• 20 февраля 2017, 22:44
  • 2461

Ржаные блины от А. Зимина

Рецепт: Ржаные блины от А. Зимина

Сегодня первый день Масленицы. Мне бы хотелось поделиться очень удачным рецептом ржаных дрожжевых блинов от А. Зимина. Для их приготовления не требуется очень много времени, а получаются вкусными. Их можно есть с мёдом или вареньем, можно начинить творогом или предложить к ним сметанный соус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Ржаные блины от А. Зимина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.5 ккал
белки
91.6 г
жиры
79.4 г
углеводы
406.9 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
25 г

Рецепт «Ржаные блины от А. Зимина»:

  • Смешать пшеничную и ржаную муку, соль, 1 ст л сахара, дрожжи.

  • Яйца взбить с оставшимся сахаром и 300 мл молока.

  • Соединить яично-молочную смесь с мучной, постепенно вливая оставшееся молоко.
    Тесто оставить на 30 минут на столе для растойки.

  • Добавить в тесто 1 ст л масла и выпекать блины.
    Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить порцию теста. Печь обычным способом с двух сторон.

  • Таким образом испечь блины из всего теста.

  • Я подавала блины с мёдом.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные блины от А. Зимина
Рецепт: Ржаные блины от А. Зимина

Сегодня первый день Масленицы. Мне бы хотелось поделиться очень удачным рецептом ржаных дрожжевых блинов от А. Зимина. Для их приготовления не требуется очень много времени, а получаются вкусными. Их можно есть с мёдом или вареньем, можно начинить творогом или предложить к ним сметанный соус.

Ингредиенты для «Ржаные блины от А. Зимина»:

Фотографии «Ржаные блины от А. Зимина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Потрясающе вкусные блины получились. Определённо один из лучших рецептов, по которым я когда-либо пекла. Тесто такое послушное на сковородке, ароматное, просто прелесть. Довольна очень, спасибо огромное за рецепт и подсказки. Фотографировать красиво не умею, извините уж.
За что извиняетесь? Очень аппетитная стопочка получилась. А фотографии... на форуме есть тема посвященная фуд-фото. Не боги горшки обжигают!
А молоко для этого рецепта должно быть каким - тёплым, холодным, комнатной температуры?
Естественно, не холодным. Я использовала молоко комнатной температуры.
Спасибо за ответ. Сегодня буду пробовать.
Удачно получились?
Какие блинчики...ммм... вкусно!
И быстро! Что немаловажно для дрожжевых блинов!
Машенька, великолепные блины
Оленька, благодарю!
Отличные блинчики!
Спасиб о большое!
Никогда не пекла ржаные блины!Машуль ,
Ты шутишь?
Хороший рецепт
Спасибо!
Очень интересные блины! Никогда ржаные не пекла.
А нам нравятся!
Чудесные блинчики!
Благодарю!
Манюша, какие интересные блины!
Спасибо на добром слове, Викуля!
Ржаные никогда не пробовала! С Масленицей!
Спасибо!
Маша, интересные блинчики !
Спасибо большое! Главное быстро пекутся. Долгой расстойки нет.

Хочу такие
Так пеките! Рецепт есть!
!!!!!!!!!!! С Масленицей!!!!!!!!!!
Спасибо! Угощайтесь!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моё... Забрала. Машенька, рецепт конечно же понравился!
Рада, что понравился! Готовьте на радость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки