• 18 февраля 2017, 0:04
  • 8452

Булочки из творожного теста с джемом

Рецепт: Булочки из творожного теста с джемом

Очень вкусные и нежные колачики, сливочные и сдобные, начинку можно сделать любой, в том числе и не сладкой - все равно будет очень вкусно!!! Это не выпечка русской кухни "кАлач", а выпечка польской кухни, поэтому кОлач- Kolaches.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Булочки из творожного теста с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459.8 ккал
белки
63.618 г
жиры
39.308 г
углеводы
489.353 г
100 г блюда
ккал
254.37 ккал
белки
6.58 г
жиры
4.06 г
углеводы
50.61 г


Рецепт «Булочки из творожного теста с джемом»:

Кефир соединить с кипятком, размешать, добавить дрожжи и влить в творог.
Размешать.

Добавить сахар просеянную муку и соль.
Перемешать.
В последнюю очередь ввести сливочное масло и замесить тесто.
Тесто получается поддатливое, не липнущее к рукам.

Делаем шар, накрываем и на час в теплое место.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг и разрезать на 4 сегмента.
На широкую сторону положить джем.

Завернуть рогаликом.

И скрепить концы.

Выложить колачики на противень, выложенный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Желток смешать напополам с водой и смазать колачики.

Духовка на 230.
Выпекать до румяного цвета.
Вынуть противень и накрыть выпечку полотенцем на 10 минут.
Выложить колачики на решетку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из творожного теста с джемом
Описание: Очень вкусные и нежные колачики, сливочные и сдобные, начинку можно сделать любой, в том числе и не сладкой - все равно будет очень вкусно!!! Это не выпечка русской кухни "кАлач", а выпечка польской кухни, поэтому кОлач- Kolaches.


Фотографии «Булочки из творожного теста с джемом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Хотя я раскатала тесто тонковато, да и начинка была жидковата (клюква с сахаром, пришлось тщательно залепливать)... все равно вышло очень вкусно. Буду пробовать еще!
На здоровье!Я очень рада,что все понравилось и получилось!
Отличный рецепт!! Готовила с творожно-маковой начинкой и абрикосовым мармеладом (очень похожий на густое повидло при выпечке).
Тесто вкусное, нежное :
Огромное спасибо за нужный рецепт!!
Замечательно!Спасибо, Ксюша, за отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно, что тесто понравилось!
Аллусик, твои рецептики всегда ооочень вкусные!!! Ещё раз спасибо!!!
На здоровье, Ксюшик!
Очень вкусно! Начинка у меня мармеладная. Выпекала при t 200’.
Автору спасибо!
Классные булочки!
Ответ для marinok7
Очень рада,что понравились!Спасибо за замечательный фотоотчет!
Замечательные булочки, пышные, в меру сладкие. Делала на 250 грамм творога, ещё тёплые съели с мужем 6 штук😛(бедная моя попа), но удержаться не смогли!👍😗
Великолепные булочки!
Ответ для nelliundco
Вот это красавцы!!! Супер фотоотчет - аж экран облизнуть захотелось!!!
Спасибо , какой рецепт - такой и результат
Аллочка, спасибо огромное тебе за рецепт восхитительных булочек! Мы все в полном восторге! Очень, очень вкусно, нежно, воздушно!
Леночка, бесподобные булочки! Аппетитные красавицы!
Светочка, большое спасибо тебе, милая!
Ответ для hellena2013
Хороши булочки! Леночка, спасибо за адресок!
Оленька, большое спасибо! Булочки великолепные! Тебе должно понравиться!
Ответ для hellena2013
Леночка, до чего же хороши ! Очень аппетитное фото
Галочка, спасибо тебе огромное, милая! Угощайся на здоровье, дорогая!
Ответ для hellena2013
Лена, роскошные булочки!
Вероничка, большое спасибо, милая!
Ответ для hellena2013
Я так рада,что будочки понравились и рецепт пригодился!!Леночка,спасибо за доверие и шикарный фотоотчет!!!
Ответ для hellena2013
Леночка, чудесные булочки и фото красивое !!!
Галочка, спасибо тебе огромное, дорогая!
Не сочтите за критику, просто вы сами затронули филологическую тему: это слово и в др.-русском писали через О -- колачь (напр., в Домострое), колач -- в украинском и болгарском, cołacz в польском и т.д., языки-то родственные (проверяла по этимол. словарю Фасмера). Но везде значение было одинаковым: вид кренделя; пшеничный хлебец, выпеченный в форме замкА с дужкой или с двумя согнутыми рожками.
Реформа русского языка превратила колачь в калач, но смысл остался прежним, а потому независимо от происхождения рецепта следует писать по нормам русского языка, ведь на выходе-то мы всё равно получаем калач -- по форме и содержанию
Для сравнения: капучино по-русски правильно писать именно так, вопреки оригинальному (итальянскому) написанию с двойными согласными (cappuccino).
Ваши калачи обязательно попробую -- уж очень они симпатичные!
Аллочка,спасибо за колачики,очень вкусные!
Делала с вареньем из малины,орехами и сухариками.
Пекла 25мин,как по мне,то 10 мин.очень мало.И температуру уменьшу до 180-200,каждый знает свою духовку лучше.)))
Какое фото!!! Просто прелесть!Очень рада, что понравилось,Инночка!
Spasibo!!!!!!!!!
Восхитительные колечки,Аллочка,забираем с удовольствием! Испеку с дочей. А температура 230,это принципиально?200 не достаточно?Спасибо!
на здоровье! Мне кажется ,что 200 маловато - дольше печь придется и посуше будут, можно 220
Приношу извинения и большую благодарность автору за рецепт! Все получилось. И кушать их удобно и тесто нежное. Правда я их 5 минут передержала в духовке, чуть более сухие получились (но это моя ошибка), боялась, не пропекутся..В следующий раз делаем двойную порцию на 2 противня и строго 10 минут держу в духовке при 200 градусах , как автор пишет. Им и правда больше не нужно. Дрожжи остались живы и кефир от кипятка не свернулся А муж вообще от рецепта в восторге. (От вкуса готового выпеченного теста с начинкой Однозначно, в нашей семье это теперь один из любимых рецептов выпечки. Начинку делала - вареная сгущенка с измельченные в крупную крошку арахисом и грецким орехом. Отдельно смешивала сгущенку с арахисом и отдельно-сгущенку с грецким орехом. И с тем и с другим получилось вкусно! Еще раз - спасибо!
Очень рада что получилось и понравилось!Я не в обиде, тем более ,что на простой болтовне не остановились и попробовали! Начинка со сгущенкой точно вкуснючая!!
Просто не понимаю, зачем кефиру нужен кипяток? Если заменить кипяток на теплую воду, тесто ведь не станет хуже?
Дрожжи погибают при температуре выше 45градусов,кипяток не сворачивает кефир в творог при таком соотношени, а делает температуру очень удачной для дрожжей.Посмотрите ниже на отчеты.Конечное, замена кефира на воду сделает тесто другим - хуже.
Вопрос автору рецепта. "Кефир соединить с кипятком и добавить дрожжи". Но ведь при этом соединении кефир превратится в творог (свернется), а дрожжи в горячей воде погибнут! Разве не так?
С творожным тестом не встречалась, но, доверяя Вашим рецептам, решилась и приготовила. Тесто поручила месить хлебопечке. Начинки были разными: маковая, варенье клубничное, яблочное, смесь орехи+изюм+лимон+мед. Получилось все красиво и вкусно. Удобно, что все колачики помещаются на один протвинь. Большое спасибо!
Какая красотень!!! Спасибо за такой шикарный фотоотчет!
Красотулешные колачики, Аллочка!
Роскошный рецепт
Вот такая красота у нас сегодня к чаю! Покорявее, чем у автора, но на вкусе это не сказалось ). Муки ушло меньше, тесто эластичное, приятное в работе. Получилось не очень сладкое, поэтому гармонично сочетается со сладкой начинкой. Утилизировала загустевшие остатки черничного варенья. Несколько штук экспериментально начинила смесью изюм-курага-сушёная клюква-грецкие орехи - тоже вкусно. Спасибо большое автору рецепта!
Отличные колачики и очень красивые!!!! Спасибо за теплый отзыв и замечательное фото!
Замечательные колачики
Вот такое тесто еще не пробовала, а надо. Захомячила рецептик! Спасибо!
Формовочка очень интересная! Замечательные булочки!
Какие симпатичные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки