• 22 февраля 2017, 9:31
  • 16202

Мои пышные блины

Рецепт: Мои пышные блины

Дорогие Поварята! Всех поздравляю с Масленицей!!! Как много я перепробовала разных блинов (именно блинов, не блинчиков) по вашим замечательным рецептам. И вот решила разместить свой рецепт блинов! Как здесь на сайте многие пишут – не кидайте тапки! Дайте высказаться! Этот рецепт у меня уже много-много лет! Откуда? Даже уже и не помню! После ваших вкусных блинов, всегда возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту! И он самый любимый для нас! Некоторым Поварятам этот рецепт я писала в личку, просили. Да, на сайте много рецептов и похожих. Но все они чем-то отличаются друг от друга! В каждом своя изюминка, своя технология приготовления и т. д. Поверьте, я очень долго думала, размещать или нет! Попробуйте и мои блины! Буду очень рада, если кто-нибудь воспользуется моим рецептом и моими советами. Блины получаются пышными, воздушными и сытными. И необыкновенно вкусные!!! Готовить очень легко и просто! Блины остаются такими же мягкими и вкусными и на следующий день!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мои пышные блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.2 ккал
белки
72.4 г
жиры
55.8 г
углеводы
395.1 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Мои пышные блины»:

  • Добавьте в теплое молоко 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 300 г муки. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

  • Тесто очень быстро перемешивается без всяких проблем. И начинает быстро пузыриться. Поставить в теплое место минут на 30-40, дать тесту подойти.

  • Тесто увеличилось.

  • В тесто добавить яйца, 2 ст. ложки сахара, соль, растительное масло и оставшуюся (100 г) муку.

  • Перемешиваем. Тесто очень приятное!

  • Дать тесту подойти ещё раз (минут 30-40). Оно увеличивается вдвое!

  • И начинаем выпекать наши блины.
    Я использую маленькую сковородочку 15 см диаметром.
    А теперь очень ВАЖНО!!! Не перемешивать больше тесто! Аккуратно половником с краю брать тесто и выкладывать на сковороду смазанную маслом. Половником помогать распределять тесто, не касаясь дна сковороды.
    Тесто воздушное, но в тоже время густое.

  • Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне! Обжариваются они очень быстро и хорошо пропекаются. Диаметр блина у меня 12-13 см.

  • Получается вот такая стопочка-горочка! Штук 17.

  • Приятного Вам аппетита!!! С Масленицей, дорогие Поварята!!!

Позвольте мне поделиться с вами советами, которыми я пользуюсь при выпечки именно этих блинов. С годами уже понимаешь, что к чему! Эти советы именно к моему рецепту!!!

• Не взбивайте тесто миксером! Тесто перемешивайте только венчиком или ложкой.
• Не забивайте тесто мукой! Это не пышки, а блины. Тесто должно быть густое, но воздушное.
• Тесто долго не вымешивать! Все ингредиенты быстро и хорошо смешиваются, образуя однородную массу.
• Сахара не рекомендую класть больше, т. к. к готовым блинам подаем мед, варенье, сгущенку. А можно и соленую рыбку!
• После второго подъема тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
• Аккуратно половником с краю берите тесто и выкладывайте на сковороду.
• Не кладите половник при выпекании блинов в тесто, чтобы не «травмировать» тесто. Лучше класть его рядом на подложку или на тарелку.
• Тесто в половник набирайте на ¾.
• Сковороду обязательно смазывать растительным масло перед каждым блином.



Пышные, воздушные и очень вкусные!!!



У меня не получаются они ровненькими, надо сковородку ещё меньшего размера. Специально для блинов! Толстеньких!



Мои блины «танцуют»! Ля-ля-ля!!! С Масленицей!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои пышные блины
Рецепт: Мои пышные блины

Дорогие Поварята! Всех поздравляю с Масленицей!!! Как много я перепробовала разных блинов (именно блинов, не блинчиков) по вашим замечательным рецептам. И вот решила разместить свой рецепт блинов! Как здесь на сайте многие пишут – не кидайте тапки! Дайте высказаться! Этот рецепт у меня уже много-много лет! Откуда? Даже уже и не помню! После ваших вкусных блинов, всегда возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту! И он самый любимый для нас! Некоторым Поварятам этот рецепт я писала в личку, просили. Да, на сайте много рецептов и похожих. Но все они чем-то отличаются друг от друга! В каждом своя изюминка, своя технология приготовления и т. д. Поверьте, я очень долго думала, размещать или нет! Попробуйте и мои блины! Буду очень рада, если кто-нибудь воспользуется моим рецептом и моими советами. Блины получаются пышными, воздушными и сытными. И необыкновенно вкусные!!! Готовить очень легко и просто! Блины остаются такими же мягкими и вкусными и на следующий день!

Ингредиенты для «Мои пышные блины»:

Фотографии «Мои пышные блины» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила строго по рецепту 2 раза за день. Первую порцию разнесла соседям на второй день Масленицы и поздравила с праздником! Блины получились не особо пышными, но очень вкусными! Людочка! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Ах, какая ты молодец, Наташенька! Всех накормила!!! Очень рада, что блины понравились! Спасибо большое за выбор моего рецепта! Какие у тебя они аппетитные красавчики!!!
Ни разу не готовила блинчики на дрожжах, увидела отчёт Жанны и тааак захотелось таких блинчиков! Учла все рекомендации и блины получились отличные, сковороду не смазывала, на керамической сковороде они отлетали только так! Людочка, большое спасибо тебе за отличный рецепт, вкууусно!
Урааа! Нелличка, и ты воспользовалась рецептом! Я очень рада! Спасибо большое! Отличные блины! А самое главное, что понравились! Готовь с удовольствием!
Отличные блины получились, вкусные, толстенькие, воздушные! И что немаловажно для меня и порадовало, никакого привкуса и запаха дрожжей. Не знаю по какой причине, но в опробованных мной рецептах дрожжевых блинов всегда присутствовал привкус дрожжей, поэтому такие блины пеку редко и дважды рецепт не повторяю, хотя люблю толстые блины. Тесто действительно получается очень приятное, все рекомендации учла, дрожжи не подвели, так что получилось всё на ура! Пекла на сковороде диаметром 20 см.
Людочка, большое спасибо за выверенный рецепт!
Жанночка, дорогая! Как я рада, что блины понравились! Спасибо большое за подробный отчёт, великолепное фото и за доверие! Готовь с удовольствием!
Очень вкусные блины! Нежные пухляши. Сковорода, у меня, диаметром побольше, не очень выросли, но и так замечательно получилось.
Людочка, огромное спасибо!
Женечка, великолепные и очень аппетитные твои блины!!! Спасибо большое за выбор моего рецепта, очень приятно!
Благодарю, Людмила, за шикарный рецепт! Очень пышные блины, нам понравились. Обязательно буду повторять, пропорции подобраны идеально.
Ой, какие красивые и очень аппетитные блины у Вас! Глаз не оторвать!!! Елена, спасибо большое за великолепное фото, за доверие! Мне очень приятно, что блины понравились! Готовьте с удовольствием!!!
Вот такая стопочка блинов у меня получилась,не совсем ровные,потому что сковородка большая,но очень вкусные!Супруг ел с медом,а я с творожным сыром и рыбой.Вкусно!Спасибо Людочка за чудесный рецепт,конечно,испеку такие блины еще не раз!
Наташенька, великолепные блины! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом! С рыбкой, да с сыром, конечно же, вкусно!!! Спасибо большое за доверие!!!
Замечательные блины! Пышные, воздушные, кружевные и очень вкусные!!!
Готовила точно по рецепту, и как большой любитель блинов довольна не только результатом, но и процессом.
Людочка, огромное спасибо за рецепт!!!
Жанночка, дорогая!!! Как я рада тебя видеть! Потеряла я тебя! А тут у меня в гостях, да с отчетом! Как приятно!!! Спасибо большое за выбор рецепта, очень и очень приятно!!! Отличные блины получились! Ровненькие! Готовь с удовольствием!!! Рада, что осталась довольна рецептом!
Ещё раз огромное спасибо, Людочка!!! Сказочно вкусные блины!!!
Постараюсь больше не теряться.
Блины очень вкусные. Пропорции ингридиентов
Спасибо большое за внимание к рецепту! Готовьте с удовольствием!
Очень вкусные блины , праздничные! Людочка, спасибо, ПРОЩЕНИЯ прошу...
Людочка! Шикарные блины! Ох и хороши!!! Спасибо большое за выбор рецепта и великолепное фото! Мне так приятно!!!
изумительные блины,Людочка
Спасибо большое, Олечка! Мне они тоже очень нравятся!!!
Людмила, спасибо за великолепный рецепт блинов!
Блины из дрожжевого теста никогда не делала. Даже не рассматривала такие рецепты! Был страх, что не пропекутся, уж больно толсты. Но случайно увидела Именинный отчет по вашим рецептам пользователя Демурия. Фото меня сразили. Особенно эти наипышнейшие блины!
И вот я их сделала! Просто супер! Оказывается, что с юности по этому рецепту делала тесто для пончиков, которые выпекаются в специальной форме , только без опары. Но никогда не могла подумать, что можно придать форму блинов.
Блины отлично пропеклись, несмотря на пышность, и зарумянились. Единственная сложность возникла - не получилось сформировать ровные кругляшки. Даже сначала думала, что надо бы тесто чуть жиже сделать. Под конец приноровилась, но получилось всё равно не идеально.
Ещё раз спасибо за Ваш рецепт и советы. Буду пользоваться ими часто!!!
Ой, как я рада!!! Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!!! Очень приятно читать такие комментарии!!! Рада, что всё получилось и блины понравились!!!
Людочка, великолепные блины!
Спасибо большое, Светочка! Угощайся!!!
С большим удовольствием!
Вкусные пушистые блины. В первый раз готовила дрожжевые блины, оказывается не так уж и сложно ,как кажется. Тесто настаивалось в прогретой духовке. Блины испекла небольшого размера, хорошо поднимались, легко переворачивались. ВСЯ СЕМЬЯ ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА, заказали печь почаще. Большое спасибо за вкусный рецепт, буду готовить ещё не раз.
Ой, какая красота!!! Какие красивые!!! И очень аппетитные! Спасибо большое за доверие и шикарное фото! Готовьте с удольствием и приятного аппетита!!!
Ответ для Зуля муля
Спасибо!!!
Очень- очень вкусно! Нам очень понравились, несмотря на то, что я их слегка зажарила! У меня сковорода большая, чуточку масло горело, думаю из- за этого у меня и подгорали они. Но очень удачные блинчики, пышные, нежнейшие! Людочка, огромное спасибо! Абсолютно мой рецепт! Буду готовить еще и еще!
Оля, как аппетитно!!!
Юлечка, спасибо! Очень вкусные!
Ответ для Edem-ka
Олечка! Спасибо большое за доверие и шикарное фото! Великолепные пышные блины!!! Готовь с удовольствием и приятного аппетита!!!
Людочка, очень понравились блинчики. Жаль, что нельзя их кушать каждый день... Спасибо за похвалу.
Подскажите, а заменять сухие дрожжи обычными Вы не пробовали, и сколько их тогда нужно?
Дрожжи остались после Пасхи, свежие, хочется их пристроить.
Спасибо.
Светлана, я не пробовала использовать свежие дрожжи в этом рецепте.
Если заменить на свежие то их надо 12 г., если я точно это помню.
Ну,вот никак не могла пройти мимо такого замечательного рецепта!!!Людочка,оцени пожалуйста-посмотри у меня вроде-бы очень красивые получились тоже!!!Самое главное толстые и вкусные-то,что мне нравится в дрожжевых блинах!!!Спасибо тебе огромное,за этот потрясающий рецепт блинов,а не блинчиков
Леночка, дорогая! Шикарные блины!!! Как я рада, что ты воспользовалась рецептом! Спасибо большое за доверие и великолепное фото! Приятного вам аппетита и готовь с удовольствием!!!
Людочка-о чем речь конечно твои блины бесподобны и самое главное вкусные Спасибо тебе еще раз за твой замечательный рецепт
Это супер блины! Потрясающей текстурой , пушистые, воздушные, без "резиновости. Такие пухленькие, просто объедение! Рекомендую!
Спасибо!!!
Олечка! Шикарные блины! Именно такие и должны получится, вижу! Как я рада, что ты воспользовалась рецептом и блины понравились! Спасибо большое!!!
Ответ для Демурия
Олечка, такие пышные Блины: и Людочка- молодчинка
Спасибо
Ответ для Демурия
А если сухие дрожжи заменить обычными? Сколько их нужно???
Не знаю, я всегда сухие использую
Людочка, очень понравились твои блины Тесто отличное, хорошо поднялось, но я добавила чуть больше молочка, т.к. люблю более тонкие блины От сковороды отлично отходят, при этом я не смазывала сковороду, просто больше масла в тесто добавила. Шикарные блины, вкус великолепен и что самое важное - нет привкуса дрожжей Спасибо за рецепт
Олечка, какая прелесть! Полностью с тобой согласна!
Наташенька, спасибо огромное Соблазнилась твоей фотографией и решила сегодня своих побаловать
Ответ для lelikloves
Оленька, раздразнила ты меня. Так блиночков захотелось! Уж очень аппетитное фото!
Оленька, мне приятно, что мое исполнение понравилось Угощайся скорее вкусненькими блинами
Ха, уже
Ответ для lelikloves
Олечка, чудесные блины и очень красивое фото !!!
Галина, спасибо
Ответ для lelikloves
Какие аппетитные блины, Олечка !
Аллочка, благодарю за внимание
Ответ для lelikloves
Олечка, моя ты дорогая! Какое шикарное фото!!! Красота и вкуснота!!! Спасибо большое за доверие! Как я рада, что блины понравились!!!
Людочка, очень понравились С удовольствием буду печь еще и еще
Я очень, очень рада!!! Готовь с удовольствием и приятного аппетита!!!
Ответ для lelikloves
Олюшка, прекрасные блины у тебя получились!
Оленька, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка, какие аппетитные блины
Виолетточка, спасибо Угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Оленька, аппетитные какие блины! Очень красивая фотография!
Ирочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Оленька прекрасные блинчики
Танечка, благодарю
Людочка, роскошные, очень соблазнительные блины
Спасибо большое, Виолетточка! Угощайся!!!
Людочка, твои блинчики-пышки - чудесные!! Настоящее волшебство! Я жарю, а они исчезают с тарелки!)))) Тесто отлично поднялось! В два раза, а то и больше! И блинчиков получилось много, это лишь те, что остались к концу приготовления! С клубничным вареньем - улетели на ура!! Спасибо тебе за такой потрясающий рецепт! Обязательно буду пользоваться ещё и не раз!!
Наташенька, как приятно тебя увидеть в ленте, давно не видно было Превосходные блины испекла
Олечка, спасибо большое, солнышко!!
Ответ для LNataly
Наташенька, моя ты дорогая! Как же я рада, что блины тебе понравились! Какое чудо у тебя на фото! Шикарные!!! Спасибо большое за доверие и шикарное фото! Готовь с удовольствием и приятного вам аппетита!!!
Тебе спасибо за великолепный рецепт!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки