• 21 февраля 2017, 14:11
  • 7565

Скоблянка из кукумарии

Рецепт: Скоблянка из кукумарии

Кукумария – это морское беспозвоночное животное. Внешне это животное больше всего напоминает мясистый кусок шланга, отсюда и его второе название– «морской огурец». Мясо кукумарии отличается особым, ни на что не похожим вкусом. Оно обладает плотной структурой, но при этом достаточно мягкое (переваренная кукумария приобретает консистенцию желе). Запах «морского огурца» также не ярко выраженный, однако приятный и ненавязчивый. Кроме прекрасных вкусовых качеств кукумария обладает еще и лечебными свойствами. Мясо этого животного по химическому составу является уникальным продуктом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Скоблянка из кукумарии»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.19 ккал
белки
205.065 г
жиры
136.562 г
углеводы
48.315 г
Порции
ккал
374.2 ккал
белки
34.18 г
жиры
22.76 г
углеводы
8.05 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
14.22 г
жиры
9.47 г
углеводы
3.35 г


Рецепт «Скоблянка из кукумарии»:

Собственно, сама кукумария.

В воде она имеет продолговато-вытянутую форму, а при поднятии на поверхность напрягается и укорачивается, превращаясь практически в шар. Туловище кукумарии буроватого цвета, на одном ее конце расположен рот, который окружает множество шевелящихся щупалец.

Кукумарию разрезаем, обязательно обрезаем щупальца, потрошим, чистим. Складываем в кастрюлю и ставим варить.

Варить кукумарию нужно от 2 до 4 часов. Оптимальней поварить 2 часа и дать остыть в этой же воде. Удобнее всего делать это на ночь.

Нарезать лук перьями или полукольцами, мясо и кукумарию соломкой. Морковку натереть на крупной тёрке.

Обжарить в глубокой скороводе лук, морковь и свинину почти до готовности.

Добавляем кукумарию.

Добавляем соевый соус, перчим, солим (если нужно). Перемешиваем. Дать покипеть 15 минут под крышкой. Дать постоять 30-60 мин, чтобы все вкусы "передружились".

Употреблять с любым гарниром. Лучше, запивая пшеничным соком ;)

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скоблянка из кукумарии
Описание: Кукумария – это морское беспозвоночное животное. Внешне это животное больше всего напоминает мясистый кусок шланга, отсюда и его второе название– «морской огурец». Мясо кукумарии отличается особым, ни на что не похожим вкусом. Оно обладает плотной структурой, но при этом достаточно мягкое (переваренная кукумария приобретает консистенцию желе). Запах «морского огурца» также не ярко выраженный, однако приятный и ненавязчивый. Кроме прекрасных вкусовых качеств кукумария обладает еще и лечебными свойствами. Мясо этого животного по химическому составу является уникальным продуктом.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Спасибо. У меня немножко в ходе творчества изменился рецепт, но это действительно очень вкусно. У меня отварная свинина, потом соломкой порезала. Лук без моркови припустила. Кукумарию отдельно тоже отварила. Потом всё соединила и просто соевым соусом. Очень очень вкусно
Спасибо большое за комментарий. Очень рад, что понравилось. Обязательно попробую приготовить ваш вариант скоблянки
Ой, страшилище-то какое . Я его в руки наверное и не рискнула бы взять... Впервые слышу и вижу, но...лучше б не видела- страшно . Вам плюс за смелость

Это очень-очень-очень полезно и вкусно!
Спасибо, рецепт мне близок, сама с Владивостока. Очень вкусно получается. Кукумарию и трепанг варю в скороварке 30 минут, оставляю полностью остыть, получаеться очень мягкая. Вам плюс
Ооочень вкусно, очень люблю кукумарию(сама из владивостока), сейчас живу в нижнем, здесь хорошего не видела
Вот это зверь !!!!!!!!!!!!!!
Вот это да! Я такого и не видела никогда, не говоря уже о том, чтобы попробовать. У нас такого не водится к сожалению, хотя есть много разных гадов. Зато будет мечта в жизни - попробовать морского огурца.
Наверняка водится, только в ваших краях, скорее всего, такое не едят
У нас все едят, главное лимоном полить и посолить сначала.
Вот везет же вам, а я последний раз этого морского гада покупала во времена Советского Союза, да и то в косервированном виде +
Да, везёт. У нас он регулярно бывает в продаже и живой, и мороженный, и в консервах.
Ух!!! Выглядит как из филма ужасов , но описание такое, что сразу захотелось попробовать! Боюсь, что до моих широт это чудище не доезжает, а вдруг? Будем "поискать"!
Ее у нас еще мороженную продают, может такая к Вам доезжает...
Может, свежая точно не доедет! Уж, больно далеко она "гнездится"! Ничего, проведу ревизию всех морозильников города!
Ответ для Irina Laht
Ещё можно поискать трепанг (он почти родной брат кукумарии ). Он бывает в продаже в сушеном виде. Хотя, наверное, будет слишком дорого. Азиаты его считают "морским женьшенем". Хотя по свойствам кукумария от него не сильно отличается.
Посмотрим, поищем! Если повезёт - приготовлю и отчитаюсь! Торжественно клянусь!
Вот это дааа! Какой интересный рецепт! Спасибо за расширение кругозора! Не знаю, честно признаться, ни слова "скоблянка", ни "кукумария". С удовольствием проголосую за Ваш рецепт!
где же водится этот диковинный (для меня) зверь????? В какую сторону стрелу из лука пулять, чтобы её поймать-то?


И что такое пшеничный сок??? Он пенный? Или прозрачный 40 градусов?
Точно знаю прозрачный "как слеза"
Ответ для sibir77
Зверь водится в море.
Стрелу пускать в сторону магазинных полок, где лежат рыбные консервы.
Пшеничный сок прозрачный-прозрачный и горит синим пламенем
Где же взять эту самую кукумарию
В супермаркетах. Попадается варёно-мороженая или в виде консервов. Такую тоже можно в скоблянку.
Понял спасибо!!!!
Обожаю скоблянку, это ж просто божественно! Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо
Скоблянка - это вкусно
А как там медовуха и пиво поживают?
Медовуха ни чё так
А пиво дозревает - постепенно из категории "полное г...о", перешло в категорию "можно пить". Думаю постоит ещё, может перейдёт в категорию "вкусно"
А чего в гости не зовешь на медовуху?
Работаю.
а у меня новый джин - смотри в дневниках
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки