• 1 ноября 2008, 17:49
  • 77901

Пирожки от Никиты Михалкова

Рецепт: Пирожки от Никиты Михалкова

Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки от Никиты Михалкова»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
215.3 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
193.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
392.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пирожки от Никиты Михалкова»:

  • Масло натереть на крупной тёрке.

  • Добавить муку, растереть с маслом.

  • Постепенно добавлять сметану, соль.

  • Вымесить тесто (оно будет очень мягким и эластичным).
    Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут.

  • Пока тесто отдыхает, готовим капустную начинку - какая вам нравится. У меня - тушеная капуста с луком и рублеными отварными яйцами.

  • По истечении времени тесто достаём, "мучными" руками отрываем по кусочку, раскатываем лепёшечку, укладываем начинку.

  • Лепим пирожок - вот он какой.

  • И на смазанный противень.
    Сверху обмазать взбитым яйцом.
    Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах.

  • Вот какие пирожки у меня получились!
    Из такого количества теста получается 16 пирожков.
    Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки от Никиты Михалкова
Рецепт: Пирожки от Никиты Михалкова

Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.

Ингредиенты для «Пирожки от Никиты Михалкова»:

Фотографии «Пирожки от Никиты Михалкова» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательное тесто,вкусные пирожки,но немного для меня жирновато и в прямом и переносном смысле.Спасибо за рецепт.Может при изобилии масла и сметаны еще попробую испечь.

Вкусный рецепт. Домашние едят с удовольствием
С таким тестом впервые пекла пирожки. Все делала по рецепту, только сахарного песка добавила пару ложек. Тесто получилось мягкое, эластичное, начинка жареная капуста.
Делать просто, получается вкусно, но мне эти пирожки понравились больше в теплом виде.
Спасибо большое за рецепт!
Леночка, какие симпатичные пирожочки!
Светочка, благодарю за внимание
Ответ для Леночка 53
симпатичные пирожки!
Спасибо-оо
Очень вкусные пирожки. Этот рецепт я искала давно, так как еще в советские времена меня такими пирожками угощали, а рецепт я потеряла. Спасибо автору за возврат в советское прошлое, очень вкусное, нежное, сливочное и воздушное. Думаю, что с любой начинкой пирожки будут хороши. На фото у меня не такие румяные, т.к. газовая духовка сверху плохо пропекает. Рекомендую всем к выпечке, не пожалеете!
Надо попробовать приготовить,важно, что без дрожжей.Беру в Кк.
Ваши пирожки это просто восторг Делала с разными начинками - результат один не успевают остыть, уже нет.Тесто изумительное, песочное ,нежное.От всей нашей семьи и друзей огромное спасибо!!!
подскажите, если делать пирожки со сладкой начинкой, сахар добавлять в тесто нужно? и какого размера пирожки получаются (ну хоть приблизительно), а то у меня сынок сильный любитель . а я бы тоже хотела успеть попробовать
ой, и еще вопрос- без дрожжей тесто не будет жестким? и быстро черстветь?
использовала три начинки: яблоко с перетертой клюквой;рыбка; тушеная капуста с рубленым яйцом;Объедение! Благодарим за рецепт! Обычно готовлю дрожжевые, позарилась на имя и не прогадала! Супер! Супер!
Очень хороший рецепт, получились вкусные пирожки
Мне очень понравился рецепт.
Пирожки с песочным тестом - очень интересно!!! Тесто такое люблю, частенько использую, нов таком варианте не применяла ни разу. Обязательно теперь попробую. Думаю, что результат порадует!!! Спасибо!
СПАСИБО за рецепт . Забираю к себе в кк
Спасибо, забрала
хорошее тесто, мне понравилось =) спасибо
очень интересный рецепт!!!!!!уже поставила тесто в холодильник,посмотрим что получится.Правда я еще добавила сахар в него,т.к. буду печь еще со сладкой ночинкой(сухофрукты от кампота)надеюсь будет вкусно
Давно пеку по этому рецепту пирожки, и все мои дурья просто в восторге.Поэтому не понимаю, почему они не нравятся. Таких я еще не встречала! Но одно исправление - тесто надо замораживать в морозилке. Так было написано в книге, когда рецепт давали дочки Михалкова. Я иногда заранее сделаю тесто,заморожу его, а потом когда есть время пеку пирожку. Спасибо за рецепт и всем приятного аппетита.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки