• 19 февраля 2017, 14:33
  • 6369

Дрожжевые оладьи в карамели

Рецепт: Дрожжевые оладьи в карамели

Знаете такой китайский десерт - "Яблоки в карамели"? Вдохновившись этим рецептом, я решила приготовить оладушки в карамели. Что могу сказать? Получается потрясающе. Внутри нежные оладушки, а снаружи хрустящая карамель. А еще очень удачное решение для вчерашних оладий.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи в карамели»:

Оладьи

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
44.8 г
углеводы
332.4 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Дрожжевые оладьи в карамели»:

Отделить белки от желтков. Взбить белки до "твердых" пиков.

Смешать теплое молоко (не выше 40 градусов), желтки, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и просеянную муку, тщательно перемешать.

В конце аккуратно ввести взбитые белки. Оставить в теплом месте на 1 час.

Не перемешивая, выложить тесто по 1 ст. л. Жарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Заварить 1/2 ч. л. чая в 100 мл кипятка.

Смешать заваренный чай с сахаром.

Поставить на небольшой огонь и варить, не помешивая, до растворения сахара и приобретения карамели золотистого цвета.

Оладушек обмакнуть в карамель,

А затем опустить в тарелку с ледяной водой. Сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце.

Подавать незамедлительно! (И не повторяйте моей ошибки, не складывайте оладушки друг на друга - могут склеиться :) Вкусно как со свежеприготовленными, так и со вчерашними оладьями







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые оладьи в карамели
Описание: Знаете такой китайский десерт - "Яблоки в карамели"? Вдохновившись этим рецептом, я решила приготовить оладушки в карамели. Что могу сказать? Получается потрясающе. Внутри нежные оладушки, а снаружи хрустящая карамель. А еще очень удачное решение для вчерашних оладий.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А 2г дрожжей и 5г сахара - сколько это в ложках? А то мои весы такую точность не дадут.
Какая красота! А что дает чай в карамели, цвет?
Спасибо! Да) Вполне можно заменить водой
какая изысканность с карамелью получилась так бы и утащила горочку
Большое спасибо! Буду рада угостить, хотя бы виртуально
Потрясающие оладьи!!!! Класс!!!
Большое спасибо!
На Фото двинжение карамели, как в мультике!!!
Удивительно и восхитительно! А опускание в ледяную воду оладушка, хоть и с карамелью, не сделает его мокрым?
Спасибо! Нет, они же на секунду в воду опускаются, чтобы охладить карамель
Спасибо, поняла!
Очень красивые фото
Большое спасибо!
Катюша, как вкуснооо!!!! Очень-очень аппетитно!
Благодарю от всей души!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Утащила, Катюш. Очень красивые фото
Большое спасибо! Буду рада, если приготовишь!
Катюш, невероятно шикарные оладьи! Ооочень вкусно! Потрясающие фото!
Машенька, дорогая, огромное спасибо за добрые слова!!!
Красота!
Благодарю!
Красота, жалко кушать!
Спасибо! А чего жалко-то? Так быстро и просто готовится, что повторить не составит труда
Обалденная красота! Жаль, недолговечная!
Большое спасибо! Зато вкусная!
Супер, подача, фото, все просто супер!!!!
Большое спасибо за высокую оценку!
Дивные оладьи, ох и дивные!
Людочка, спасибо! Буду рада угостить!
Прелесть какая!!!!
Спасибо большое!
Ох, как радостно! Просто весна на тарелке!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки