• 17 февраля 2017, 16:29
  • 2715

Картофель с горячим соусом из бекона

Рецепт: Картофель с горячим соусом из бекона

Сытное, вкусное блюдо, когда нужно быстренько перекусить или угостить нежданных гостей. А почему это блюдо уже долгие годы дорого нам, вы узнаете ниже.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с горячим соусом из бекона»:

Овощи

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.7 ккал
белки
51.9 г
жиры
60.8 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
525.4 ккал
белки
26 г
жиры
30.4 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Картофель с горячим соусом из бекона»:

  • Ставим варить картофель в мундире. Бекон порезать кубиками, добавить мелко резанный лук, обжарить до румяной корочки с добавлением масла. Жарить до светло-золотистого цвета.

  • Добавить бальзамический уксус ( раньше его заменяло красное сухое вино),"Сладкий" соевый соус ТМ "Kikkoman" ( в самом начале это были соль и сахар, но так как сейчас появился сладкий соевый соус "Kikkoman" стало проще ), горячий бульон, перец. Все перемешать. Довести до кипения, дать увариться до нужной Вам консистенции и снять с огня.

  • Картофель очистить и порезать кольцами или дольками.
    Для этого блюда лучше всего подойдет картофель восковых сортов. Он менее разваривается и хорошо держит форму. Я такой картофель называю "глиной". Горячий картофель полить соусом и подавать.

Этот рецепт живет в нашей семье почти 25 лет. С годами он немного изменился, но обязательно делаю его на годовщину свадьбы. А было это в начале 90-х, тогда у нас только родился старший сын и денег как понимаете не хватало катастрофически, да и в магазине свободно была картошка, сало и кальмары. Кальмары папочка не очень любит, а вот все остальное готов есть хоть по несколько раз в день. Впереди маячила 2-я годовщина свадьбы (бумажная), а я ни как не могла купить мясо и "кока колу" для праздника. За день до торжества муж вручил мне первую книгу из серии "Хорошая кухня", которую он выписал для меня в подарок. Именно там я и нашла этот рецепт, который очень меня тогда выручил. С тех пор он и еще несколько блюд обязательны в этот день.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с горячим соусом из бекона
Рецепт: Картофель с горячим соусом из бекона

Сытное, вкусное блюдо, когда нужно быстренько перекусить или угостить нежданных гостей. А почему это блюдо уже долгие годы дорого нам, вы узнаете ниже.

Ингредиенты для «Картофель с горячим соусом из бекона»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель с горячим соусом из бекона» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соус-класс
Спасибо огромное.
Огромное спасибо за великолепную картошечку!!! Вкусное и сытное блюдо, простое и домашнее!!! Буду повторять неоднократно, СПАСИБО!!!
Спасибо Ларочка, за доверие и теплые слова.Я очень рада , что вам понравился.На здоровье дорогая.
До чего картошечка хороша, аппетитно безумно
Оксаночка, спасибо милая.
Хороша картошка!
Спасибо Ангелиночка.
Очень аппетитно и интересная история.
Леночка, спасибо дорогая.
Ларисочка, замечательнейший рецептик, а история очень душевная... Спасибо.
Светик, спасибо моя хорошая.
Очень вкусно и история замечательная!
Спасибо огромное.
Как аппетитно
Олеся, спасибо милая.
Мммм! !!!!!!!!!!!!!
Светик, спасибо дорогая.
Ларочка,мы опять с тобой совпали! Мы тоже любим эту вкусняшку.Иногда еще саму картошечку чуть обжариваю с чесночком,по настроению.Вкуснооо!
Надюша,я тоже так люблю. А если капнуть туда Вредного , но ароматного "дыма жидкого" ,вообще как с шашлыком спасибо дорогая.
Вера, спасибо дорогая.
Лариса,вкусное блюдо
Вероничка, спасибо моя радость.
Вкусно!
Оля, спасибо дорогая.
Лариса, просто супер. Вы правы с Татьяной и стол собрать была проблема и праздник чувствовался. Я больше всего ждал шпроты
А я за колбасой копченой охотилась. Эх было же время и в очередях давились и ругались,но какие счастливые приходили с сумками домой. Спасибо Паша.
Лариса, а вспомни зеленые бананы. Мама помню урвет где нибудь, уберет в темное место- но до желтизны они не доживали
Так я до сих пор покупаю зеленые.Они намного вкуснее желтых.Главное не забыть куда засунула.
Спасибо Олечка.
Очень аппетитно и красиво с лафитничками! В в те годы сообразить праздничный стол было проблематично!
Зато как интересно было,праздник чувствовался.А сейчас пошел,купил или вообще готовое.Уже не то. Спасибо Танечка.
Лариса, замечательная заправочка!!! История жизненная
Лиля, спасибо моя хорошая.
Лариса, какая необычная, но чертовски вкусная заправка! И история пронзительно трогательная! Счастья вашей семье.
Верочка, спасибо дорогая.
Лара, замечательная история ! А такая заправка для меня - прибалтийской души - альфа и омега ! Но без изысков, лук, бекон, чуть-чуть водички - райское наслаждение ! Твоя вообще, считай, буржуйская, с изыском , отлично!
Мы буржуа из деревни такие. Тогда тебе точно такое понравится.На здоровье Инга.
Есссесссно ! Спасибо, дорогая
книги из этой серии - моя мечта!!!! У тебя все есть??
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки