• 19 февраля 2017, 18:02
  • 4181

Тонкие дрожжевые блины

Рецепт: Тонкие дрожжевые блины

Оптимальный рецепт, при котором блины вкусные, нежные, но при этом максимально тонкие. Кроме всего прочего, этот рецепт действительно быстрый! Время приготовления теста по этому рецепту всего 20 минут: 10 минут на то, чтобы смешать все ингредиенты и 15 на расстойку теста, - этого достаточно, чтобы из муки высвободилась клейковина, тесто стало однородным, а блинчики не рвались и не деформировались при выпечке.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:



Рецепт «Тонкие дрожжевые блины»:

1. Подготовить все ингредиенты. Масло, молоко и яйцо лучше достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2. В миску поместить 100 г. муки.
3. Добавить 1 чайную ложку дрожжей «САФ-МОМЕНТ®».
4. В ту же миску высыпать 1 столовую ложку сахара с горкой. По рецепту блинчики получаются нейтральными - не солеными и не сладкими, так что если вы предпочитаете сладкие блины, то можете положить дополнительную ложку сахара. Смесь необходимо перемешать.
5. Добавить половину чайной ложки соли.
6. В 300 мл. молока влить 100 мл. воды.
7. Добавить к молоку кусочек сливочного масла
8. Поставить молоко с водой в микроволновку на полторы минуты, чтобы масло растопилось
9. После того как масло растопилось в молоке, следует подождать минуту, чтобы не сварить дрожжи при добавлении жидкости к сухим ингредиентам.
10. Влить молоко с маслом к муке
11. Перемешать
12. Разбить комочки с помощью венчика, и оставить тесто подходить на 15 минут в теплом месте
13. Спустя 15 минут тесто немного увеличится в объеме, а на его поверхности будут заметны пузырьки. Так же оно становится более густым.
14. На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло, ждем минуту, чтобы масло хорошенько прогрелось, а затем выливаем тесто для блинчика. Чтобы блин получался тонким, тесто нужно наливать в середину и быстро вращать сковороду, так чтобы тесто застывало, только добравшись краешков сковороды. Не берите сразу много теста, лучше взять меньше, а затем добавить по необходимости. За счет дрожжей блины сильно увеличиваются в объеме уже на сковороде. Аккуратно переворачивайте дрожжевые блины, они очень хрупкие. Выпекайте блины на среднем огне.
15. Сервировать такие блины можно по-разному. Один из вариантов - есть их со сметаной или медом. Но тонкие дрожжевые блины можно фаршировать соленой или сладкой начинкой, правда сворачивать их достаточно сложно из-за нежной структуры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие дрожжевые блины
Описание: Оптимальный рецепт, при котором блины вкусные, нежные, но при этом максимально тонкие. Кроме всего прочего, этот рецепт действительно быстрый! Время приготовления теста по этому рецепту всего 20 минут: 10 минут на то, чтобы смешать все ингредиенты и 15 на расстойку теста, - этого достаточно, чтобы из муки высвободилась клейковина, тесто стало однородным, а блинчики не рвались и не деформировались при выпечке.


Комментарии и отзывы

Я не понял. А где рецепт?
Спасибо за рецепт! Правда, вкусные, нежные блинчики! Яйцо добавила, когда все смешивала. Теперь мой любимый рецепт!
А где сам рецепт то???
Не поняла. То ли я слепая, то ли догадываться надо... На каком этапе вносить яйца? И нужны ли они вообще? (в ингредиентах указаны).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки