• 18 февраля 2017, 14:02
  • 5002

Курица в панировке от Джеймса Оливера

Рецепт: Курица в панировке от Джеймса Оливера

Увидел этот рецепт в его передаче, как готовить дёшево и вкусно. Там он готовил куски куры, а в одном из первых рецептов из интернета он готовил исключительно куриное филе. Решил попробовать и то и то. Единственное, что надо не забыть: филе приготовится минут на 15-20 быстрее кусков. Получилось очень вкусно и если бы не лимонный привкус, то очень похоже на изделия полковника Сандерса

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в панировке от Джеймса Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Курица в панировке от Джеймса Оливера»:

Подготовить ингредиенты.

Для маринада и соуса: чеснок и цедру половины лимона натереть на тёрке, укроп и мяту мелко порезать.

Всё это соединить с йогуртом, выдавить сок половины лимона и тщательно перемешать.

Куски куры и порезанные на средние куски филе замариновать с получившемся соусе. Можно поставить в холодильник на часок, а можно и сразу готовить дальше) Не забыть (как я) часть оставить часть маринада для соуса.

Булку или белый хлеб наломать на небольшие куски и перемолоть в крошку в комбайне.

В панировку добавить немного цедры лимона, чили перец, посолить и тщательно перемешать.

Смазать противень маслом, обвалять курицу в панировочных сухарях и выложить на противень, что бы куски не соприкасались друг с другом и каждый кусок полить немного маслом сверху.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Куски 40-50 минут, филе 30-40. Подавать с любым гарниром. Батата, как у Оливера у меня не нашлось, так что я ограничился кукурузой на гриле и помидоркой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в панировке от Джеймса Оливера
Описание: Увидел этот рецепт в его передаче, как готовить дёшево и вкусно. Там он готовил куски куры, а в одном из первых рецептов из интернета он готовил исключительно куриное филе. Решил попробовать и то и то. Единственное, что надо не забыть: филе приготовится минут на 15-20 быстрее кусков. Получилось очень вкусно и если бы не лимонный привкус, то очень похоже на изделия полковника Сандерса


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в панировке от Джеймса Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А мне нравится цитрусовая нотка к курице
Отличный маринад для курочки. И вариант панировки хор.Одним словом: спасибо.
А булка свежая? Что то не могу представить, как ее перемалывать
Надо попробовать.
В блендере, попробуйте.
смотреть, как готовит Оливер, все равно что посмотреть хороший спектакль!
смотреть, как готовит Оливер, все равно что посмотреть хороший спектакль!
Так и есть, как мне кажется. Хороших поваров очень много и чтобы выделяться среди них (иметь свой ресторан, вести кулинарные передачи) нужно быть ещё и хорошим менеджером и, в некоторой степени, актёром.
Ароматная курочка !
Приготовила в совокупности 600г курятины: три крылышка, одна грудка и одна большая ножка от четверти отрезанная. Панировки много остается. Соус доработала по-своему, потому что не указано, как его использовать. Положила в него 1ч.л. пшённой муки , взбила погружным блендером,и ,потом, прогрела до первого кипения в глубокой тефлоновой сковороде.Готовила все 45 минут. Грудка и крылья полностью приготовились, нога внутри слегка еще была недоготовленной.Мне больше всего понравились крылышки, а мужу, как ни странно, грудка, которую он вообще редко ест .В этом рецепте она напоминает нежную индейка или совсем молодую телятина.Но, я очень люблю рецепты Джемми Оливера, но в этом сочетании мне мешал кислость от мякоти лимонного сока. Муж согласился со мной. Я делаю смесь Гремолата: петрушка, цедра, чеснок, ол.масло, она приятнее для мяса, потому что йогурт и лимон, это довольно кисловато. Я даже буду готовить этот рецепт без лимона вообще. А в целом , очень пикантный и необычный рецепт, причем все это всегда под рукой.
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
переворачивайте фото прежде, чем загружать в отчет
Ответ для ponomaryova m v
Спасибо за ваши комментарии, пригодятся!
Ответ для ponomaryova m v
Почему это не указано как использовать? Для маринада, а часть отставить в холодильник для подачи.
>но в этом сочетании мне мешал кислость от мякоти лимонного сока
Я и не призывал её использовать, только цедра и сам сок)
Приготовила в совокупности 600г курятины: три крылышка, одна грудка и одна большая ножка от четверти отрезанная. Панировки много остается. Соус доработала по-своему, потому что не указано, как его использовать. Положила в него 1ч.л. пшённой муки , взбила погружным блендером,и ,потом, прогрела до первого кипения в глубокой тефлоновой сковороде.Готовила все 45 минут. Грудка и крылья полностью приготовились, нога внутри слегка еще была недоготовленной.Мне больше всего понравились крылышки, а мужу, как ни странно, грудка, которую он вообще редко ест .В этом рецепте она напоминает нежную индейка или совсем молодую телятина.Но, я очень люблю рецепты Джемми Оливера, но в этом сочетании мне мешал кислость от мякоти лимонного сока. Муж согласился со мной. Я делаю смесь Гремолата: петрушка, цедра, чеснок, ол.масло, она приятнее для мяса, потому что йогурт и лимон, это довольно кисловато. Я даже буду готовить этот рецепт без лимона вообще. А в целом , очень пикантный и необычный рецепт, причем все это всегда под рукой.
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Спорить не буду, мне понравился исходный рецепт, но никто не мешает экспериментировать) А вообще в трёх словах про кухню Оливера: йогурт, кинза, лимонный сок)
Спасибо за рецепт и фотографии , возьму на заметку. Я тоже люблю смотреть рецепты Джеймса Оливера, но эту передачу не видела. За что Вам большое спасибо!
Отличный рецепт! Забрала в КК, спасибо!
Спасибо за рецепт, но у меня (как у неофита) появилось два вопроса:
1. В рецепте упоминаются панировочные сухари- это то, что готовилось для панировки ? Если так, то панировку надо досушить до состояния сухарей или же достаточно взять позавчерашний батон, который еще не заплесневел, но уже не совсем не свежий ?
2. Маринад при подаче к столу используется как соус к блюду, или же им нужно периодически поливать продукт в процессе приготовления, чтобы курица не пересохла ?
Я делал вообще и практически свежего батона (вчерашнего). В духовке он отлично схватывается. Для горохового супа никогда не делали "ленивые" сухарики? Свежий батон на кубики и в микроволновку на 3 минуты буквально.

В курицу подливать ничего не надо. Соус/маринад использовать и при подаче, но я, к сожалению, вспомнил об этом уже обмакнув пару кусков куры в маринад)
а булка подсушенная должна быть??
Булка вчерашняя, позавчерашняя, в духовке дойдёт, будет самое то.
поняла. а то чтото я переживаю, что от маринада расквасится. подсушу немножко.
А вы не из Питера случаем? "булки" напомнили )))))
Случаем из Питера. И не скрываю этого, в профиле указано)
да я как-то не захожу в профили))
Очень аппетитно... как это я этот выпуск Джейми Оливера пропустил...
!!!!!!!!!!!!!
Хороший рецепт!
НЕПЛОХО, а это значит ХОРОШО!!!
Не плохо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки