Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра" с персиком
  • 20 февраля 2017, 6:40
  • 3772

Блинный торт « Зима, прощай!»

Рецепт: Блинный торт « Зима, прощай!»

Нежный и сочный, ароматный и необычный, этот торт вполне годится для проводов зимы!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный торт « Зима, прощай!»»:

Блины

Крем

Крем-глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.5 ккал
белки
83.7 г
жиры
233.7 г
углеводы
257.4 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
17.8 г


Рецепт «Блинный торт « Зима, прощай!»»:

Для этого очень вкусного торта необходимо кое-что приготовить заранее. Тыкву следует посыпать коричневым сахаром и запечь в духовке до мягкости и небольших подпалин. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить блендером вместе с карамельной сахарной корочкой. Пюре получается густым и темным, ароматным и сладким. Отмерить 250 мл, а остальное не пропадет, всегда найдется, куда применить.

Для крема следует приготовить облепиховый курд. Подробно об этом я рассказывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 188/. Курда было слишком много и излишки я заморозила. Разморозив его не спеша в холодильнике, можно приготовить вкусный крем.

Для этого взбить масло с пудрой добела, добавить облепиховый курд, лимонный сок и хорошо взбить. Поставить в холодильник до употребления, но не слишком охлаждать.

Сметану смешать с тыквенным пюре и ложкой какао-порошка. Хорошо растереть.
Добавить яйца и хорошо взбить. Небольшая добавка какао чудесно раскрывает вкус карамельной тыквы.

Всыпать муку, смешанную с дрожжами «САФ-момент».

Понемногу, подливая теплое молоко, вымешать густое льющееся тесто. Добавить масло и дать тесту подойти, поставив его в миску с теплой водой и накрыв салфеткой.

Минут через сорок из подошедшего теста выпечь пышные блины. Складывать стопочкой под салфетку, чтоб были мягкими.

После готовности всех блинов их нужно охладить.
Для эстетики края блинов лучше обрезать.

Укладывать в разъемную форму для торта блин и смазывать его не толстым слоем облепихового крема. Верхний блин не смазывать. Хорошо уплотнять блины, сверху поставить гнет минут на 10.

За это время взбить крем-глазурь. Масло добела взбить с пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить нежный мягкий творог – или протереть обычный через мелкое сито. Хорошо взбить крем и покрыть им торт со всех сторон довольно толстым слоем.

Убрать в холодильник на часок. Затем украсить по умению и подавать к свежему горячему чаю.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт « Зима, прощай!»
Рецепт: Блинный торт « Зима, прощай!»

Нежный и сочный, ароматный и необычный, этот торт вполне годится для проводов зимы!

Ингредиенты для «Блинный торт « Зима, прощай!»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
потрясающий торт
Спасибо! Вкусный был точно!
Оксаночка, потрясающий торт
Большое спасибо, Оленька!
то что рецепты у тебя настоящие это правда я например читаю другие рецепты и заношу в кк недавно внимательно перечитала одно и тоже(например бисквит у одной250 гр у другой 125 гр )а если вникнуть взяли чужой рецепт разделили на 2 или 3 и т д
Ну, в кулинарии -как в музыке -нот тоже всего семь. Но играют по-разному.
да это правда неровно дышу по отношению к твоим рецептам это правда они для меня душевные
Спасибо, моя хорошая!
с таким тортиком не хочеться и с зимой прощаться ( я так думаю )очень очень душевный спасибо за рецепт ты лучшая на сайте!!!!
Спасибо, Ларочка, просто ты ко мне неравнодушна, дорогая! Но я стараюсь, аха!
Шикарный торт, Оксана
Спасибо, моя дорогая!
Оксаночка, рада тебя видеть А тортик чудо из чудес забираю
Танечка, взаимно, дорогая! А тортик вкуууусный!
Шикарный торт! Красавец!
Спасибо, Машуничка!
Оксана! Упасть можно
Как мне хочется! Хоть комп облизать что-ли
Удачи в конкурсе!
Падать низззя никак! Спасибо, Иринушка! Удачи всем нам!
Оксаночка, я к тебе на тортик! Аппетитный красавец!
Угощайся, моя хорошая!
Ням, ням, уже угостилась! Вкусненько!!!
Умничка!
Ксюш, рада видеть тебя и твой шикарный тортик!
Спасибо, Леночек! И я очень тебе рада!
очень красивый торт
Спасибо, Марианочка!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светочка!
Оксана! Не рецепт - чудо! Просто так описываете, а на самом деле пришлось потрудиться... Но очевидно, что очень вкусно!
Нора, большое спасибо! Если в запасе есть курд и пюре, то совсем просто.
Оксаночка, шикарный, очень красивый торт!
Спасибо, дорогая! Старалась!
Оксаночка, бесподобный тортик! Удачи тебе в Конкурсе, моя дорогая!
Спасибо, солнышко! Удача всегда пригодится!
Оксаночка, тортик шикарнейший
Леночка, большое спасибо!
Оксаночка, какая вкусная красота у тебя на фоточках! Очень соблазнительное "прощание с зимой"! Чудесный рецепт!
Спасибо, Оленька! Красота получилась, я старалась!
У ты какая, Ксюша! Соблазняешь, да? Кто ж мимо такой красоты пройдет?!
Забираю с благодарностью!
Так, мало-мало, Людочка! Но я рада, что ты не прошла мимо, дорогая! На здоровье забирай!
Интересно, вкусно и сочно!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки