• 22 февраля 2017, 0:10
  • 2256

Закусочный пирог из блинов

Рецепт: Закусочный пирог из блинов

Сегодня второй день Масленицы, он называется "Заигрыши" - день молодых. Этот праздничный пирог из блинов я приготовила для своих молодых. Но его так много, так что и нам достанется по кусочку, присоединяйтесь и угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Закусочный пирог из блинов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5681.4 ккал
белки
208.1 г
жиры
385.2 г
углеводы
333.4 г
Порции
ккал
710.2 ккал
белки
26 г
жиры
48.2 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Закусочный пирог из блинов»:

  • Подготовить продукты для блинов

  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до увеличения объема в два раза.

  • Влить теплые молоко и воду, перемешать.
    Добавляем муку, смешанную с дрожжами "САФ МОМЕНТ". Хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков.
    Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, на 40 минут.
    Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю в нее тесто.

  • Вынуть тесто из духовки. Включить её опять, нагреть до 40°C, выключить.
    Добавить в тесто 70 мл масла, хорошо перемешать.
    Опять накрываем полотенцем и ставим в нагретую духовку.

  • Через 30 минут тесто хорошо поднялось. Если нужны блинчики без начинки, тесто не перемешиваем. Блины получаются пышные и толстенькие.
    Так как мне нужно для начинки и потоньше, я перемешивала перед каждым выпеканием. Но они очень нежные, не переживайте.

  • Оставшиеся 20 мл масла будут служить для смазки сковороды, перед каждой выпечкой блинов.
    Сковороду хорошо нагреваем, смазываем и наливаем тесто. Как только появятся дырочки, огонь убавляем, даем блину поджариться с первой стороны, переворачиваем, поджариваем вторую сторону. Снимаем блин на тарелку. Добавляем огонь и смазываем сковороду, она опять хорошо прогрелась, выливаем тесто и т. д. - повторяем. Тесто все время перемешиваем.

  • Для пирога я стараюсь печь разные блины и хорошо поджаристые и светлые.
    Чтобы розочки для украшения отделялись по цвету.

  • Пока блины остывают, приготовить начинку.
    Натереть сыр ( можно взять совершенно любой), добавить к нему чеснок давленный, майонез и если сыр не соленый, подсолить. Перемешать, масса должна быть не сильно густой, чтоб хорошо можно было ее намазывать.

  • С консервы слить жидкость в мисочку, убрать из рыбы среднюю косточку, размять вилкой, добавить два яйца мелко нарезанных, 1 ст. л. майонеза, молотый перец.
    Масса будет густая, добавить 1-2 ст. л. слитой жидкости от рыбы, перемешать.

  • Нарезать мелко крабовые палочки, добавить нарезанные 2 яйца, майонез, молотый перец, перемешать.

  • Укладываем 10 блинов стопочкой. В центр переворачиваем блюдечко и обрезаем края. Они нам пригодятся для цветов.
    А центр блинов для пирога.

  • На блюдо выкладываем два вырезанных кружка блинов. На них выкладываем половину начинки из консервы с яйцом.
    Посыпаем нарезанной петрушкой.

  • Накрываем блинчиком, выкладываем сырную начинку, половину.

  • Накрываем опять блинчиком, смазываем его, кисточкой, тонким слоем майонеза и выкладываем тонко нарезанную красную рыбу.

  • Смазываем рыбу опять тонким слоем майонеза и накрываем блинчиком.
    Выкладываем половину крабово- яичной начинки.

  • Накрываем блином, выкладываем вторую половину начинки из консервы с яйцом и зеленью.
    Затем опять блин, начинка из крабово- яичной начинки, блин. Если осталась сырная начинка, выкладываем ее и накрываем блинчиком.
    Паштет ( у меня домашний и был густой, добавила чуть майонеза).
    Выкладываем паштет в кулинарный мешочек с насадкой "звездочка" и украшаем бока нашего пирога.
    Можно просто обмазать вокруг лопаточкой.

  • Обрезанные края блинов намазываем слегка паштетом, складываем пополам и сворачиваем в розочку.

  • Чтоб меньше оставалось обрезков, я через раз укладывала розочку большую, сделанную из целого кольца обрезанного блина и маленькую, сделанную из половинки этого же кольца.

  • Раскладываем вокруг пирога наши розочки. Чередуя маленькую и большую.

  • Складываем еще два блина друг на друга вместе, ставим в центр стакан и вырезаем центр блинов.
    Один край блина, веером, раскладываем сверху пирога, а между складками вставляем оливки.
    Из второго круга блина делаем большую розочку, смазывая круг блина паштетом. Устанавливаем сверху в центр пирога.

  • Украшаем зеленью, добавляем немного краски из зелени лука и моркови.
    Ну вот, пирог готов для подачи. Зовём всех к столу.
    Этот пирог можно приготовить с разными начинками.

  • А это в разрезе.
    Если что не понятно, спрашивайте. Вроде ничего не упустила.

  • С Масленицей Вас! Счастья и здоровья Вам и Вашим родным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог из блинов
Рецепт: Закусочный пирог из блинов

Сегодня второй день Масленицы, он называется "Заигрыши" - день молодых. Этот праздничный пирог из блинов я приготовила для своих молодых. Но его так много, так что и нам достанется по кусочку, присоединяйтесь и угощайтесь.

Ингредиенты для «Закусочный пирог из блинов»:

Комментарии и отзывы

какое чудо Ваш пирог, настоящее произведение искусства
Спасибо Аллочка, очень приятно
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Просто прелесть - какая рукодельница!!
Большое спасибо, что заглянули!
Как красиво и вкусно!
Спасибо большое!
Класс, а сколько работы
Спасибо большое
Это прямо торт получился! Обалденно!
Спасибо Светочка большое!
Симпатичный тортик!
Большое спасибо Светочка!
изумительно
Большое спасибо!
Галочка, работу ты большую проделала! Богатый пирог! Я бы с удовольствием попробовала Желаю тебе удачи в конкурсе!
Анжелочка, спасибо. Да, потрудится пришлось, но раз в год, на Масленицу, это только в удовольствие. И этот пирог стоит того. Мои в большом восторге от него.
Я верю Галочка! Я каждый год на Масленицу блины пеку каждый день, а последний делаю блинный торт. В этом году незнаю как, муж на диете, едоков нет Ну посмотрим
А меня зять выручает. Мы понемногу, остальное его.
У меня пока нет зятя , а пора бы
Будет Скоро погуляем на свадьбе
Выглядит красиво Но столько всего намешано Столько майонеза! Извините за критику А идея оформления пригодится! За Ваши труды +++
Спасибо! Нет, майонеза мало, я чуть-чуть, чтоб не распадались продукты,пользуюсь только домашним. А разве такой пирог возможен без майонеза, чем его скреплять? И что там намешано, не больше, чем в любом салате. Я идею оформления и предлагаю, а начинку по своему вкусу. Если мне что-то не нравится в блюде у кого-то, я просто молча ухожу. На вкус и цвет, как говорится.... Здесь даже нет ничего горелого.
Я абсолютно не хотела Вас обидеть! Пирог шикарный, столько работы! Вы правы, что на вкус... На мой вкус консерва с крабовыми палочками и красная рыба, да еще и паштет... Да иногда без майонеза никуда
Лен, я совсем не обиделась. Вы не едите такое, ну и не ешьте, зачем об этом комментировать. А мы едим и готовим. Вы можете использовать свои продуты, те, которые едите. Тут кажется конкурс блинов на дрожжах ТМ САФ-МОМЕНТ, а не начинки. Хотя начинка тоже учитывается. Блины предоставила, как оформить пирог с блинами- предоставила. Что еще не так? Консерва с рыбой сочетается и крабовыми тоже, печень не испортила блюда совершенно. Наоборот, придала новую нотку. И давайте прекратим прения. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки