• 21 февраля 2017, 22:10
  • 2611

Дрожжевые блинчики "Тёщины вечерки"

Рецепт: Дрожжевые блинчики Тёщины вечерки

Самое вкусное блюдо из блинчиков какое я когда либо пробовала это "тещины вечерки", приготовив это блюдо моя семья уплетала за обе щеки!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блинчики "Тёщины вечерки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5830.2 ккал
белки
57.3 г
жиры
447.8 г
углеводы
396.4 г
Порции
ккал
971.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
74.6 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
3 г
жиры
23.8 г
углеводы
21.1 г


Рецепт «Дрожжевые блинчики "Тёщины вечерки"»:

Для начала подготовим все ингредиенты.

Дрожжи используем быстродействующие САФ-МОМЕНТ.

И так смешиваем сначала яйца и сахар.

Далее добавляем - молоко.

К полученой смеси всыпаем дрожжи половину пачки примерно. и ждем пока они начнут набухать и булькать.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. вотакой у нас получился окончательный результат.

Приступаем к выпечке блинов. Они получаются ажурные и равномерные.

Далее делаем соус. Сметану смешиваем с сахаром. Я это делала блендером.

Берем вишню (у меня консервированная в собственном соку). можно свежую или замороженную без косточек.

Укладываем вишенки в блинчики как показано на фото.

Заворачиваем в трубочку.

Укладываем на тарелку.

Каждый слой смазываем сметанным соусом.

Так повторяем пока не закончатся блины.

Украсить можно тертым шоколадом, растопленным шоколадом, какао (как на фото).

В разрезе блюдо выглядит именно так!

А это порционный кусочек!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блинчики Тёщины вечерки
Описание: Самое вкусное блюдо из блинчиков какое я когда либо пробовала это "тещины вечерки", приготовив это блюдо моя семья уплетала за обе щеки!
Тэги: завтрак.


Фотографии «Дрожжевые блинчики "Тёщины вечерки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В детстве часто ела такой десерт. Только блинчики мы делали без дрожжей. Добавила 2 яйца, вроде получилось все. Спасибо за приятные воспоминания.
В ингредиентах яйца не указаны.
Думаю, что если сметанку добавить внутрь, то будет еще лучше. Красиво и очень аппетитно!
Спасибо! Мне очень приятно! Да чем то похожи на "моностырскую избу", но блинную( подачей блюда).
Замечательная идея. Забираю в КК!
С дебютом! Блинчики чудесные! Очень вкусно!
Очень вкусные блинчики. С вишней и сметанкой!
Точно! Блинная " Монастырская изба"! Красота! В Кк!
!!!!!!!!!!!!!!
Отличный вариант, и блины соблазнительные! С первым рецептом на сайте!
Ух как здорово!!!!
Да это же "Монастырская изба" на Масленичный лад ! Здорово ! С почином Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки