• 1 ноября 2008, 17:43
  • 13373

Пахлава Бакинская

Рецепт: Пахлава Бакинская

Вкусная, ореховая, сытная. Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава Бакинская»:



Рецепт «Пахлава Бакинская»:

.

Смешать молоко, яйцо, масло, мёд. Посолить.

Добавить муку, дрожжи. Замесить крутое тесто и убрать в тёплое место.

.

Пока тесто созревает, готовим начинку. Арахис поджарить, очистить.

Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, шафран.

Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт по длине и ширине формы, толщиной примерно 1 мм.

Форму смазать маслом. Положить 1 пласт теста, смазываем его маслом и сверху равномерно посыпаем начинку (3-4 ст. л). Накрываем 2 пластом и повторяем процесс. Последний пласт смазываем просто маслом.

Подготовленную пахлаву аккуратно разрезаем на кусочки (ромбы), но не разрезая нижний слой. Смазываем желтком. И в каждый кусочек (ромб) слегка вдавливаем ядро грецкого ореха.

Ставим в духовку на 35-40 минут, при t\'180-200С. За 15 минут до готовности, вынимаем пахлаву и глазируем её (сироп+мёд). Убираем обратно в духовку. По истечению времени вынимаем готовую пахлаву и разрезаем.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава Бакинская
Описание: Вкусная, ореховая, сытная. Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пахлаву люблю, но руки- крюки.
Спасибо!!!
Трудоёмко, но очень вкусно!!! Вам за блюдо+++++++++++!
Пахлава - одна из самых моих любимых сладостей, она всегда вкууусная
Спасибо. Я незнаю как готовится настоящая пахлава, этот рецепт нашла в старых маминых записях. И теперь готовлю, моим сладкоежкам нравится.
И готовим мы совсем по другому.
а как вы готовите?
То что это вкусно безслов.сама живу вАзербайджане и каждый празник пахлава на столе.Но ложем мы грецкий орех.Так вкуснее.
+++++++++++
Простите!!!!!Чёрти куда залезла! И кошмар, что здесь навыпрыгивало.
Спасибо!!
Спасибо!!
+++++++++++++++++!
НА БАКИНСКУЮ НЕ ПОХОЖА,НО ГЛАВНОЕ,ЧТО СДЕЛАЛА ++++++++++
Спасибо. Я новичок в этом деле. Будем учиться и стараться.
vkus detstva!obozaju!sama jesho ne probovala delat
Попробуйте. Не пожалеете.
Очень аппетитно и красиво!!!+++
Большое спасибо.
А красиво то как+
Люблю пахлаву, но сама никогда не делала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки