• 19 февраля 2017, 9:28
  • 4448

Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой

Рецепт: Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой

Это не оладьи, это просто сказка! Нежнейшее, воздушное тесто и ореховая начинка с карамельным послевкусием образуют непревзойденно гармоничное сочетание... Порадуйте своих близких и приготовьте им на завтрак эти чудесные оладушки!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой»:

Оладьи

Пралиновая начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.42 ккал
белки
85.804 г
жиры
47.264 г
углеводы
523.288 г
100 г блюда
ккал
218.91 ккал
белки
6.61 г
жиры
3.64 г
углеводы
40.31 г


Рецепт «Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой»:

Подогреть немного молоко (до 40 градусов).

В молоко добавить сахар, 350 г просеянной муки и дрожжи, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.

По истечении указанного времени добавить яйцо, соль и оставшиеся 150 г муки. Тщательно перемешать и оставить подходить еще в течение 1 часа.

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Семечки (или орехи) поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если используете орехи, их следует слегка измельчить.

Добавить сахар, корицу и растительное масло. Держать на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не расплавится и не "пристанет" к семечкам.

Снять с огня, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Сковородку разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Взять металлическое или силиконовое кольцо, смазать маслом и положить на сковородку. Выложить в середину кольца 1 ст. л. теста, затем пралиновую начинку (кол-во регулируйте по вкусу).

Сверху выложить 1 ст. л. теста. Готовить на медленном огне под крышкой около 4-5 минут. (Если боитесь, что низ пригорит, проложите сковороду пергаментом.) Затем аккуратно перевернуть и готовить без крышки еще 1-2 минуты.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой
Описание: Это не оладьи, это просто сказка! Нежнейшее, воздушное тесто и ореховая начинка с карамельным послевкусием образуют непревзойденно гармоничное сочетание... Порадуйте своих близких и приготовьте им на завтрак эти чудесные оладушки!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
обалденные оладьи!!!! пошла я за семечками ))
Большое спасибо!!
Катерина! Оладьи просто супер,прям пирожные. Обязательно испеку с орехами. Скажите,а если тесто оставить на ночь в холодильнике - не страшно,не убежит? а с утра испечь. Формочка для яичницы подойдет?
Большое спасибо! Думаю, тесту в холодильнике не плохо будет На счет формочки не знаю, я же не знаю, какая у Вас форма. Боюсь, стенки там не высокие будут
Ой и правда,я чего то не подумала,она ведь низенькая. А силикон к сковороде не пристанет? Видела сегодня силиконовые формы "Для выпекания блинчиков и яиц".Написано использовать только в духовке. Меня взяли сомнения и не купила...
Все равно сделаю!
Я думаю, можно и на сковороде использовать. Мне даже интересно, а почему производитель указал, что можно только в духовке. Вроде, силикон не слишком привередливый материал
Вот и я удивилась,но купить не рискнула.Набор дорогой,а сейчас с денежкой туго и жалко было бы испортить.Хотя он и в микроволновке нормально себя ведет...
Я не знаю, какой Вы набор видели. Посмотрела в интернете, везде пишут, что также может использоваться в духовке и микроволновке. Т.е. основное назначение - сковорода
Придумаю что-нибудь,уж очень понравились оладушки!
Очень приятно это слышать!
Ответ для красавица киса
Ой, а можно мне в беседу влезть?
Я для таких целей использую банки из под консервов. У меня специальная открывашка для банок, которая не оставляет зубчатых краев, а чисто срезает крышку. Я срезала дно и верх, а перед выпекеканием смазываю банку изнутри маслом ))
У меня тоже такая есть,уже лет 7 наверно,просто хотелось "красиво",в нормальном кольце!Да видать придется по-старинке!

О да, у меня тоже мечта о нормальных формочках периодически разбивается о суровую реальность, вот и выкручиваемся
А если сделать несколько слоёв оладий, прокладывая такой начинкой, пропечётся ли такой"торт"? Или в духовку.
Дальше если пропечется, низ точно сгорит. А вот если в духовку, то можно попробовать
Спасибо. Сделаем в духовке.
Напишите потом, каков результат
Прекрасный рецепт, браво!
Спасибо!
Класс.
Спасибо!
Вот это да-а-а!!! Это даже не оладьи, а прямо целые пироженки... Замечательные вкусняшки!!! СПАСИБО!
Вам спасибо, что не прошли мимо! Буду рада, если приготовите!
Да куда, уж, тут пройдешь.... Сначала "залипла" на прекрасной фотографии, потом притормозила на рецепте - просто очарована, ну и, чувствую....не прохожу...уже никуда не прохожу к середине Масленичной недели....
И что ж вы, волшебницы, творите?
Без шуток - великолепная фотография, интересный рецепт... Если не тресну от всех дегустаций (сама-то тоже что-то готовлю ), то попробую
Огромнейшее спасибо за добрые слова и высокую оценку! Мне безумно приятно! Буду рада, если приготовишь
Катюша, прелестные оладушки! Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Очень заманчивый рецепт!!!
Спасибо!
Катенька! Прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероничка!
Катюша, просто восхитительные оладьи! Отличный рецепт! Невероятно вкусно и красиво!
Спасибо за такую высокую оценку! Машенька, я очень рада, что ты заглянула!
Катюш, обожаю к тебе заглядывать! У тебя всегда так вкусно!
Мне так приятно это слышать!
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо!
Катя, каждый рецепт шикарнее другого!
Спасибо огромное за такие добрые слова!!
Вкуснятина!
Спасибо!
Катюша, какие красивые, очень интересные оладушки!
Большое-пребольшое спасибо!
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт, забрала!
Спасибо большое! Буду рада, если понравится!
Аппетитные оладьи!!!
Благодарю!
Шикарные!
Благодарю!
изумительные оладьи, Катюш!!
Спасибо, Тонечка!
Чудесный рецепт!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки