• 18 февраля 2008, 1:45
  • 106070

Китайские лепешки с мясом

Рецепт: Китайские лепешки с мясом

По вкусу напоминает жареные пельмени. При наличии готового фарша делается очень быстро.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Китайские лепешки с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
166.6 г
Порции
ккал
136 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.5 г


Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:

Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.

Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем.

Делаем надрез...

... и складываем, скрепляя края,...

... пока не останется 1/4.

Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края.

Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки...

... затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин.
Перевернуть и жарить ещё 2 мин. под крышкой на среднем огне.

Со второй поступить так же.

Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Получится вот так. Мясо внутри получается таким вот слоем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Китайские лепешки с мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В Китайской лепёшке,в фарш,обязательно!кладут немного имбиря и зелёный лук мелко крошат,это китайская классика
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки