• 21 февраля 2017, 12:25
  • 1881

Быстрый пирог со сливочным сыром

Рецепт: Быстрый пирог со сливочным сыром

Пирог со слоеным тестом, сливочным сыром и консервированными фруктами. Очень вкусный и быстрый! Настоящая палочка-выручалочка, если к чаю требуется нечто более серьезное, чем покупное печенье. На подготовку 7 минут, плюс полчаса на выпекание, и ждать, пока пирог остынет, совершенно не нужно - он очень хорош в горячем виде. Я делала его уже много раз, экспериментируя с ингредиентами, и всякий раз получался изумительный пирог. В рецепте же укажу те продукты, которые используются в оригинальном рецепте, со своими оговорками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливочным сыром»:



Рецепт «Быстрый пирог со сливочным сыром»:

Итак, разогреваем духовку до 190 градусов, с конвекцией.
Сливаем сироп от вишен в маленькую кастрюльку, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В оригинале используются вишни, я делала с фруктовым салатом и с ананасом - вкусно в любом случае.
Если сироп не очень сладкий или фрукты в собственном соку - добавьте сахара по вкусу.

Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем. Как только крем начнет загустевать, добавляем вишни и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Так как объем жидкости у нас небольшой, то процесс происходит быстро.
Снимаем с огня и добавляем миндальную муку. Перемешиваем.
В оригинале используется миндальная мука, я в этот раз взяла смесь миндаль, фундук и чуточку грецкого.

В мисочке соединяем сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Кладем тесто на кондитерскую бумагу, вырезаем квадрат 30х30, можно немножко больше. Края подворачиваем рулетиком, чтобы сделать бортики. В серединке прорезаем крестик и заворачиваем уголки рулетиками, чтобы образовалась дырка.
Переносим тесто на противень.

Сначала на тесто выливаем сырную смесь.
Я в центр ставлю силиконовую формочку, чтобы избежать протекания.

Затем ложкой выкладываем фруктовую смесь и слегка все перемешиваем.
Из оставшегося теста нарезаем полосочки и оформляем пирог.

Выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все! Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!





Кусочек горячего пирога!



Конечно, этот пирог можно испечь и на небольшом противне или в форме для тарта и не заморачиваться с бортиками. А еще, когда беру фрукты в собственном соку, вместо сахара я иногда использую стевию, тоже получается вкусно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог со сливочным сыром
Описание: Пирог со слоеным тестом, сливочным сыром и консервированными фруктами. Очень вкусный и быстрый! Настоящая палочка-выручалочка, если к чаю требуется нечто более серьезное, чем покупное печенье. На подготовку 7 минут, плюс полчаса на выпекание, и ждать, пока пирог остынет, совершенно не нужно - он очень хорош в горячем виде. Я делала его уже много раз, экспериментируя с ингредиентами, и всякий раз получался изумительный пирог. В рецепте же укажу те продукты, которые используются в оригинальном рецепте, со своими оговорками.


Фотографии «Быстрый пирог со сливочным сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько.
У меня творожный сыр всё норовил убежать из рамок,и остался немножко живым,а может вишни сок пустили... ну короче всё очень вкусно ,начинка по-вкусу напомнила нам начинку в варениках с творогом и вишней. Понравилось всем(отвезла часть пирога "тормозком" маме и брату).
Но,следующий рвз, буду делать в форме с бортиками, и тесто на бортик,ради сохранения нервной системы.
Спасибо,Мариюшка,за интересный и вкусный рецепт.
Яночка, спасибо тебе огромное за то, что опробовала рецепт! Я очень-очень рада, что разочарования не случилось! Согласна с тобой на все 100, в форме выпекать намного проще и легче!
Маша, пирог очень понравился! Сидела, размышляла, можно ли мне вишню для него использовать, потом решила рецепт почитать и ухохоталась . Дальше пошёл креатив: не знаю, зачем там посередине дырочка, но засунула туда формочку, а чтобы не зря простаивала, налила в неё начинку . Несмотря на то, что всю жизнь пеку разное и часто, слоеное тесто с влажной начинкой делала впервые (если не считать мясо Веллингтон). В итоге все сказали, что это прелесть и надо её зафиксировать в записной книжке . Спасибо за рецепт!
Оленька, дорогая, спасибо большое за доверие и такой вкусный отчет! Безумно приятно, что пирог не разочаровал!
Машенька, не только не разочаровал, но и был съеден сразу поздно вечером и совсем поздно вечером ! На утро остались воспоминания . Всем в семье очень понравился.
Очень симпатичный пирог!
Мариночка, спасибо большое!
Красота какая!
Спасибо большое за похвалу!
Вкусный и красивый пирог!
Ангелиночка, спасибо большое!
Машенька!!! Замечательный пирог!!!
Юленька, спасибо огромное!
Спасибо большое!
Машенька, очень красивый пирог! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо огромное за похвалу! Очень-очень приятно!
Машенька, чудо как хорош твой пирог !!!!!!!!!!!!!!
Светочка, спасибо огромное за похвалу, дорогая!
Прекрасный пирог
Вероника, спасибо огромное!
Маша! Забрала! Очень понравился рецепт!
Спасибо за нужные подсказки!
Ирочка, очень рада, что рецепт тебе приглянулся!
Машенька,красивый пирог
Марианочка, спасибо большое!
Машенька! Какой чудесный пирог! И вкусный и красивый!!!
Ангелиночка, спасибо большое за такие добрые слова!
Замечательный пирог! Яркий и вкусный!
Спасибо большое!
Красота
Лена, спасибо большое!
Машенька,красивый пирог!
Настенька, спасибо большое, дорогая!
Чудесный и очень вкусный пирожок!
Наташенька, спасибо огромное!
Машенька, очень вкусно!
Наташенька, спасибо огромное!
Отличный пирог, Машенька!
Танечка, спасибо огромное!
Машенька, пирог - аппетитный красавец!
Светочка, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки