареных яиц, сухих грибов и зеленого лука



1. Сначала следует обжарить сухие грибы, чтобы удалить лишнюю влагу (в п. 12 рецепта №1 мы заливали их теплой водой на 10 минут).
2. Затем к грибам можно добавить другие ингредиенты и обжаривать все вместе буквально полминуты, чтобы они впитали ароматы грибов из масла. Можно посолить и поперчить продукты по вкусу.
3. Затем следует быстро залить тесто поверх этой смеси, и печь блинчик около 3-4 минут на очень слабом огне. Затем лопаточкой нужно осторожно перевернуть блин и печь его еще 2 минуты.
4. В итоге получается очень сытный, богатый вкусом и яркий блинчик с яйцом, лесными грибами и зеленым луком. Грибы придают чудесный аромат и вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с припеком
Описание: Дрожжевые блины с припеком – это традиционное русское блюдо. Припек может состоять из самых разных продуктов: мяса, рыбы, яиц, овощей и трав. Ниже Вы найдете рецепты трех вариантов: блины с репчатым луком и шампиньонами; блины с сыром и зеленым луком; блины с яйцом, зеленым луком и сухими белыми грибами.


Комментарии и отзывы

Очень густое тесто получилось, при попытке перевернуть блин, он даже не рвался, он просто ломался. Поэтому я в тесто добавила ещё три яйца и около 350 мл домашнего молока и выпекла обычные, тоненькие блинчики, которые оказались просто волшебными, нежными и безумно вкусными)))
Вы просто умничка! Вкуснота! Приготовлю обязательно. Всё так подробно и доходчиво объяснили. Спасибо за рецепт!
мАлАдЭц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это очень вкусненько.
Очень интересные рецепты, обязательно воспользуюсь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1101 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки