Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
  • 20 февраля 2017, 10:43
  • 7504

Сдобные булочки с изюмом

Рецепт: Сдобные булочки с изюмом

Предлагаю вам приготовить ароматные, пушистые, очень вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста с добавлением сметаны!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.1 ккал
белки
69.7 г
жиры
106.1 г
углеводы
456.2 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
41.1 г


Рецепт «Сдобные булочки с изюмом»:

  • Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим "тесто", муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества);
    Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

  • Разделить тесто на 2 части;
    Часть теста раскатать в прямоугольник, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выложить на тесто изюм, чуть вдавливая его в тесто, по всему прямоугольному пласту;

  • Свернуть тесто рулетом, порезать рулет на части и выложить части на пергамент на противень;
    Аналогично сформировать булочки из другой части теста;
    У меня получилось 2 противня;
    Все булочки смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром;

  • Выпекать при 180 градусах до готовности;










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки с изюмом
Рецепт: Сдобные булочки с изюмом

Предлагаю вам приготовить ароматные, пушистые, очень вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста с добавлением сметаны!

Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»:

Фотографии «Сдобные булочки с изюмом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось два противня. Заготовки смазывала молоком и уже потом посыпала коричневым сахаром. Выпекала при 180 градусах 20-23 минуты. Стакан использовала 250 мл, ушло как раз 4 стакана муки. Упустила момент смазывания яйцом после раскатки, так что просто разложила изюм, слегка придавив скалкой. Получились вкусные булочки.
Благодарю за рецепт Таня !
Вкусные домашние булочки !
Сахара положила в тесто две столовые ложки.
Жаль,что при оценивании можно к рейтингу рецепта добавить только один балл)
Я бы с радостью поставила этим булочкам+10,да что там,даже+100,очень вкусные,ароматные булочки!)))я при формовке чуть надрезала края,и они у меня развернулись,как розочки
Очень люблю булочки с изюмом,вкусняшка!
Благодарю за рецепт
Спасибо!!! испеку к Пасхе такие с маком!!!!!!!!
Тесто прекрасное, поднялось отлично, очень приятно с ним работать, только сахара положила больше, но в следующий раз нужно будет ещё добавить, а то само тесто несколько пресноватое. Булочки вкуснейшие, а маслом намазать- за уши не оттащишь. Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Благодарю!
Спасибо! Просо,красиво,вкусно.
А дрожжей точно 1.5 ч.л?У меня что то оно совсем подходить не хочет
Точно, даже 1 ч.л. было бы достаточно)
А дрожжей точно 1.5 ч.л?У меня что то оно совсем подходить не хочет
Вкусные домашние булочки !
Таня, а вот мне интересно: какова толщина раскатанного теста? и сколько оборотов рулет? Может я просто очень толсто сделала.... или много оборотов рулет у меня....?
Толщина ну примерно 1-1,5 см, оборота наверное 3-3,5
Поняла, спасибо!
Очень вкусные булочки! Добавила еще орешки. Мне немного мало сахара. В след раз положу еще больше . Тесто прелестное! Из остатков сделал по памяти плюшки, которые мама мне пекла в детстве СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо за вкусный отчет!)
Спасибо!!!!!
Ответ для Наталия Горохова
Какая красота,Наташа!!!
Какая красота,Наташа!!!
Спасибо большое!!!
Скажите пожалуйста сколько нужно муки положить если замешивать в хлебопечке спасибо
Булочки прелесть! Спасибо за рецепт
Красивые булочки!
Роскошный рецепт
Просто гениально!
Булочки - прелесть!
Спасибо!)
Отличные булочки
Спасибо!)
Танечка, бесподобные булочки! Шикарные фотографии!
Спасибо!)
Отличные булочки !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки