• 20 февраля 2017, 8:15
  • 2790

Соус "Софрито" к оладьям

Рецепт: Соус Софрито к оладьям

Если вы любите в меру острый томатный соус, то вам сюда. Это популярный испанский соус. Его едят с мясом, рыбой, пастой, рисом и просто - с хлебом. Можно использовать как самостоятельное блюдо. То есть он подходит буквально ко всем блюдам. Поэтому я решила подать к нему оладушки.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Софрито" к оладьям»:

Тесто на оладьи

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.42 ккал
белки
51.7499 г
жиры
78.9012 г
углеводы
220.3379 г
100 г блюда
ккал
127.14 ккал
белки
3.66 г
жиры
5.58 г
углеводы
15.59 г


Рецепт «Соус "Софрито" к оладьям»:

Готовим соус.
Лук чистим, режем мелкими кубиками. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности пару минут на среднем огне.

Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем.

Болгарский перец моем, убираем перегородки и семена, режем кубиками, кладём в сотейник, тушим 2 минуты.

Кладём нарезанные кубиками помидоры, все перемешиваем и тушим 15 минут.

Добавляем паприку, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Кладём мелко рубленную зелень кинзы, перемешиваем.

Отключаем огонь и даём соусу остыть.

Холодный соус измельчаем блендером. Он может храниться в холодильнике до трёх суток. Его можно также горячим закручивать в стерилизованные банки и хранить длительно.
Есть ещё более простой способ приготовления этого соуса. Все ингредиенты сырыми измельчают блендером, выливают в сотейник с маслом и варят 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.

Предлагаю к этому соусу пышные оладушки.
В ёмкость наливаем кефир, кладём сметану, сахар и нагреваем до 35-37 градусов.
Кладём дрожжи. Я предпочитаю "Саф-момент". Перемешиваем и ставим на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.

Кладём соль и яйцо, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

Готовое тесто должно быть по консистенции сметаны. Ставим тесто для подхода в тёплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем.

Такого вида готовое тесто.

Сковороду смазываем маслом, лучше брать с тефлоновым покрытием, у меня специальная сковорода для выпечки оладий. На горячую сковороду ложкой кладём тесто. Печём на медленном огне.

Как только тесто начинает менять цвет, переворачиваем оладьи на другую сторону вилкой. На медленном огне печём оладьи до готовности около трёх минут.

Готовые оладьи снимаем со сковороды. Приготовленные таким способом оладьи совсем не жирные.

Подаём горячие оладьи к соусу (или соус к оладьям). Приятного аппетита!

Эксперты из Университета Барселоны считают, что этот соус - хороший продукт для профилактики инсульта и сердечного приступа.
В соусе софрито содержится более 40 антиоксидантов, в том числе таких, как кверцетин и каротиноид, которые защищают сердце.
Интересно, что в соусе софрито больше полифенолов, чем в свежих помидорах, либо в томатном соке. (Информация из интернета)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Софрито к оладьям
Описание: Если вы любите в меру острый томатный соус, то вам сюда. Это популярный испанский соус. Его едят с мясом, рыбой, пастой, рисом и просто - с хлебом. Можно использовать как самостоятельное блюдо. То есть он подходит буквально ко всем блюдам. Поэтому я решила подать к нему оладушки.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Как интересно, оладушки, да еще с таким необыкновенным соусом.
Удачи в конкурсе
Отличный рецепт
Суперский соус, Светлана!
Замечательный соус!!!
Светочка! Вкусный соус и оладушки!
Светочка, очень интересный соус! И не только к оладьям!
Надо будет попробовать к мясу.
Интересный соус к оладьям, вкусно!
ЧУдный соус Светик !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, соблазнительные какие оладушки с ароматнейшим соусом!
Такой красивый и теплый соус, особенно греет его название сразу хочется в Испанию! Здорово смотрится.
Замечательный соус и оладушки!
Уж очень соус мне понравился
Какие нежные оладьи! И соус интересный!
Браво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки