• 18 февраля 2017, 22:40
  • 7108

Тонкие дрожжевые блины

Рецепт: Тонкие дрожжевые блины

Тонкие, дрожжевые блины на молоке, фаршированные картофелем с жареным луком. Любимые блины! Вприкуску с маринованным огурцом или помидоркой, да со стопочкой!-ВКУСНО.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.3 ккал
белки
39.5 г
жиры
42.6 г
углеводы
232.4 г
Порции
ккал
483.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Тонкие дрожжевые блины»:

  • Молоко немного подогрела и выложила в него дрожжи и сахар 1 ч л.

  • Добавила муки 50 г. Всё перемешала и поставила на 15 минут в тёплое место.

  • Дрожжи "заработали".

  • Вылила оставшееся молоко, добавила сахар ещё 1 ч л, соль, яйцо и вмешала муку.

  • Растопила масло сливочное и добавила в тесто. Опять поставила в тепло.

  • Пока тесто стояло, сварила картофель и сделала пюре на молоке.

  • Обжарила лук на сливочном масле. Можно лука взять побольше, будет очень вкусно. Соединила пюре с луком-это начинка.

  • Тесто готово.

  • Выпекаем блины. тесто жидкое и хорошо растекается по сковороде. Вот такой красивый блинчик жарится.

  • Перевернула и доделала.

  • Из этого теста получилось 6 шт блинов D-24 см.

  • Выкладываем начинку по центру, будем формировать мешочки. Готовим перья зелёного лука, ими мы будем перевязывать края мешочков блинных.

  • Красиво собираем края и перевязываем перьями зелёного лука.

Душевные блины. Вкусные, отличная закуска к водке.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие дрожжевые блины
Рецепт: Тонкие дрожжевые блины

Тонкие, дрожжевые блины на молоке, фаршированные картофелем с жареным луком. Любимые блины! Вприкуску с маринованным огурцом или помидоркой, да со стопочкой!-ВКУСНО.

Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:

Фотографии «Тонкие дрожжевые блины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

У вас любые блины шикарно выглядят! Молодец!) Если увеличивать порцию, то дрожжи тоже? или нет? Спасибо
На 1 л молока примерно 25-30 г сырых дрожжей, а о сухих читайте на упаковке вашей.
Готовила двойную порцию. Получились нежные, эластичные, очень вкусные блины! У меня с ливером. Фаршировала по старинке. Наташа! Большое спасибо за отличный рецепт!
красивые и аппетитные! Спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусные , нежные и тонкие, ароматные блинчики. Я готовила с дрожжами "Для сдобы", поэтому они у меня сладкие. думала нафаршировать творогом , но улетели просто так с чаем. Наташа, спасибо за рецепт.
это вкусные блины! Спасибо большое за фотоотчёт!
Вкусные, нежные блинчики!
Спасибо
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Почему многие ,выставляющие рецепт, любят написать про стопочку ???? Неужели так много пьющих женщин???
Стопка-не значит пьющая женщина!
Первый раз готовила все получилось!спасибо
Вот и хорошо!
А сковородку надо смазывать (и чем) перед тем, как выливаете тесто, или с такими блинами она не смазывается? У нас блинница "тефаль", не знаю, как на ней выпекать дрожжевые блины, не делала их никогда (к своему стыду), только обычные...
У меня такая же блинница. Подмазки она не требует. Это по желанию вашему. Я иногда кисточкой силиконоаой каплю масла по сковороде размазываю.
Я раньше отрезала кусочек яблока, на вилку срезом вниз и макала в масло в блюдечке и смазывала сковородку, или кисточкой, как вы.. А теперь я купила таки стеклянную "пырскалку" для масла. Долго думала нужна- не нужна тк блины пеку редко (худею, типа), да и в салат прыскать устанешь, а купила и не пожалела ни разу! Налила половину бутылочки, буквально 100мл, и прыскаю на сковороду для блинов, на тесто перед выпеканием, на форму для шарлотки, на овощи перед запеканием и тд. Купила еще одну и подарила подруге, это реально удобно и масло не успевает там прогоркнуть. Рекомендую! При покупке обратите внимание на пластиковый стержень, по которому двигается масло, берите, который потолще) А ваши блинчики приготовлю обязательно, это будут мои первые тонкие блины на дрожжах! Обычно тонкие блины я пеку без них, посмотрим, чем они порадуют!
Конечно попробуйте!
Тоже очень люблю блины с такой начинкой
Пекла сразу на 0.5 литра молока! Тут ведь сомнений быть не может! Улетели сразу, что осталось-на фото... дырочки необыкновенные! Это вкусные блинчики... Позавчера пекла ржаные с луковым припёком-нам не очень понравилось.... а это классика жанра-не прогадаешь...
Вкусно! Это точно)
Замечательный рецепт
Аппетитные блинчики
Очень аппетитные мешочки! Замечательный рецепт!
Это вкусно)
Прелесть! Вкусный рецепт, великолепная подача.
Вкусно очень! Спасибо)
Наташенька, очень аппетитные блины! Чудесные мешочки!
Вкусные!
Отлично !!!!!!!!!!!!!
Симпатично!
И вкусно!
С икрой ела...С селёдкой и творогом ела... С маринованным огурцом и помидоркой- НЕ ЕЛА!!! Кстати вот с селёдкой ну таааак понравились, все смеялись, а потом просили ещё завернуть
С селедкой просто обожаю!
И мы теперь тоже! Славяне, чё тут скажешь Скажи итальянцу такое- в обморок упадёт Они и блины не пекут вообще-то...но мы там научили.. так они нутеллой мазали
А что? С нутеллой должно быть очень вкусно!
Хоть такие, но попробовали!
Прикольный мешочек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки