• 22 февраля 2017, 15:43
  • 2808

Печенье "Валери́"

Рецепт: Печенье Валери́

Печенье "Валери" с миндалем и изюмом - это традиционная выпечка для города Таллин, с приятными ванильно-лимонными нотками. Рецепт очень простой, а вкус Вас только порадует.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Печенье "Валери́"»:

Время приготовления:

Количество порций: 75

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
207.9 г
углеводы
344.9 г
Порции
ккал
46 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
392.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Печенье "Валери́"»:

  • Для начала я замачиваю изюм в теплой воде.

    Затем начинаю взбивать мягкое масло, которое предварительно вытащила из холодильника. Когда оно становится похожим на взбитые сливки, добавляю сахарную пудру. Взбиваю масло, пока пудра не растворится.

  • После начинаю добавлять по одному яйца. Следующее яйцо добавляю только тогда, когда масса взбита до однородности.

    После последнего яйца добавляю сок лимона и эссенцию.

  • Затем где-то в три этапа просеиваю в будущее тесто муку.

  • В конце добавляю цедру лимона и взбиваю тесто еще несколько минут.

  • Выкладываю в тесто высушенный изюм и порезанный миндаль. Все перемешиваю. Тесто готово.

  • Разогреваю духовку до 200 градусов. Выкладываю печенье с помощью двух чайных ложек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье лучше делать как можно меньше, накладывать не полную чайную ложку. Между будущими печеньками расстояние должно быть около 4-5 см, чтобы в процессе выпечки печенье не слипалось.

  • Через несколько минут, после того, как я ставлю печенье в духовку, тесто растекается в небольшие лепешечки. Так и должно быть.

  • Печенье готовится от 8 до 10 минут.
    Готовность можно определить по краям печенья, которые приобретают коричневый цвет.

    Чтобы печенье было хрустящим, не рекомендую складывать его одно поверх другого, пока оно не остынет.

  • У меня получилось 75 печенек, это около 680 г.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Валери́"
Рецепт: Печенье Валери́

Печенье "Валери" с миндалем и изюмом - это традиционная выпечка для города Таллин, с приятными ванильно-лимонными нотками. Рецепт очень простой, а вкус Вас только порадует.

Ингредиенты для «Печенье "Валери́"»:

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Вкусно и не хлопотно!
Очень милое печенье!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки