Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 февраля 2017, 21:35
  • 10141

Татарские дрожжевые блины

Рецепт: Татарские дрожжевые блины

Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарские дрожжевые блины»:

1 часть

2 часть

Количество порций: 12



Рецепт «Татарские дрожжевые блины»:

Смешать все сухие компоненты 1 части.

Воду (или смесь молока и воды) подогреть и добавить в "сухую" часть.

Тесто хорошо перемешать (по консистенции будет, как густая сметана) и переложить в большую емкость, чтобы за длительное время тесто не "убежало".
Тесто для расстойки на ночь надо на столе оставить. Просто на столе. Я оставила и накрыла крышкой с дырочкой.
Я делала 1 часть на ночь, т. к. ему надо постоять не менее 5 часов.

Утром тесто слегка опало. Вот так выглядело.

Теперь добавляем продукты 2 части, хорошо размешивая.
2 яйца, сахар, соль, соду (ее можно развести в небольшом количестве воды)

Тщательно размешиваем, оцениваем густоту теста, чтобы оно было "текучее", и добавить воды, если это необходимо (я добавила еще около 150 мл).
Добавляем растительное масло.

Выпекаем блины и складываем стопочкой. Если вы любите, промажьте маслом.

Дальше используйте по назначению: ешьте "просто так", с напитками, сворачивайте трубочки с начинками, смазывайте джемом/вареньем и т. д. Да что я вам тут рассказываю... Угощайтесь!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарские дрожжевые блины
Описание: Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня.
Тэги: блины.


Фотографии «Татарские дрожжевые блины» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные блины!!! Очень и очень вкусные!!! Нежные, пышные! Готовила полностью на молоке и его ушло больше! Уж очень густое тесто получилось! Вечером приготовила тесто, а утром блины! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, чудесные блины ты напекла!
Спасибо большое, Светочка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хороши блины! Такие пышные румяные!
Спасибо большое, Олечка! А какие они вкусные!!!
Ответ для Сурик
Какое славное угощение получилось!!!! Мне очень приятно, что все получилось и доставило такое удовольствие!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные блиночки, вкуснятина !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу! Блины великолепные!!!
Прекрасные блины! Все в меру,замешиваются быстро, выпекаются без проблем! Спасибо автору! На фото две порции.
С Масленицей!!!
Это просто Масленичное великолепие!!!! Отличный результат!!!
Вот это я понимаю - Щедрая Масленица!
Ирина, спасибо огромное за Ваш комментарий и фотографию!!!!
С Масленицей!!!!!
Да! Жду родных! А с этим тестом готовить одно удовольствие! Тесто на ночь в холодильник, а утром перепечь не составило труда!
Спасибо!
Хорошего настроения, веселого праздника!
Спасибо!
Ух как понравились блины! Даже не верится что это я приготовила. Очень вкусные. С любой начинкой. Моя вам благодарность!
Отлично все получилось!!! Теперь, думаю, вера в себя в этом деле будет всегда!!!!
Спасибо большое за выбор рецепта!!!
Интересно! Пожалуй, воспользуюсь!
Утолите свой интерес, пользуйтесь!!!
Хорошо!
Просто, быстро, легко, очень вкусно!
Какие они красивые: золотистые, дырчатые!!!!
Великолепный результат!!!!
Благодарю за выбор рецепта!!!
Алла, спасибо за рецепт вкусных, мягких блинчиков. Для теста взяла молоко и воду в равных количествах, в холодильнике оно провело около 12 часов. Очень удобный способ приготовления, никаких трудностей не возникло. С Масленицей Вас!
Очень приятно, что все получилось!!!!! Результат превосходный!!!!!
Спасибо за выбор рецепта и комментарий!!!!
И Вас с щедрой Масленицей!!!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные! Буду печь еще не раз.
Какие же они красивые получились!!!! Пеките на радость и в удовольствие!!!!
Благодарю за отзыв!!!!
Это на самом деле восхитительные блины! Тесто стояло в холодильнике часов 7, стало очень густым, добавила еще стакан теплой воды. Блины оказались хитрые - начинают отлипать от сковороды ровно в тот момент, когда достаточно пропеклись) и переворачиваются без проблем. Толстенькие, мягкие и наивкуснейшие. Дочка ела со сгущенкой, муж - с соленьями, мы с бабушкой без ничего. Понравились всем!
Прекрасный результат получился!!!!! Мне очень приятно, что поверили и испекли по этому рецепту!!!!!
С Масленицей Вас!
Спасибо! Я сегодня их опять пекла в этот раз мука пшеничная высшего сорта+цельносмолотая+кукурузная. Опять все получилось!
Здорово!!!!!
К слову сказать, я узнала, что лучше всего блины печь, именно, на цельнозерновой муке. А манку добавляют, как ее заменитель. Поэтому, они не могли у Вас не получиться!!!
Мне очень приятно, что рецепт НАСТОЛЬКО пришелся по вкусу!!!!
Приветствую! Отличный рецепт блинов! Вчера, уже поздно вечером прочитала, решила тут же завести, чтобы утром побаловать семью. Мне и понравилось, что можно завести с вечера, а утром напечь! Кук уже говорила, было поздно, и комменты я читать уже не могла, и про холодильник ничего не знала Тесто простояло всю ночь на печке. И ничего! Не перекисло! с утра пышненькие и дырявенькие блинчики прекрасно получились! Фотоотчет не успела , оч быстро все закончилось! Спасибо, Черемшинка, за чудесный рецепт.
Хочу признаться, что это мой первый ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт по блинам из инета Я считаю себя достаточно опытным кулинаром в силу возраста и практического опыта, блинчики уж всегда у меня получались тоненькие и дырявенькие, хоть и бездрожжевые. Поэтому не очень верила в успех. НО! ! Сохранила и всем рекомендую! Особенно новичкам. все оч просто и прекрасный результат! Напортачить невозможно С Масленицей всех!
Дорогого стоит Ваш отзыв!!!! Спасибо огромное!!!! Мне оооооочень приятно!!!!
Всегда искренне переживаю, если что-то не получается по моим рецептам. Я этот рецепт тоже очень люблю, как и бездрожжевой (тоже без "комочков" даже у первого блина), который так же у меня в "любимчиках"
Здесь же, радуюсь вместе с Вами!
Щедрой Масленицы!!!!
Вкусные блинки!!! Пухленькие, пористые, прекрасно пропитываются вареньем))) С манкой готовила, но таким замечательным способом делала первый раз. Очень удобно!!! Тесто на ночь убирала в холодильник. Спасибо за новый способ и удачный рецепт!!!
Просто великолепные получились!!!
Радуюсь вместе с Вами! Как же приятно!!!!
Мне эти блины тоже ооооочень нравятся!!!! Люблю их готовить к выходному утру: встал в субботу или в воскресенье, напек блинов и чудесный завтрак готов!
Мне нравится. Подскажите а первую часть теста в холодильник убрать на ночь? А то при комнатной температуре может перебродить?
Прошу прощения, что так поздно с ответом (была в путешествии ). Да, совершенно верно, перекиснет тесто. А уж про такое лето, как сейчас, и говорить не приходится.
Отличный рецепт!
Мне дрожжевые блины нравятся больше привычных "быстрых". И такой способ из 2-х этапов замешивания действительно очень удобный! Мои блинчики полностью на воде, при этом очень мягкие, затруднений со снятием не было.

Алла, спасибо Вам большое и удачи!
Красивые блинчики! Прихватила рецепт
Ответ для CraftyFox
Очень признательна за поддержку и теплые слова! Спасибо большое!!!
Я бы эти блины назвала "Блины Остапа Бендера". Помните его: "Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья!"
А как же))) Плавали - знаем (c)
Мои первые дрожжевые блины! От рецепта не отступала, понравился способ замеса теста на ночь. Выпекаются быстро, снимаются легко. Манка не чувствуется совсем, нам понравились. Буду повторять. Спасибо, Алла!
Как же приятно получать такие отзывы. Приятно, когда получается рецепт с первого раза и не вызывает затруднений!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотографию!
Могу сказать, что если у меня всё сразу получилось, то остальные могут пользоваться рецептом не задумываясь. Сама не ожидала, что тесто хорошо подойдет, т.к. пакетик с дрожжами лежал давно открытый. В следующий раз попробую сделать с добавлением молока.
с самоиронией и самокритикой тут все в порядке! Ценю Но зачем ТАК-то уж....
Я и на чувство юмора не жалуюсь Говорю как есть, я тот еще кулинар НО! Стараюсь, учусь, перебарываю лень и нелюбовь к готовке. Самодисциплиной занимаюсь
Я заметила!!!! Улыбнуло!!!
Ответ для Yulya-zefirka
Юленька, красивые блины получились! Молодец, "борец с ленью"!
Спасибо, Светочка!
Ответ для Yulya-zefirka
Юлечка Отличные блины!Аппетитнейшая стопочка!
Спасибочки
Очень вкусные блинчики приготовила по Вашему рецепту! Мягкие, в меру сладкие. Снимались легко. Никаких хлопот с ними. Однозначно буду делать еще!
Отличная, аппетитная стопочка блинов получилась!!! Спасибо большое за доверие и воплощение этого рецепта!
Вам спасибо за публикацию этого рецепта!
Замечательно
Спасибо большое!
Симпатичные блины !
Мне приятно, что они понравились!
Блины нежнейшие, мои попросили в след раз больше сахара на пару ложек. Но и так великолепно! Воды миллилитров 200 доливала. Молоко брала концентрированное, развела водой примерно 40/60. Спасибо!👍👍👍👏
Как замечательно все получилось!! Мне очень приятно, что без "кома" вышло
Спасибо большое за доверие и быстрое воплощение рецепта!
Чудесные блинчики! Фотографии очаровательные!
Благодарю за тёплые слова!
Большое спасибо, очень понравились получившиеся блины к сожалению, сфотографировать не успела но рецепт теперь лежит "под рукой", в кухонном столе, а это значит, буду им часто пользоваться Понравилась простота приготовления: утром быстренько смешала и убежала по своим делам; после обеда добавила оставшиеся продукты и испекла блины манная крупа никоим образом не чувствуется, дырочек много, как я люблю
Спасибо!
Спасибо большое за такой тёплый комментарий! Мне и приятно, и волнительно.
Всегда переживаю, когда готовят по моим рецептам. Результаты могут быть у всех разные в силу ряда причин. Как-то довелось мне выслушать гневный отклик по проверенному годами и многими людьми рецепту бездрожжевых блинов. Ну, тут, я думаю, был вариант, как у танцоров
Да, Вы совершенно верно указали, что манка совсем не чувствуется!
Очень интересные блины! Выглядят потрясающе!
Спасибо большое! Они и вкусные...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки