• 18 февраля 2017, 19:11
  • 5511

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Рецепт: Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Масленица самое лучшее время, чтобы попробовать пушистые сладкие оладушки из кукурузной муки с изюмом. Оладушки в сочетании с кленовым сиропом и ягодами, медом или карамельным топпингом не оставят вас равнодушными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом»:

Время приготовления:



Рецепт «Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом»:

Изюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем.

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ "САФ-МОМЕНТ" и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтобы тесто у оладий было сладковатым, что в сочетании с изюмом даст приятный десертный вкус.

Кефир и 25 грамм сливочного масла подогреваем в кастрюле до чуть теплого состояния и добавляем в подготовленную смесь. Перемешиваем ложкой. Сначала тесто получается густое, комковатое. Вымешиваем тесто миксером и постепенно оно становится нежным и пластичным.

Добавляем 2 яйца и тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как очень густая сметана, если у вас получилось пожиже, то можно добавить еще пару ложек пшеничной муки. В тесто добавляем заранее подготовленный изюм. Миску с тестом накрываем полотенцем и даем выстояться 1 час. Через час наше тесто увеличится приблизительно в три раза.

Раскаляем сковороду, особо не перемешивая, зачерпываем столовой ложкой тесто вместе с изюмом и выкладываем на сковороду, выпекаем оладушки на небольшом огне.
Можно не добавлять изюм в тесто, а выкладывать его на выпекающийся оладушек, но первый вариант, с перемешанным в тесте изюмом нам нравится больше.

Если вы хотите получить идеально круглые оладьи, то можно воспользоваться небольшим кулинарным кольцом.

Горячие оладьи подаем с кленовым сиропом, медом или карамельным топпингом. Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
Описание: Масленица самое лучшее время, чтобы попробовать пушистые сладкие оладушки из кукурузной муки с изюмом. Оладушки в сочетании с кленовым сиропом и ягодами, медом или карамельным топпингом не оставят вас равнодушными.


Фотографии «Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Моя стопочка оладоблинчиков. Жидкости взяла чуть больше, чем по рецепту. Все просто замечательно! Больше нечего сказать!
Татьяна, спасибо!
Лена, приятно, что оладушки пришлись по вкусу, аппетитная стопочка получилась. Спасибо тебе за дегустацию рецепта.
Вчера приготовила на завтрак своему семейству.Делала без изюма,т.к.мои его не очень принимают в выпечке.В несколько оладушек положила сверху.Получились красивые.Я уменьшила количество сахара до 2,5 ст.л.Наверное,не надо было.Как раз не хватило сладости.И изюм надо всё-таки в тесто вводить.Попробую приготовить их ещё раз.
Благодарю вас за комментарий и пробу рецепта. Конечно, каждый сам решает, как удобнее готовить. Если готовить без изюма, то сахар не нужно было уменьшать. Надеюсь второй эксперимент вам понравится больше.
Вкусные оладушки! Не хлопотные, но с отличным результатом!
Спасибо!!!
Оленька, дорогая моя, спасибо тебе за чудесное фото. Оладушки у тебя пышненькие получились - красота, мне очень приятно
Ответ для Демурия
Оленька , какие красивые оладушки !
Спасибо
Танечка! Великолепные оладушки! Пышные!!! У меня получились не такие ровные, т.к. не пользовалась кольцом. Но на вкус очень понравились! Да ещё и с изюмом!!! Спасибо большое за рецепт!
До чего же красивое фото!
Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Людочка, оладушки у тебя получились великолепные, толстенькие, заглядение, да и только. Спасибо тебе за доверие к рецепту и добрые слова.
Ответ для Сурик
Мммм, как тут вкусненько! Отличные оладушки!
Супер оладушки!!! Спасибо за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ууух и хороши оладьи, пышные и вкусные !!!
Да, Галочка! Очень пышные и вкусные! Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесные оладьи
Вкусные пышечки, согласна! Спасибо , Олечка!!!
Танечка, дорогая, вот и мои оладушки! Очень удачный рецепт! Оладушки невероятно вкусные, пышненькие и ароматные. Забираю рецепт на постоянное пользование. Огромное тебе спасибо
Виолушка, необыкновенно красиво исполнен рецепт! Чудеснейшие оладушки, пышные, румяные и очень вкусные!
Олечка, спасибо, моя хорошая Оладушки вкуснющие, ты же знаешь
Знаю,Виолушка!
Ответ для Violl
Виолетта, какие красавцы! Я так рада, что оладушки пришлись по вкусу и доставили радость. Спасибо тебе, дорогая, за красивейшую фото-улику, украсившую рецепт , мне очень приятно.
Танюша, большое спасибо за одобрение и такой чудесный рецепт
Ответ для Violl
Какие аппетитные!
Юлечка, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолеточка роскошные оладушки у тебя
Танечка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолетточка, аппетитные оладьи !
Аллочка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолетточка, шикарные оладьи
Олечка, спасибо большое, милая
Ответ для Violl
Боже мой! Какая красота! Виолетточка, шикарные оладушки!!! Супер!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая
Необыкновенно вкусные оладушки! Желтенькие за счет кукурузной муки и сладкие за счет изюма! Нам было очень вкусно! Танечка, спасибо огромное за рецепт!!!
Очень красивые оладушки, Линочка!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Лина, чудесные оладушки получились, толстенькие пухленькие, загляденье. Спасибо тебе большое, мне очень приятно, что оладушки понравились.
Танюша, спасибо большое за похвалу!
Благодарю за отличный рецепт! Оладушки с изюмом - это очень интересно, обязательно буду повторять!
Спасибо большое, рада, что вам понравилось.
Ответ для lady farley
Катюш, какая красивенькая стопочка у тебя! У нас с тобой мысли или вкусы, но что-то точно сходится !
Похоже на то!
Великолепный рецепт! Спасибо большое!
Спасибо большое, у вас получились очень пышные и красивые оладьи, мне очень приятно
Спасибо и Вам! За отзыв!
Ответ для Aster2404
Такие у Вас стопочки оладушек красивые: пышные, как у Танечки
Танюша, Ваши оладьи просто супер! В жизни у меня не получались такие толстенные оладушки, ничуть не опали после остывания. Кефира у меня не оказалось, но вовремя прокисло молоко , делала на нем. Остальное все по рецепту, и даже граммы вымеряла. Очень-очень вкусные оладушки, спасибо за рецепт! А вот интересно, можно ли заменить кукурузную муку на какую-то другую, нпр. овсяную, гречневую, льняную? Хочется попробовать. Еще раз душевно благодарю за прекрасный рецепт!
Наталия, спасибо огромное за душевные слова, автору всегда приятно и радостно, когда по рецепту все получается отлично и оладьи радуют своим вкусом всю семью. Конечно, можно провести эксперимент и добавлять другую муку для разнообразия, а можно поискать на сайте рецепты по этим компонентам, думаю много чего интересного можно для себя найти.
Если кто не знает, где раздобыть кукурузной муки для этого интересного рецепта, подам идею - можно взять детскую кукурузную безмолочную кашу, из тех, что для первого прикорма - это то же самое и в составе так и написано: кукурузная мука. В моём случае была "Малютка", которую ребёнок не ест из-за аллергии. Сами оладушки получились отличные! Муж сказал, что на вкус они ему почему-то напоминают сырники, хотя творог и рядом не лежал) А вот, что во вкусе даёт кукурузная мука я, как ни старалась, уловить не смогла. Если не знать, что она там есть, то определить невозможно. Но, что-то она всё-таки даёт, т.к. оладьи отличаются от обычных дрожжевых, которые мы часто делаем. Ещё показалось, что для нас 5 ложек сахара - это многовато, решила сыпать 1-2, но потом выяснилось, что сахар дома вообще кончился, обошлись пудрой - 1,5 ст. ложки с небольшой горкой и получилось весьма сладко. В общем, семья осталась очень довольна ужином, а автору рецепта большое спасибо за идею и вдохновение!
Спасибо вам за чудесный комментарий, очень приятно, что рецепт понравился и подвиг вас на творческие мысли и новые идеи. А сахара, конечно каждый может подбирать под свой вкус. мы специально для разнообразия пекли сладкие десертные оладьи и остались довольны.
Татьяна, на вид безусловно оладьи ну очень аппетитные!!! Не сомневаюсь, что и на вкус они такие же великолепные!У меня как раз по случаю кукурузная мука появилась, не знаю как ее использовать. Вот и решила попробовать испечь ваших оладиков. У меня вопрос- масла на сковороду немного наливать? Я вижу на картинках, масла совсем чуть-чуть
Я масла фактически на сковороду не наливаю, действую по-старинке, половину луковицы накалываю на вилку, макаю луковицу в пиалку с раст. маслом и луковкой смазываю сковороду. В этом случае слой масла тончайший и, а блины или одадьи никогда не прилипают к сковороде.
Я в тот же вечер испекла их, но к моему большому сожалению они не поднялись так как на картинке((((( Получились, конечно вкусные, но тоненькие))) Обычно с выпечкой у меня не бывает никаких проблем. Не понимаю в чем причина
Тут может быть два варианта, или дрожжи подкачали, или вы не дали как следует подняться тесту. В зависимости от условий на это может потребоваться больше времени, чем указано у меня. Если в квартире холодно, я включаю духовку на минимум, а миску с тестом ставлю на доску на плиту сверху, так тесто быстрее подходит. Этот рецепт получается всегда, а если не добавлять изюм, так они еще пышнее выходят. Жалко, что так получилось.
Очень аппетитные башеньки из оладушек
Светлана, спасибо за внимание.
Прекрасный рецепт, Танюша
Благодарю тебя, Вероника.
Танечка, я прям балдею от твои фото! Ну а от оладушек тем более.
Людмила, спасибо, как же мне приятно твоё одобрение, слов нет. Весь вечер буду ходить счастливая
С удовольствием утащила в КК !
Пользуйтесь с удовольствием.
Танечка, таких аппетитных оладушек я ещё нигде не встречала!
Светланка, спасибо на добром слове
Увидела этот рецепт и загорелась его воспроизвести ! Поэтому, не стала откладывать в долгий ящик и с удовольствием взялась за дело. Вот такие солнечные, пушистые получились у меня оладушки с непередаваемым вкусом. Это и прекрасный завтрак, и чудесный десерт, и залог отличного настроения! Танечка, большое спасибо за прекрасный рецепт!
вау,Оленька как же красиво и аппетитно
Спасибо большое,Танюша! Чудесные оладушки!
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это даааа!!! Невероятно аппетитные оладушки! Оленька, угощусь одним...
Светочка, но почему же одним? Еще парочку возьми Спасибо,солнышко , за похвалу и внимание!
С удовольствием!!! Спасибо, Оленька, очень-очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, я невероятно счастлива, что подбила тебя на дегустацию нового рецепта. Спасибо тебе, радость моя, за прекрасное фото, я рада, что оладушки тебе понравились. А я сегодня напекла чудесных манных блинов, мы от них в полнейшем восторге, заглядывай в гости.
Танюша, огромное спасибо за одобрение и за приглашение в гости! Уже в пути
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, смотрю и облизываюсь !
Приятно слышать! Спасибо,Аллочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие аппетитнейшие оладушки! Ох как захотелось продегустировать! Спасибо, что поделилась ссылочкой, забираю в КК!!!
Олечка, солнышко, спасибо большое! Шикарные оладушки!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, до чего же хороши оладушки !!!
Галочка, спасибо большое, роднулечка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарные оладушки!!! Очень аппетитные и красивые!!!
Людочка, спасибо за похвалу и внимание! Оладушки хороши!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какие нежные пышненькие оладушки Очень вкусно смотрятся
Виолушка, спасибо, милая ! Теперь и ты знаешь, как они вкусны!
Да, Олечка, я у тебя в альбоме их и увидела
Танечка,очень аппетитные оладушки!!!!!
Ирина, спасибо тебе.
Танечка, чудесные оладушки!
Спасибочки
Здравствуйте! А дрожжей на это количество муки действительно 1 столовая ложка?
Дрожжей 1 полная чайная ложка, спасибо, что обратили внимание, сейчас исправлю, наверное сбой произошел.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки