• 18 февраля 2008, 1:45
  • 113413

Китайские лепешки с мясом

Рецепт: Китайские лепешки с мясом

По вкусу напоминает жареные пельмени. При наличии готового фарша делается очень быстро.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Китайские лепешки с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
166.6 г
Порции
ккал
136 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:

  • Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.

    Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.

    Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.

  • Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем.

  • Делаем надрез...

  • ... и складываем, скрепляя края,...

  • ... пока не останется 1/4.

  • Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края.

  • Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки...

  • ... затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин.
    Перевернуть и жарить ещё 2 мин. под крышкой на среднем огне.

  • Со второй поступить так же.

  • Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Получится вот так. Мясо внутри получается таким вот слоем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские лепешки с мясом
Рецепт: Китайские лепешки с мясом

По вкусу напоминает жареные пельмени. При наличии готового фарша делается очень быстро.

Ингредиенты для «Китайские лепешки с мясом»:

Фотографии «Китайские лепешки с мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, интересный рецепт. Делаю похоже, но в лаваше.
интересненько....вкусненько ...
Спасибо за рецепт, утащу в КК
В Китайской лепёшке,в фарш,обязательно!кладут немного имбиря и зелёный лук мелко крошат,это китайская классика
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки