• 21 февраля 2017, 19:15
  • 8239

Мясной пирог

Рецепт: Мясной пирог

Вкусный, сытный и достаточно легкий в приготовлении пирог, надеюсь порадует Вас и Ваших близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4397.1 ккал
белки
181.8 г
жиры
174.3 г
углеводы
553 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.8 г


Рецепт «Мясной пирог»:

Для начинки мясо, картофель нарезать на кубики, лук мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить мясо. Убавить огонь. добавить лук, перемешать и обжарить в течении 7-ми минут. Добавить картофель и налить 100 г воды. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течении 40 минут, при необходимости добавить воды.

Подготовим опару
Для этого дрожжи разведем в теплой воде с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешаем оставим на 20 минут в теплом месте.

Кефир, соль, яйцо смешиваем в глубокой миске. После этого добавляем подошедшую опару и хорошо перемешиваем. Затем постепенно просеиваем муку, затем растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. После этого нужно тесто обмять и оставить еще на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое. Готовое тесто разделить на 2 части.

Из каждой части раскатать овальную лепешку. На нижнюю лепешку положить равномерным слоем начинку, накрыть верхней лепешкой

Аккуратно залепить края

Оформить по своему желанию или как у меня.

Взбить яичный желток с 1 ч. л. молока, смазать поверхность пирога. Оставить на 20 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут. Если верх пирога сильно подрумянился, но пирог еще не выпекся до конца, можно накрыть верхнюю часть фольгой и продолжать выпекать.

Приятного аппетита!





А это пирог из того же вида теста, но с другой начинкой










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог
Описание: Вкусный, сытный и достаточно легкий в приготовлении пирог, надеюсь порадует Вас и Ваших близких!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Мясной пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я к Вам с отчётом. Потрясающе!!! Тесто месила ХП, воздушное, лёгкое! Начинку немного изменила, мясо куриное сырое, картофель, болгарский перец и лук тоже сырые, ... Очень вкусный пирог получился!!! Всем нам очень понравились! Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт!
После вашего Яблочного, а теперь уже и нашего, пирога, заглянула к вам в рецепты.
Светлана этот пирог уже на очереди стоит!
Вы настоящая художница, такую красоту делаете!
Огромное спасибо!
Шикарный румяный пирог!
Не пирог - красавец! И на вкус очень хорош! Настоящее произведение кулинарного искусства! Молодец автор!
И форма и содержание - просто супер!!!
Пироги и фото класс. Так и хочется кусочек утянуть.
Замечательный пирог
Какой пирог роскошный
Шикарный, красивый пирог!
Шикарный пирог!
Вкусненько
Пирог - ЧУДО!
nikogda pri vipechke drojjevix pirogov ne polzovalas kefirom,tolko moloko,nujno poprobovat,fotografii super
Светлана, шикарный пирог!
Спасибо за обстоятельные пошаговые
Я никак пока с пирогами и тестом не справляюсь!
Раз получится, другой не очень...
Буду пробовать Ваш рецепт!
Очень надеюсь на удачный исход, очень у Вас красивый пирог получился и в разрезе, то что надо!
Светочка, шикарный, необыкновенно красивый пирог!
Светочка, очень сытная начинка пирога!
Очень красивый пирог!
Очень вкусный и красивый пирог!
Отменные пироги !!!!!!!!!!!!!!
Как всегда супер - пупер! Все рецепты классные и вкусные! Я ваша поклонница.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки