• 19 февраля 2017, 23:55
  • 1984

Печенье песочное

Рецепт: Печенье песочное

Песочное печенье к чаю. Просто тает во рту.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье песочное»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4150 ккал
белки
37.9 г
жиры
258.5 г
углеводы
430.4 г
Порции
ккал
518.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
32.3 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
494 ккал
белки
4.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
51.2 г


Рецепт «Печенье песочное»:

Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром - взбить миксером 5 мин.

Добавить подсолнечное масло и снова взбить 5 мин.

Добавляем крохмал и щепотку соли (желательно экстра) и опять взбиваем миксером 3 мин.

Всыпаем стакан муки и взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем ещё стакан муки и перемешиваем ложкой.

Оставшуюся муку высыпаем на силиконовый коврик или на стол и замешиваем тесто вручную.

Готовое тесто загружаем в экструдер и выдавливаем на предварительно застелённый пергаментом противень (я использую пергамент силиконизированный). По желанию можно украсить печеньки джемом, изюмом, орешками или кокосовой стружкой. Я в этот раз пекла без украшений. Выпекать при 180 градусах 7-10 минут.

Поскольку печенье испекла без украшений, решила посыпать сахарной пудрой (делать это нужно пока оно ещё горячее). Получились вот такие печенюшки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А зачем в песочном тесте крахмал?
Чтоб было нежным и рассыпчатым.
Спасибо)
Пожалуйста)
А зачем в песочном тесте крахмал?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки