• 18 февраля 2017, 9:58
  • 1111

Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями

Рецепт: Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями

Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями на завтрак. Их можно есть и так-просто с маслом сливочным, но я в них завернула сырки глазированные ванильные и черничные. Подала к утреннему чаю. У кого есть детки, делайте больше-будут делить! Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.1 ккал
белки
48.5 г
жиры
54.6 г
углеводы
151.3 г
Порции
ккал
646.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
8 г
жиры
9 г
углеводы
24.8 г


Рецепт «Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями»:

Молоко немного греем и растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар 1 ст л и 30 г муки.

Венчиком соединяем. Ставим в тёплое место. Я для этого включаю духовой эл. шкаф и грею его немного. Вы можете найти другое тёплое местечко! Держим в тёплом месте минут 15. Увидите по опаре, дрожжи начнут работать почти сразу.

Оставшуюся муку соединяем с овсяными отрубями.

В опару добавляем яйцо, ещё 1 ст л сахара и соль, наливаем оставшееся молоко. Размешиваем.

Добавляем муку пшеничную с овсяными отрубями и 1 ст л подсолнечного масла.

Ставим опять в тёплое место на 15 минут и начинаем выпекать. На один блин тонкий у меня уходит 1/2 поварёшки. Тесто жидкое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. У меня блинная сковорода В-24 см. Если у вас получилось густое тесто, то ещё немного молока подлейте.

Выпекаем блины. Разогреваем сковороду Для первого блина можно подмазать сковороду. Мне не требуется подмазка. сковорода антипригарная. Обжариваем блин с одной стороны и когда блин схватится, переворачиваем его. Блины отлично переворачиваются, т к мы в тесто налили масла.

Дожариваем. Вот такой красивый блин получился!

Из этого количества теста у меня получилось 6 шт тонких блинов, D-24 см. Каждый блин я промазала кусочком сливочного масла. Этого можно и не делать, но с ним вкусней! Это уже самостоятельное блюдо. Можно есть их с чем вы захотите.

С утра начинку делать лень и я пошла по пути наименьшего сопротивления и завернула в блины глазированные, творожные сырки. На один блин-1/2 шт сырка. Я уже давно делилась на Поварёнке этой начинкой. Вот напоминаю!

Это очень вкусные, сытные и полезные блинчики, особенно для деток. Вам не нужно будет их уговаривать съесть завтрак! Они будут просить добавки.








Скоро-скоро Масленица!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями
Описание: Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями на завтрак. Их можно есть и так-просто с маслом сливочным, но я в них завернула сырки глазированные ванильные и черничные. Подала к утреннему чаю. У кого есть детки, делайте больше-будут делить! Это очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Полезные и вкусные блинчики!
это точно!
!!!!!!!!!!!!!
А на заднем плане кот ждет, пока отвернетесь, полакомиться блинами? И мне блинчик
Это Пиксель мой. Он рыбы наелся. Ему блины не нужно, хотя есть, когда ему нарвёшь мелко ему.
Рецепт очень понравился, обязательно попробую, спасибо
Конечно попробуйте)
ооочень аппетитно
Спасибо большое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки