• 19 февраля 2017, 21:41
  • 4856

Печенье "Цюрих"

Рецепт: Печенье Цюрих

Это печенье я решила приготовить после прочтения рассказа Людмилы Улицкой «Цю-юрихь». Сюжет пересказывать не буду, чтоб не испортить удовольствия тем, кто не читал, тем более, что он не имеет к печенью отношения :). Героиня рассказа вспоминает, как готовила эту выпечку. «Встали, умылись – чай. К чаю печенье, это Эмилька от себя давала. Лидия это печенье хоть с закрытыми глазами: два желтка стереть с полстакана сахара, сто грамм шоколадного масла добавить…» Меня прельстила идея использования шоколадного масла для выпечки, а дальше - по мотивам, ну и вот…

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Цюрих"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.6 ккал
белки
40 г
жиры
88 г
углеводы
408.3 г
100 г блюда
ккал
373.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Печенье "Цюрих"»:

  • Итак, растираем яйцо с сахаром и размягченным шоколадным маслом.

  • Добавляем йогурт или ряженку (у меня ряженка).

  • Затем - ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Можно его отправить в холодильник, но я делаю сразу.

  • Раскатываем толщиной 0,5-0,7 см, нарезаем на квадраты примерно 7х7, а затем – на треугольники. Выпекаем минут 15-20.

  • Выглядит простовато, поэтому я решила украсить печенье белым шоколадом. Этот лайфхак позаимствован мной у Андрея Рудькова. Чтоб не пачкать посуду, положите шоколад в пакет, пакет - в кружку. Налейте кипятка и подождите минут пять, периодически слегка разминая шоколад, чтоб таял равномерно. А потом просто отрежьте кончик - и наносите узоры.

  • Вот что получилось.

Угощайтесь!




Разломчик...

Печенья нежные, мягкие, рассыпчатые, долго не черствеют.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Цюрих"
Рецепт: Печенье Цюрих

Это печенье я решила приготовить после прочтения рассказа Людмилы Улицкой «Цю-юрихь». Сюжет пересказывать не буду, чтоб не испортить удовольствия тем, кто не читал, тем более, что он не имеет к печенью отношения :). Героиня рассказа вспоминает, как готовила эту выпечку. «Встали, умылись – чай. К чаю печенье, это Эмилька от себя давала. Лидия это печенье хоть с закрытыми глазами: два желтка стереть с полстакана сахара, сто грамм шоколадного масла добавить…» Меня прельстила идея использования шоколадного масла для выпечки, а дальше - по мотивам, ну и вот…

Ингредиенты для «Печенье "Цюрих"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Вероника, ты всегда поддержишь Спасибо!
Восхитительное печенье!
Маша, спасибо!
Симпатичное печенье и хороший рецепт!
Благодарю, Марина!
!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Весьма
Мерси
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки