• 1 ноября 2008, 17:43
  • 14132

Пахлава Бакинская

Рецепт: Пахлава Бакинская

Вкусная, ореховая, сытная. Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава Бакинская»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9695.1 ккал
белки
235.5 г
жиры
572.3 г
углеводы
930.6 г
100 г блюда
ккал
423.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
25 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пахлава Бакинская»:

  • .

  • Смешать молоко, яйцо, масло, мёд. Посолить.

  • Добавить муку, дрожжи. Замесить крутое тесто и убрать в тёплое место.

  • .

  • Пока тесто созревает, готовим начинку. Арахис поджарить, очистить.

  • Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, шафран.

  • Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт по длине и ширине формы, толщиной примерно 1 мм.

  • Форму смазать маслом. Положить 1 пласт теста, смазываем его маслом и сверху равномерно посыпаем начинку (3-4 ст. л). Накрываем 2 пластом и повторяем процесс. Последний пласт смазываем просто маслом.

  • Подготовленную пахлаву аккуратно разрезаем на кусочки (ромбы), но не разрезая нижний слой. Смазываем желтком. И в каждый кусочек (ромб) слегка вдавливаем ядро грецкого ореха.

  • Ставим в духовку на 35-40 минут, при t\'180-200С. За 15 минут до готовности, вынимаем пахлаву и глазируем её (сироп+мёд). Убираем обратно в духовку. По истечению времени вынимаем готовую пахлаву и разрезаем.

  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава Бакинская
Рецепт: Пахлава Бакинская

Вкусная, ореховая, сытная. Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.

Ингредиенты для «Пахлава Бакинская»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пахлаву люблю, но руки- крюки.
Спасибо!!!
Трудоёмко, но очень вкусно!!! Вам за блюдо+++++++++++!
Пахлава - одна из самых моих любимых сладостей, она всегда вкууусная
Спасибо. Я незнаю как готовится настоящая пахлава, этот рецепт нашла в старых маминых записях. И теперь готовлю, моим сладкоежкам нравится.
И готовим мы совсем по другому.
а как вы готовите?
То что это вкусно безслов.сама живу вАзербайджане и каждый празник пахлава на столе.Но ложем мы грецкий орех.Так вкуснее.
+++++++++++
Простите!!!!!Чёрти куда залезла! И кошмар, что здесь навыпрыгивало.
Спасибо!!
Спасибо!!
+++++++++++++++++!
НА БАКИНСКУЮ НЕ ПОХОЖА,НО ГЛАВНОЕ,ЧТО СДЕЛАЛА ++++++++++
Спасибо. Я новичок в этом деле. Будем учиться и стараться.
vkus detstva!obozaju!sama jesho ne probovala delat
Попробуйте. Не пожалеете.
Очень аппетитно и красиво!!!+++
Большое спасибо.
А красиво то как+
Люблю пахлаву, но сама никогда не делала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки