Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 февраля 2017, 2:50
  • 1341

Булочки на сливках с ореховой посыпкой

Рецепт: Булочки на сливках с ореховой посыпкой

Масленичная булочка. Вкусная, сладкая, мягкая и очень ароматная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на сливках с ореховой посыпкой»:

Количество порций: 9



Рецепт «Булочки на сливках с ореховой посыпкой»:

В пиалу насыпала дрожжи, 3 ст. л. сахара,
30 г муки и налила тёплую воду.
Размешала и поставила бродить
до образования шапочки.
В глубокую миску вылила сливки
и немного взбила их до лёгкой пены.

Забродившие дрожжи вылила в миску
со сливками.

Добавила туда желтки, 510 г муки
и размешала венчиком.

Положила в миску размягчённое масло,
ванилин, сахар, соль ( 1 ч. л без верха)
и размешала. Тесто поставила для подъёма
в тёплое место.

Тесто подошло, обмяла его в миске.

И оставила ещё на 20 минут.
Тесто готово для работы с ним.
На стол положила коврик и насыпала
оставшуюся муку, 150 г. Выминала тесто
до тех пор, пока оно не перестало
липнуть к рукам. Разделила его ножом
на 9 ровных частей.

Сформовала булочки и положила на
противень, застеленный пергаментной
бумагой. Для более быстрого их подъёма
поставила в духовку, разогретую до
60 градусов.

Булочки через 15 минут увеличились
в объёме.

Желтки взбила с двумя каплями
эссенции ванилина и 1 ч. л оливкового
масла.

Булочки надрезала ножом и смазала
желтком.

Орехи мелко измельчила.

И густо посыпала ими булочки.

Пока занималась смазыванием и посыпкой
булочек, духовка разогрелась до 180 градусов.
Булочки поставила на средний уровень.

Выпекала их до румяности, около 20 минут.
Передерживать в духовке булочки нельзя,
иначе не будут пышными.
После выпечки противень сразу вынуть.

Булочки очень вкусные, с приятным
ароматом ванили и орехов.

Булочки в разломе. Угощайтесь.
Поздравляю всех с Масленицей!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Булочки на сливках с ореховой посыпкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ах, какие булочки! Восхитительно-ароматные, сдобные, вкусные-вкусные!
Моему мужу тоже показалось, что можно добавить сахара, но это было, скорее, скромным пожеланием булочки повторить, нежели критикой
Ниночка, спасибо за рецепт!
Мариночка, большое спасибо за фотоотчёт!
Я очень рада, что булочки понравились не только тебе, но и твоему мужу!
Булочки получились воздушные, на мой вкус-немного бы слаще.Из этого количества у меня вышло 12 булочек по 100 грамм.Тесто очень послушное, получила удовольствие от работы с ним.Аромат орехов и ванили просто дурманил!Благодарю Вас за вкусный и понятный рецепт!!!
Большое спасибо, Лариса! Жаль, что ты не выставила булочки, как фотоотчёт. Сахар у меня не очень любят. Один сын сказал, что ему очень сладко. А, вообще у каждого свой вкус.
Замечательные булочки, Нинуля! Такие пушистые!
Благодарю, Катюшенька за комм. й!
Ниночка ,замечательные булочки
Олесенька, спасибо тебе большое за комм. й!
Ниночка, красивущие булочки! Представляю, какие они вкусные!
Благодарю, Машенька за комм. й!
Нина, чудесные булочки!
Большое спасибо за комм. й, Марианочка!
Шикарные булочки
Благодарю, дорогая!
Ниночка, какие пышные булочки у тебя!!!! На сливочках, вкусныеее!!!
Верочка, благодарю! Да, на сливках булочки по пушистее, чем на молоке...
Ниночка, очень аппетитные булочки!
Танюша, большое спасибо, дорогая!!!
Ниночка, славные булочки!
Спасибо, Викулечка!
Нина, чудесные булочки!
Большое спасибо, Ангелиночка!
Какие аппетитные булочки!!!
Спасибо, Танюша!
Нина! Замечательные булочки! Меня угощали подобными, и я примерно поняла состав теста, но пропорций, конечно, не знала! Спасибо Вам за рецепт этого теста, давно хотела добиться именно этого вкуса!!!
Ангелиночка, спасибо большое за комм. й!
Рецепта строго придерживаться не надо и к тому же ингредиенты те, какие пришли мне в голову.
Из интернета очень редко что-то беру.
Спасибо, Ниночка, за быстрый ответ! Но именно Ваши пропорции продуктов "которые пришли в голову" для меня предпочтительны! Спасибо ещё раз!!!
Да, конечно, мне очень приятно! Только учтите жирность продуктов и разность муки. Поэтому муку добавляйте на своё усмотрение...
Спасибо за совет, обязательно учту! Нина, очень приятно, что Вы так ответственно относитесь к тем рецептам которые выставляете! Это говорит о Вашем профессионализме!!!
Много разных отзывов бывает. Пишут хорошие отзывы и всё понравилось. А у кого-то руки не понятно от куда растут и пишут всякую ерунду. У меня тоже бывает не получается, но пишу только тогда, когда всё будет ок! Причин много и я уже их знаю, и не тороплюсь бросать всё сразу в кучу.
Нинуля, потрясающие булочки! Очень красивые, воздушные и такие соблазнительные!
Ирочка, душевно благодарю за комм. й!
Замечательные булочки,очень аппетитные.
Спасибо, Машенька!
Булочки красивущие! Тесто на сливочках всегда очень нежное и сдобное. Но конкурс вроде про оладьи и блины? Проверьте, на всякий случай!
Спасибо, Норочка! Спорить не буду, если снимут,
я не огорчусь. Не хочется с блинами повторятся... Масленичные булочки, как раз на этой неделе печь и нужно.
На конкурс необходимо представить любые рецепты к празднику Масленица с использованием продукции ТМ «САФ-МОМЕНТ».
Ну и хорошо! Мой голос уже ваш с булочками
У меня два рецепта блинов в телефоне. Не решаюсь выставить. Так много здесь блинов и у меня тоже...
Ответ для Nika
Да там есть это, но приписка соответствующие тематике. Не слышала, чтобы на масленицу пекли пироги или булочки. Только блины.
Леночка, а у нас только Масленичные булочки со сливками пекут. У меня тут есть два рецепта. Приветствуются все булочки. Столько разных блинов напекла, даже заболела от обжорства...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/85681/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72715/
А где это у Вас? Вы откуда? А у нас весь подъезд блины печет. На всю округу запах блинов!

А я не люблю ни блины ни оладьи. Мне повезло
Да, повезло! А я каждый день пеку, теперь желудок бедный страдает. Соседи, подружки, внучки соседские заходят в гости на аромат блинов и булочек... Живу в Таллине. У нас месяц любви.
Масленичные булочки с начала месяца везде продают. Времени нет рецепты выставить. Пеку да посуду мою...
Я тоже каждый день пеку по разным рецептам. Но немного, на пробу и угостить.. Не обьедаемся..
Интересно месяц любви.. Никогда не слышала о таком празднике
Это не календарный праздник, а объявленный.
Объявленный это как?
Так назвали по телевизору и радио.
Объявленный Месяц Любви. Нет у нас Масленицы и Дня влюблённых.
В России тоже День влюблённых неофициальный праздник. Просто почему то начали праздновать, те кто хочет. Масленица тоже не официальный. Церковный. В этом году совпал с официальным 23 февраля- День защитника Отечества.
У Вас тоже наверняка свои праздники есть?
Симпатичные плюшки!!!!
Спасибо, Пашенька!
Вкусненько
На конкурс вроде только блины и оладьи принимают
Олечка, спасибо! А у меня "Масленичные" булочки! Столько тут блинов и оладушек...
Тесто везде одинаковое, с небольшими изменениями. У меня так и то тут с десяток наберётся.
Какие вкусные булочки !!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светочка!
Шикарные булочки. Красивые в разрезе.
Жанночка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки