• 20 февраля 2017, 4:01
  • 3548

Килечное масло к блинам

Рецепт: Килечное масло к блинам

Сочетание блинов с соленой рыбой любимо многими. И не всегда нужна дорогая благородная рыба. Иногда из простой кильки получается очень вкусное дополнение к блинам!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Килечное масло к блинам»:

Килечное масло

Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.06 ккал
белки
91.286 г
жиры
235.746 г
углеводы
176.211 г
100 г блюда
ккал
233.23 ккал
белки
7.64 г
жиры
19.73 г
углеводы
14.75 г


Рецепт «Килечное масло к блинам»:

Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.

Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите менее солёную рыбу.

Но можно взять и готовую кильку пряного посола, которая продается в магазинах.

Соленую кильку откиньте на сито, чтобы стёк лишний рассол, очистите от головы, внутренностей и костей.

Масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким

Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам, выньте желток. Белок в рецепте не нужен

Кильку, яйца, масло, горчицу измельчите блендером в единую массу. По желанию добавьте нарубленную зелень и размешайте. Уберите в холодильник

Для блинов. В воде размешайте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и дождитесь появления "шапочки"

Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, влейте опару и молоко

Размешайте, чтобы не было комков, и оставьте на 1 час для подъема. Добавьте масло и размешайте

Я смазываю маслом сковороду перед каждым блином. Выпекайте все блинчики обычным способом с двух сторон. Масло для жарки я не указывала в ингредиентах

Подавайте горячие блины с килечным маслом. Это очень вкусно!!!

Надо сказать, что я очень давно пользуюсь исключительно дрожжами "Саф Момент". Они никогда меня не подводили, и я ими очень довольна. Прошлой осенью я делала килечное масло и пекла дрожжевые блины. Решила "отщёлкать" рецепт. Оставила его в копилке. Не прошло и полгода, как наступила Масленица и был объявлен конкурс от "Саф Момент"!!! Так что, рецепт, пролежав в "заначке" полгода, стал весьма актуален!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Килечное масло к блинам
Описание: Сочетание блинов с соленой рыбой любимо многими. И не всегда нужна дорогая благородная рыба. Иногда из простой кильки получается очень вкусное дополнение к блинам!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Килечное масло к блинам» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересненькое маслице. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик.
Гармоничное сочетание !
мерси!
И блины вкусные и масло, а уж в сочетании просто сказка! Тонечка, огромное спасибо! Очень вкусно!
Женечка, какая красота получилась у тебя!!! Шикарно!! Вазочка просто восторг!! Спасибо, что доверяешь моим рецептам!
Очень вкусно
Во Любимое сочетание с блинами
Тонечка, как аппетитно! Чудесный рецепт!
Очень вкусно!!!
Тонечка,я ещё такого маслица не видела, не пробовала какая интересная идея! Спасибо!!!
Отличное маслице !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тонечка, очень красивые блины с интересным маслом! Бесподобные фотографии!
Красота
шикарный рецепт , спасибо
Вкусно-то как!
угощася!!!
Очень необычно,надо попробовать приготовить такое масло. Спасибо за рецепт
спасибо
Это моё-люблю блины с рыбкой
Павел, на здорвье!!
Тонечка,не устаю любоваться твоими фото!Шикарные!Блины-просто красавцы!И масло очень вкусное!
Ириша, спасибо огромное за похвалу!
Прекрасно!
спасибо
спасибо
Супер!!
спасибо
Очень аппетитно!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки