• 1 ноября 2008, 21:00
  • 13558

Хлеб без замеса

Рецепт: Хлеб без замеса

Интересный хлебушек. Его рецепт я переписала с какого-то кулинарного шоу (название не помню). Его давал шеф-повар, у которого свои пекарни. Делала его много раз, моим очень нравится. Единственный скажем так минус - тесто долго выстаивается. По виду хлеб похож на такой, как на фото из рецепта инги_зайонц: Хлеб домашний с маслинками и чесноком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
307.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
56.2 г

Рецепт «Хлеб без замеса»:

1. Воду, дрожжи, соль и воду перемешать до однородной массы. Миску (или что там у вас) смазать подсолнечным маслом и переложить туда замешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и забыть о нем на 12 -15 часов. Да-да я не ошиблась.
2. После истечения сего времени тесто перевернуть пару раз и оставить еще минут на 10 -15.
3. Взять полотенце посыпать его (можно отрубной, овсяной, кукурузной мукой, а если ничего этого нет, то простой мукой) и вывалить на него тесто с вашей посудины, накрыть чем то сверху (полотенце, пищевая пленка) и оставить на 2 часа. Единственное нужно следить за тем, чтобы, то чем вы накрыли тесто не прилипло к нему. У меня было пару раз такое.
4. Нагреть духовку где-то до 200 -250 гр. Форму для выпекания нужна с крышкой. Я брала стеклянную посуду для микроволновки. Ее (форму) прогреть предварительно в духовке (почему-то она должна быть горячая), смазать подсолнечным маслом и переложить туда наше тесто.
5. Дальше выпекание зависит от духовки. Рекомендовали печь 25 -30 мин. с закрытой крышкой и 25 -30 мин. без крышки.
6. Хлеб достать, дать остыть и кушать.
7. В тесто я добавляла разные прибамбасы: тмин, кориандр, кунжут, перец болгарский, помидоры, маслинки и т. д. Да вообщем положить можно много чего. Если вы захотите добавить что-то в тесто, то это надо делать, когда только смешиваете компоненты, т. е в пункте №1.
8 Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса
Рецепт: Хлеб без замеса

Интересный хлебушек. Его рецепт я переписала с какого-то кулинарного шоу (название не помню). Его давал шеф-повар, у которого свои пекарни. Делала его много раз, моим очень нравится. Единственный скажем так минус - тесто долго выстаивается. По виду хлеб похож на такой, как на фото из рецепта инги_зайонц: Хлеб домашний с маслинками и чесноком.

Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:

Фотографии «Хлеб без замеса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный хлебушек. Очень вкусный и нежный.
Катюша,спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Сто раз перечитала рецепт. Может я читаю как то не так? Но в рецепте только
3ст.л. муки и 1,5 ст.л воды это что? Опара? Не пойму. Или увеличивать дозу нужно. Пожалуйста . Поясните.
стакана,напишу модераторам что бы исправили. Хотя,странно,пекли хлеб и ничего не сказали мне.Спасибо.
Танюш, прикрепляю фотку, т.к. очень похож на твой рецепт, но я с ним эксперементирую, дрожжей брала свежих 1 грамм. Пекла в утятнице, после формовки оставила расстаиваться прям в утятнице, пекла 50 минут с паром, получилось отлично.
Надюша,спасибо.Красивый хлебушек у тебя получился. Я рецепт этого хлеба сбросила сама первая тут(без пошаговых фото еще),потом уже набросали кто хотел.
значит правильно, что я к тебе прикрепила еще забыла написать что брала воду пополам с молоком, так вкуснее, я хочу добиться минимального содержания дрожжей в тесте, но что бы было вкусно, такой хлеб мне очень понравился.
Ты знаешь,я пробовала заменять дрожжи на закваску.Тоже получается вкусно,но получается немного тяжеловат.
с закваской ему нужно дольше стоять, я пока на неё никак не решусь, решила хотя бы дрожжи свести к минимуму
Танюша, замечательный хлебушек! +++++
Леночка,благодарю.В последнее время я его делаю через день.Моим очень нравится.
Хочу сегодня поставить, завтра тебе фото покажу. Я делала "ленивую чиабату", а сейчас есть время, так я хоть покопалась в рецептах на сайте, вот твой хлебушек нашла. А то ж вечно...заскочил, что-то увидел, что-то нет
Хороший хлебушек! Минимум усилий и море удовольствия.
спасибо за рецепт
Хлебушек
Замечательный хлеб!!!!!
СЕГОДНЯ ПОРОБОВАЛА ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ-НИЧЕГО.НА 2 СТАКАНА РЖАНОЙ 1-ПШЕНИЧНОЙ,НО НАДО ДУМАЮ ЛОЖИТЬ БОЛЬШЕ ДРОЖЖЕЙ И ВЫПЕКАТЬ ПОДОЛЬШЕ.
здравствуйте!!!я тут новенькая)))подскажите пожалуйста, а муку для этого хлебушка пшеничную или ржаную нужно брать???
Мука пшеничная. Здесь рецепт сброшен давно, немного ингредиенты перепутались.
здравствуйте!!!я тут новенькая)))подскажите пожалуйста, а муку для этого хлебушка пшеничную или ржаную нужно брать???
+++++++++
Ой, девочки столько фоток. А мне ничего на почту не приходило, я имею ввиду уведомлений. Все такие хлебушки красивые. Молодцы.
Отпишусь и тут! Очень понравился хлебушек! Проблем - никаких, а результат превосходный!!! Спасибо!!!
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня проэксперементировала, вместо дрожжей положила 1ст. закваски. Вкус получился немного с кислинкой. Нужно буде еще попробывать либо немного менше закваски ложить, либо добавить 1ст.л сахара.
Ну вот загрузила основную фотку и пошаговый.
Должно быть ! Вам+++!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки