• 19 февраля 2017, 7:25
  • 2826

Оладьи с пряным брусничным соусом

Рецепт: Оладьи с пряным брусничным соусом

Предлагаю вам рецепт пышных оладий с ароматным пряным соусом. В конце зимы нам всем не хватает витаминов, этот соус поможет вам восполнить их недостаток. Кроме того, пряности помогают бороться с хандрой и депрессией. Ну и, конечно, это просто очень вкусно!

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Оладьи с пряным брусничным соусом»:

Тесто на оладьи

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Оладьи с пряным брусничным соусом»:

Сначала готовим соус, он должен настояться.
Берём бруснику, у меня замороженная, насыпаем в сотейник.

Добавляем коричневый сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.

Берём сухой молотый корень имбиря, гвоздику и анис.
Именно анис был в оригинальном рецепте, но я, в прямом смысле, не переношу его на дух, поэтому заменила на бадьян.

Кстати, хочу отметить, что эта специя была привезена мне подругой из Таиланда, и на ней написано "Анис". Но я-то знаю запах аниса, в этом пакетике однозначно не анис, а бадьян.

Кладём специи в сотейник и нагреваем при медленном кипении около 5 минут до полного размягчения брусники.

Добавляем ликёр, у меня апельсиновый "Куантро", можете заменить на коньяк, бренди. Если готовите детям, конечно, этот шаг следует пропустить.
Снимаете соус с огня и даёте ему настояться 2 часа.

По прошествии данного времени убираем гвоздику и бадьян (анис) и измельчаем соус блендером до однородного состояния.

Готовим оладьи. Замешивать тесто можно почти сразу после того, как сварите соус.
Смешиваем сметану и ряженку (или любой кисломолочный продукт), нагреваем до 35 градусов, кладём сахар.
Кладём дрожжи, я выбрала от ТМ "Саф-момент". Перемешиваем и даём дрожжам начать активацию - отставляем в тёплое место на 10 минут.

Кладём в тесто соль и яйцо, перемешиваем.

Насыпаем муку.

Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

В итоге имеем тесто такого вида.

Для выпечки лучше брать сковороду с антипригарным покрытием. У меня есть специальная сковорода для оладий. Смазываем горячую сковороду растительным маслом.

Кладём на сковороду по полной столовой ложке теста. Печём оладьи при среднем огне, чтобы они не горели. Как только верх оладий изменяет цвет (тесто уже схватилось), переворачиваем на другую сторону.

Печём оладьи на медленном огне с другой стороны около 3 минут до готовности.

Готовые оладьи снимаем со сковороды. Они совсем не жирные, нет необходимости промакивать салфеткой. Перед каждой следующей порцией смазываем сковороду маслом.
У меня получилось 20 штук.

Подаём оладьи тёплыми с пряным брусничным соусом.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с пряным брусничным соусом
Описание: Предлагаю вам рецепт пышных оладий с ароматным пряным соусом. В конце зимы нам всем не хватает витаминов, этот соус поможет вам восполнить их недостаток. Кроме того, пряности помогают бороться с хандрой и депрессией. Ну и, конечно, это просто очень вкусно!
Рецепты: Соусы -> Ягодный соус


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Представляю, как это вкусно
Обалденно аппетитные фото!
Красиво и очень вкусно!
Прекрасный рецепт
Рецепт отличный.Светочька с Масленицей!
Светлана, отличный соус, замечательные оладушки и очень милый соусник!
Очень интересный рецепт!!!
Красиво, вкусно!
Шикарные оладьи с соусом! И обалденная сковорода!
Красота
Очень ароматный и насыщенный соус!
Прекрасные оладушки! С такой сковородой и правда идеально получается!
Светочка, прелестные оладушки с ароматнейшим соусом!
Вкусный соус!
Очень аппетитно!
Вкусно и аппетитно! Чудесные фото!
Какой чудесный соус, надо будет обязательно попробовать! Света, спасибо Вам большое за рецепт ! А с бадьяном у нас, русскоязычных, и правда путаница получается , потому что одно из его названий - анис звездчатый (в отличие от просто аниса). За границей бадьян именуют анисом (как сам анис - не знаю), пишут это же на упаковках, и многие из наших думают, что это и есть анис. Так что да, у Вас самый настоящий Бадьян настоящий (ну, вид такой, чего уж тут поделаешь?).
Отличный соус к чудесным оладушкам!
очень аппетитные оладушки
Обожаю этот соус! Оладушки чудные! Свет, вот Сереже повезло с этим конкурсом, от души Масленицу отметит!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки