• 17 февраля 2017, 18:26
  • 52346

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Рецепт: Кабачковый торт с помидорами и сыром

Красивый, сытный и очень вкусный кабачковый торт украсит любой стол. Готовьте обязательно! Это настоящее объедение!

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:

Кабачковые блины

Сметанный соус

Дополнительно

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:

Приготовить кабачковые блины. Кабачки и укроп вымыть. Молодые кабачки вместе с кожицей натереть на средней терке.

Укроп мелко нарубить.

В миске соединить кабачки, укроп, сметану ТМ Милье, яйца, соду и соль. Хорошо перемешать.

Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать.

Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Этой же ложкой разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Готовые блинчики хорошо остудить.

Я собираю торт в форме. Обрезать блинчики по кругу формы.

Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

В миске смешать сметану ТМ Милье, укроп, чеснок. Добавить соль (начинка не должна быть пресной!). Перемешать.

Сыр ТМ Милье "Сливочный" натереть на крупной терке.

Помидоры (некрупные) помыть. Обсушить. И нарезать тонкими кружочками.

Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж - кабачковый блинчик. Корж смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры.

Помидоры присыпать сыром. Слои повторять. Последний корж - кабачковый блинчик, смазанный сметанным соусом.

Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь.)

Освободить торт от бортика формы и украсить по своему желанию. Я украсила зеленым луком и помидорками-черри.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковый торт с помидорами и сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В сезон кабачков готовить эту закуску одно удовольствие! Яркий, вкусный и сытный торт! Проблем с готовкой не возникло, рецепт отлично предоставлен. От себя в нижний слой положила немного отварной говядины, остальное по рецепту. Собирала торт без формы, он прекрасно себя вел, держал форму. Спасибо, Лена!
Это очень вкусно,спасибо!
Отличный тортик! единственное, блинчики я делала тонкие, поэтому соуса немного не хватило. Спасибо!
Спасибо, очень вкусно получилось. Забрала в КК, буду готовить еще не раз
Всё делала по рецепту, но муки положила меньше и добавила 6ст ложек крахмала. В итоге коржи получились нежными на вкус, и не ломались в процессе выпекания. при сборке не использовала кольцо. Тем не менее, торт получился высокий, красивый и нарядный. На праздничный стол самое то. Думаю будет лучше, если после сборки торт поставить в духовку или микроволновую печь чтобы расплавился сыр (это для склеивания слоев). Качество фото оставляет желать лучшего(( это был мой первый опыт работы с кабачками)))
Спасибо за отзыв! На здоровье!
Ответ для aksaulew
Какое шикарное блюдо!!!))..я бы даже сказала, два: то, что приготовили и в чём находится)
Не так красиво как у вас вышло,но вкусно очень!
Очень привлекательно. Но что такое ТМ Милье ???
Большое спасибо! Торговая Марка "Милье". Конкурс с этой продукцией.
Пока нигде не встречала.
Леночка, невероятно красиво !
Спасибочки, дорогая!
Леночка, невероятно красиво !
Вкусная красота
Спасибочки!
Красивая подача!
Большое спасибо!
Вам спасибо!
Лена,думаю,что очень вкусно,сама кабачки очень люблю,потому забираю,и летом обязательно приготовлю.А кабачки морожу каждый год,но кроме,как в суп,другим ничем почему-то не радуют.
Тамарочка, большое спасибо! Готовьте на здоровье! Нет я кабачки не морожу, а вот баклажаны сушу как грибы - режу колечками, подвешиваю на кулинарную нить и сушу. Зимой - хоть в солянку, хоть в борщец...очень вкусно
Представляю, как это вкусно!!!!! ммммм Спасибо за рецептик!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Обожаю кабачки!!! Очень красивый и вкусный тортик. Спасибо за рецепт, забрала в КК Удачи в конкурсе
Ирочка, большое спасибо! Удача, ой, как мне нужна!!!
шикарно!
шикарно!
шикарно!
Красивый и вкусный торт
Большое спасибо, Вероника!
Спасибо за потрясающий рецепт.
Чёткое количество ингредиентов,никакой майонезов -это однозначно моё
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки