• 20 февраля 2017, 13:51
  • 2214

Треска в морковном соке

Рецепт: Треска в морковном соке

Это рецепт из современной "Книги о вкусной и здоровой пище". Рыбка получается нежная, с легким морковным ароматом, красивого оранжевого оттенка и совсем не сухая!) Приготовьте ее с картофельным пюре и зеленью - это вкусно и полезно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска в морковном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846.1 ккал
белки
98.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
13.6 г
Порции
ккал
211.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Треска в морковном соке»:

  • Выжимаем из моркови сок (мне понадобилось 4 морковки, чтобы получить 200 мл сока). Но можно купить и готовый, только берите без сахара.

  • Наливаем сок в сковороду, добавляем сливочное масло, лавровый лист, дольку лимона, перец и соль. Немного прогреваем, чтобы масло расплавилось.

  • Кладем разрезанную на порционные куски треску.

  • Накрываем крышкой и тушим 10 минут на минимальном нагреве. Переворачиваем кусочки трески и тушим еще 5 минут. Пробуем и при необходимости досаливаем. Готово!

  • К этой рыбке идеально подойдет картофельное пюре. Здесь хочу поделиться с Вами своими секретами - возможно, они для кого-то окажутся совсем и не секретами, но вдруг пригодятся)) Горячую картошку я разбавляю не молоком, а подогретыми сливками 10% жирности. Вообще, чем выше жирность сливок, тем вкуснее, но не все могут себе это позволить (по состоянию здоровья, например). Кладу, как и все, сливочное масло. Потом перетираю уже размятую картошку через сито. Конечно, это процесс муторный, и не всегда у хозяюшек есть на это время, но если Вы не торопитесь... Пюре будет нежнейшим!) Готовое пюре очень хорошо посыпать укропом или петрушкой - особенно, если на горячее подается рыба. Буду рада, если кому-то из поварят пригодятся мои советы!) Ешьте на здоровье!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска в морковном соке
Рецепт: Треска в морковном соке

Это рецепт из современной "Книги о вкусной и здоровой пище". Рыбка получается нежная, с легким морковным ароматом, красивого оранжевого оттенка и совсем не сухая!) Приготовьте ее с картофельным пюре и зеленью - это вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Треска в морковном соке»:

Фотографии «Треска в морковном соке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная и нежная рыбка получилась. Морковный сок придаёт рыбе дополнительную нотку вкуса и приятный цвет.
Автору большое спасибо за рецепт!
Интересно было приготовить Вашу рыбку. Результат очень порадовал. Быстро и вкусно! Буду готовить еще
Екатерина, как приятно!)) я очень-очена рада, что Вам понравилось!)
Ответ для das114
Екатерина, как приятно слышать!)) я очень-очень рада, что Вам понравилось!
Не могу насмотреться на Вашу рыбку! Ну так красиво смотрится в оранжевом цвете! Спасибо большое за рецепт! Вот что я с удовольствием буду готовить на праздник!!!
UralSib, Вы не представляете, как приятно слышать такое!)) пусть готовка будет Вам в радость, ешьте на здоровье!)
Очень необычно и интересно! Отличный рецепт!
Благодарю Вас, очень приятно!))
Интересный рецепт! Замечательная рыбка!
Светлана, очень приятно слышать! Спасибо!
и действительно, вкусная и здоровая ... рыбка ,
морковным соком удивили, век живи - век учись
Благодарю Вас за добрые слова!) пробуйте!)
Очень аппетитное блюдо! Замечательный, подробный рецепт!
Ирушенька, спасибо огромное!!))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Очень нужный грамотный рецепт! Именно в морковном соке маринуют нежирную рыбу для рыбного шашлыка.
Спасибо за отличный рецепт!
И Вам спасибо за отзыв!))
Интересно, похоже под маринадом, но не то..... Очень оригинальный рецепт
Павел, благодарю Вас!) пробуйте!)
Замечательный рецепт, деткам самое то Спасибо, обязательно приготовлю и отпишусь
Ксения, буду очень рада, если Вашим деткам понравится!)) на здоровье!)
Очень интересный рецепт! Нужно попробовать!
Спасибо большое!) Буда рада, если Вы приготовите!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки