• 17 февраля 2017, 17:09
  • 1525

Оладьи овощные

Рецепт: Оладьи овощные

Пользу шпината можно не обсуждать, а вот вкус - практически отсутствует. Но как же его подать, чтоб еще и вкусно было. Напеките таких оладий, уверяю - понравятся обязательно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи овощные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
88.9 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
8 г
жиры
22.2 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Оладьи овощные»:

  • В теплый кефир всыпать сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки (из общего веса). Размешать, накрыть и оставить на 10 минут.

  • Шпинат разморозить, добавить 70 мл. теплой воды и измельчить погружным блендером до однородной массы.

  • Добавить к шпинату яйцо, тщательно размешать.

  • В опару выложить шпинатную массу, оставшуюся муку и замесить тесто.

  • В тесто ввести крахмал, вновь тщательно размешать.
    Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на 1 час для брожения,
    в теплом месте.

  • Перец вымыть и нарезать тонкими брусками.
    Я использую замороженный перец с зеленью. Его необходимо полностью разморозить и довести до комнатной температуры.

  • В выбродившее тесто добавить перец и соль, аккуратно размешать.
    Дать еще 15 - 20 минут постоять тесту.

  • Масло разогреть в сковороде, выкладывать тесто столовой ложкой.
    Жарить оладьи в большом количестве растительного масла,
    на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.

  • Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

  • Подавать со сметаной, зеленью.

Отличный вариант завтрака или полдника:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Предлагаю приготовить такие оладьи в один из дней Широкой Масленицы,
гости будут не только приятно удивлены, но и сытно накормлены.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи овощные
Рецепт: Оладьи овощные

Пользу шпината можно не обсуждать, а вот вкус - практически отсутствует. Но как же его подать, чтоб еще и вкусно было. Напеките таких оладий, уверяю - понравятся обязательно.

Ингредиенты для «Оладьи овощные»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое, приятно что рецепт понравился.
Прекрасные оладьи
Спасибо огромное, Олечка.
Эх, Люд! Какие красавчики! Чудесные оладьи!
Я старалась... Спасибо.
Людочка, замечательные оладьи!
Спасибо , дорогая.
Необычно и интересно!
Да еще и вкусно и полезно. Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Очень класссные! Забрала!
Рада видеть в гостях, спасибо большое.
!!!!!!!!!!!!!
Светик, спасибо большое.
Очень вкусно
Вероника, спасибо.
Какие красивые оладушки. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Вам спасибо за внимание.
Людочка, какие необычные оладушки! А у тебя уже все съели, одной не осталось?
Ну как же, есть, есть, заходи.
, попробую! Никогда раньше таких не ела!
Интересный рецепт!
Спасибо большое.
Спасибо.
Красота
Оля, благодарю.
Интересный вариант.
Спасибо,
Мне очень понравился рецепт. Спасибо,Людмилочка,забрала. (обожаю шпинат!)
Машенька, спасибо, родная, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки