• 22 февраля 2017, 8:40
  • 2687

Блины кружевные из трех видов муки

Рецепт: Блины кружевные из трех видов муки

Хочу поделиться с вами рецептом чудесных кружевных блинчиков, для приготовления которых совсем не нужны яйца. Да и молочка берем совсем немного. Зато используем три вида муки, от чего эти прекрасные блины становятся еще лучше, вкусными, красивыми с золотистым оттенком! Масленица пришла! Спешите отведать румяных блинов)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины кружевные из трех видов муки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
45.9 г
углеводы
323.6 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
4 г
жиры
4.8 г
углеводы
34.1 г


Рецепт «Блины кружевные из трех видов муки»:

Для приготовления этих кружевных блинчиков я буду использовать дрожжи для сдобы от ТМ САФ- МОМЕНТ.

В кастрюльке смешать теплое молоко и теплую воду, всыпать туда сахар, соль и 1 пакетик дрожжей, размешать и оставить минут на 15.

Когда дрожжи начнут "работать" и вспенятся, начинаем всыпать просеянную муку.

Я использовала кукурузную, ржаную и пшеничную муку. Когда всыпаете муку, интенсивно мешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, поэтому количество муки надо регулировать самостоятельно. Но даже если тесто будет густым и плохо будет разливаться по сковороде, его можно будет развести небольшим количеством молока или воды.

Оставляем тесто на 30 минут для подъема, накрыв полотенцем. Вот так выглядит тесто когда готово.

В готовое тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и начинаем жарить. Тесто наливаем на хорошо раскаленную сковороду смазанную маслом. Сразу же образуется большое количество дырочек.

Обжариваем блинчики с двух сторон. Они получаются тонкие, кружевные и хрустящие. Подаем с любыми начинками или просто со сливочным маслом, сметаной, ягодами. Все на Ваш вкус!




Всех поздравляю с Масленницей! Угощайтесь моими кружевными блинчиками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины кружевные из трех видов муки
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом чудесных кружевных блинчиков, для приготовления которых совсем не нужны яйца. Да и молочка берем совсем немного. Зато используем три вида муки, от чего эти прекрасные блины становятся еще лучше, вкусными, красивыми с золотистым оттенком! Масленица пришла! Спешите отведать румяных блинов)
Тэги: выпечка.


Фотографии «Блины кружевные из трех видов муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецептик отличный. Но смутило одно - нет яиц в рецептуре - были трудности, когда переворачивались. А на вкус - просто прелесть, особенно начинённые творогом. Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецептик! Делала правда без кукурузной муки ( не оказалось в хозяйстве), но с мясной начинкой получилось очень хорошо.
Сочетание трех видов муки дает очень необычный вкус, непривычный немного, но между тем нисколько не уступает классическому вкусу пшеничных блинов.
Тесто готовила на творожной сыворотке.
Буду готовить еще, попробую немного поменять соотношение ржаной и кукурузной муки в сторону последней. А может и согласно рецепту оставлю, но на молоке.
Отличный рецепт, для меня главное без яиц и на дрожжах!
Какие пышные красавцы!
Блинчики очень понравились, хотя внесла несколько изменений, ржаной муки не хватило, добавила немного овсяной, смутило большое кол-во дрожжей, уменьшила до 1,5ч.л., масло и сахар по 1 ст.ложке, был немного непривычный кисловатый вкус, больше понравились фаршированные творогом, он отлично с ними сочетается, спасибо!
у меня кисловатого привкуса не было , но все равно здорово, что блинчики вам понравились
Хороший рецепт. А можно только на воде делать эти блинчики,ведь скоро великий пост?
ДА! Я делала, прекрасные получаются блинчики!
!!!!!!!!!!!!
Благодарю
Шикарные блины
Спасибо!
Замечательно
Какие дырочки...просто загляденье
Очень красивые блины!
Благодарю
Ответ для Ange77
Большое спасибо
Какие же красивые, ажурные блинчики!
Благодарю
Отличные блинчики! Забрала рецептик! Спасибо!
На здоровье!
Светлана, очень красивые, ажурные блины!
Благодарю И рочка
Красивые блинчики
Спасибо Светлана
Роскошные блинчики. Тоненькие,кружевные...Красота.
Спасибо Машенька
Отлично , уволокла, спасибо
и Вам спасибо за внимание к рецепту
а яйца не нужны?
Нет! не нужны, я тоже впервые делала блины без яиц - результат порадовал
Интересно - вроде дрожжевые, а тоненькие!
Вот для меня это тоже было открытием! Но они действительно тонкие, дырявые и вкусные
Красивые блинчики и дырявые такие. Вкусно наверное!!!!!
Вкусно
Вкусненько
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки