• 21 февраля 2017, 13:51
  • 12609

Творожно-ягодный ленивый пирог

Рецепт: Творожно-ягодный ленивый пирог

Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это - абсолютное объедение. Кусочек ароматного, нежного пирога - очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожно-ягодный ленивый пирог»:

Вишневая начинка

Основа

Творожно-сметанная заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4282.2 ккал
белки
178.7 г
жиры
100.2 г
углеводы
666.3 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
22.7 г


Рецепт «Творожно-ягодный ленивый пирог»:

Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.

Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).

Соединить сметану ТМ Милье и творог. Пробить миксером до однородности.

В отдельной миске взбить сахар и яйца, до легкой пены.

Ввести яично-сахарную массу в творожную и вновь пробить миксером до однородности.

Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (я отвариваю небольшими партиями, 5-6 листов, вынимаю шумовкой и раскладываю на тарелку по отдельности, чтобы не слиплись). Форму для выпечки (24 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Проложить дно и бортик формы листами лазаньи без промежутков, слегка внахлест (можно их рвать ).

На листы лазаньи выложить 6 ложек сметанно-творожной массы и, равномерно распределить её по всей поверхности, чтобы листы были полностью закрыты творожной массой. Поверх распределить горсть вишни.

Накрыть вишню листами лазаньи. Продолжать чередовать слои (у меня 4 слоя, но может быть и больше, и меньше, все зависит от размера формы).

Верхний последний слой творожно-сметанный. На него выложить оставшиеся ягоды. Присыпать сахаром, но можно этого и не делать.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут.

Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить, освободить от формы и только потом можно нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный ленивый пирог
Рецепт: Творожно-ягодный ленивый пирог

Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это - абсолютное объедение. Кусочек ароматного, нежного пирога - очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для «Творожно-ягодный ленивый пирог»:

Фотографии «Творожно-ягодный ленивый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Думаю, что лаваш тоже подойдёт.
Лена, какая шикарная идея!!!
Юлечка, большое спасибо!
А вот и отчетик! ) Листы лазаньи подержала в горячей воде минуты 3 - на всякий случай, но не отваривала. На моих было написано "без варки ". Все остальное точно по рецепту. Мы ели сегодня на завтрак ) Я бы сказала, что это не пирог и совсем-совсем не ленивый! ) Это сладкая лазанья с творожно-вишневым "соусом")) Очень вкусно, нежно и оригинально! Спасибо за Вашу идею! Творческих успехов!
Как аппетитно и симпатично получилось!
Ответ для Gray she-wolf
Юлечка, прекрасный пирог-лазанья! Рада, что понравился! спасибочки за доверие к рецепту!
Шикарнейший пирог! Очень нежный и красивый!
Мариночка, благодарю!
Очень интересный рецепт, спасибо, обязательно приготовлю!
Обожаю творог с ягодами, особенно вишней! Очень понравилась идея с использованием листов лазаньи!
Спасибо!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Спасибо большое за интересный рецепт!
Катя, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Какая прелесть
Викуля, благодарю!
Интересный, красивый пирог!
Спасибочки!
Леночка, очень красивый, интересный пирог!
Иришечка, благодарю!
Чудесный пирог! Красивые фото!
Светочка, большое спасибо!
Елена, а если вместо листов лазаньи попробовать использовать тесто фило?
Наверное, стоит попробовать!
Ответ для Lisyonokk
Конечно, можно. Только их отваривать не нужно, а наоборот, раскатав, дать подсохнуть , затем смазать маслом сливочным . Получится как банница- болгарский пирог. Та же технология приготовления.
Мне показалось что здесь фило будет более уместнее т к оно более тонкое и хрустящее
Ну вот на банницу оно и идёт потоньше. У нас , в Молдове продаётся в упаковке, как и лаваш. Можно плацынды печь, можно банницу. Раскатаны тонко, пересыпаны мукой, сырые. Сама пеку, поэтому фило не покупала, но знаю, что это такое.
Интересная лазанья вышла - для сладкоежек
Норочка, благодарю! Но хочу заметить, пирожок не приторный
Прекрасный пирог
Пирог классный ,красивый и аппетитный.
Людмила, благодарю!
А как же приятно мне было увидеть знакомые петушки на фотографиях!
Ага, узнала Спасибочки Анечка! Очень красивенькое!!!
Узнала-узнала! И с гжелькой тоже! Прям сердце екнуло, рада,что пригождается!
Очень даже пригождаются!!!
Лена, вот же затейница! Я обожаю и часто делаю подобную запеканку из лаваша. Очень похоже по вкусу на мои любимые вареники с творогом. Но леплю их нечасто, все-таки хлопотно, а вот накатать сочней мне не составляет труда, люблю это дело, я нервы успокаиваю, когда лапшу режу Спасибо за идею! Лаваши у нас хорошие, но недешевы.
Ой, Анечка, точно с варениками хлопотно, а вот здесь не очень, ну как вкусно-о-о!!! Спасибочки, дорогая!
Ох, Лена! Какие соблазны!
Юлечка, иногда можно Спасибо большое!
Леночка, шикарная лазанья! С вишней, несомненно, очень вкусно!
Машенька, очень-очень вкусно! Спасибочки!
Лена, КАКИЕ ФОТО
Анжелочка, спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2274 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки