• 22 февраля 2017, 18:12
  • 3369

Блины с сырной начинкой

Рецепт: Блины с сырной начинкой

Сегодня я пришла к вам с десертными блинчиками. Начинка в них из твердого сыра. Получается очень вкусно и нежно. Советую попробовать.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с сырной начинкой»:

Блины

Сырная начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.9 ккал
белки
115.5 г
жиры
104.3 г
углеводы
307.2 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
7 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Блины с сырной начинкой»:

  • Теплое молоко налить в чашу, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать дрожжи и перемешать.

  • Добавить половину муки, перемешать до однородного состояния, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Белки отделить от желтков. Желтки положить в отдохнувшее тесто, добавить растительное масло и перемешать.
    Белки взбить в пышную упругую массу.

  • Добавить взбитые белки небольшими порциями в подготовленное тесто, перемешать до однородного состояния.
    Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.

  • Выпечь тонкие блинчики

  • Получается примерно 14-15 блинчиков.

  • Теперь нужно приготовить сырную начинку. Для этого в чаше смешать тертый сыр, сметану, сахар и яйца.

  • Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь. Как только сыр начнет таять, снять кастрюлю с огня.

  • 1 ст. л. готовой начинки выложить на край блина.

  • Сворачиваем в трубочку, а потом улиткой.
    Плотно выкладываем "улитки" в смазанную сливочным маслом форму. На каждый блинчик кладем небольшой кусочек масла. Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С, около 20-25 минут.

  • На готовые блинчики нужно положить в центр немного варенья или джема. Подавать к столу.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с сырной начинкой
Рецепт: Блины с сырной начинкой

Сегодня я пришла к вам с десертными блинчиками. Начинка в них из твердого сыра. Получается очень вкусно и нежно. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Блины с сырной начинкой»:

Фотографии «Блины с сырной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Никогда не думала что можно соединить сыр и сахар. Но это вкусно... и калорийно.
рада, что понравились. Отдельное спасибо за фотоотчет
Необычная начинка ТО есть, она сырная, но....сладкая?
да, именно так. Получается вкусно
Ого, так необычно!
спасибо.
Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, если в тесто залить кипяток, то нужно-ли тесту еще раз подойти, или начинать выпекать?
можно сразу выпекать
Выполняю свое обещание, правда с опозданием на два дня. Тесто для блинов делала строго по Вашему рецепту до того момента, когда нужно было вливать кипяток. Я влила теплую кипяченую воду примерно 40 градусов и дала тесту еще раз подойти. Блины получились ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ: ажурные, легкие, с огромным количеством дырочек, румяные и очень эластичные. И очень, очень ВКУСНЫЕ! До фаршировки дело не дошло, их съели в процесс выпекания. Мои едоки просили выразить Вам свою благодарность. Я хочу Вас спросить, что дает кипяток? Он убьет дрожжи и тесто больше не подойдет. Или фишка как раз в этом? Заранее благодарна.
очень рада, что блины Вам понравились. Кипяток насыщает тесто кислородом и делает их более "дырявыми", но если Вам больше нравится делать их без кипятка, то можно и так
Рецепт сразу заинтересовал! Но... вот как вышло.
Блины начали рваться при сворачивании в улитки. Поэтому выложила такую типа "розу", полила сверху оставшейся заливкой, ОБЪЕДЕНИЕ!
Автору огромное спасибо, очень вкусно получилось. Простите, что не получилось полностью соблюсти формовку
Повторять буду однозначно.
огромное спасибо за фотоотчет. Если будете делать еще раз, то попробуйте положить в блины меньше муки, тогда они получатся тоньше и в них можно будет что-то завернуть
Замечательный рецепт
огромное спасибо
Красота!
большое спасибо
!!!!!!!!!!!!
спасибо
Екатерина, прелестные улиточки!
большое спасибо
Безумно аппетитно!
огромное спасибо
спасибо
Какие чудесные "улиточки" получились
большое спасибо
Очень интересный рецепт. Завтра попробую и отпишусь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки