• 22 февраля 2017, 20:15
  • 7659

Курица, запеченная с картофелем и грибами

Рецепт: Курица, запеченная с картофелем и грибами

Всеми любимое сочетание картофеля и грибов в несколько ином варианте. Нежная курица, замаринованная в лимонном соке с травами, в сопровождении ароматной картошки и грибов. Ни убавить, ни прибавить - беспроигрышный вариант, чтобы порадовать своих близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с картофелем и грибами»:



Рецепт «Курица, запеченная с картофелем и грибами»:

Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В миске соединяем 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, цедру лимона, немного орегано, тимьяна, черного молотого перца и соли.
Получившейся пастой обмазываем грудку курицы, аккуратно приподнимая кожу. Затем возвращаем кожу на прежнее место.

Переворачиваем курицу грудкой вниз и острым ножом или кухонными ножницами разрезаем вдоль по хребту.

Переворачиваем курицу обратно грудкой вверх и сильно нажимаем сверху ладонями, чтобы сломать грудную кость и курица стала как можно более плоской.
Солим, перчим с обеих сторон.

В миске соединяем сок лимона, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 0,5 чайной ложки чесночного порошка, немного орегано и тимьяна.

Помещаем курицу в подготовленный маринад. Можно положить ее в большой пакет или в форму. Оставляем курицу в холодильнике для маринования на 4-48 часов.

Разогреваем духовку до 200 градусов с конвекцией.
Чистим картофель. Молодой картофель можно просто хорошенько помыть и не чистить. Маленькие клубни оставляем, как есть, небольшие - разрезаем пополам, клубни побольше - вдоль на четвертинки.
Выкладываем картофель в форму.

Добавляем к нему грибы. Я взяла одни из своих любимых - вешенки. Можно грибы нарезать большими кусками, но в моей семье все любители грибов и предпочитают их целыми.

Солим, перчим, добавляем немного орегано и тимьяна. Сверху поливаем оливковым маслом, особенно по краям.

Выкладываем маринованную курицу на грибы с картофелем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку. Если курица начнет преждевременно зарумяниваться, прикройте фольгой. Если курица побольше, то и времени нужно будет больше.

Уже при запекании ароматы витают умопомрачительные!

Вот и все, можно сервировать блюдо для самых дорогих людей!





Начну свой рассказ с того, что есть у меня один пункт - мне просто необходимо знать, где находится мой муж и что с ним все в порядке. Наверное, у каждой пары есть определенные часы в течение дня, когда они созваниваются. Эти звонки в одно и то же время, каждый день, возникают сами собой. Каждодневная рутина, дела, которые занимают нас изо дня в день, составляют этот план.

Работа моего мужа не предполагает сидения в офисе, он целый день за рулем, один. И вот однажды в привычное время я набираю номер своего мужа, но телефон недоступен. Поначалу я не придала этому большого значения, но позвонив через несколько часов и услышав, что абонент вне зоны доступа, я потихоньку начала паниковать. Целый день я слышала один и тот же женский голос, который сообщал мне, что телефон выключен или находится вне зоны действия сети.

После работы муж заехал к своей маме и оттуда наконец-то набрал мой номер. Состояние мое, можно сказать, было критическим. Оказалось, что свой телефон он раздавил, наехав на него машиной, и ему даже в голову не пришло найти способ позвонить мне и сказать, чтобы я не волновалась.

В общем, не особо выбирая выражений, я сказала ему все, что я думаю о случившейся ситуации и о нем самом. Минут через 20 открылась входная дверь, и вошел... огромный букет белых гиппеаструмов. Мой муж срезал все гиппеаструмы у моей свекрови, которые она выращивает в большом количестве - и в огромных горшках, и просто в грунте. Конечно, я его простила, объяснила, насколько мне было плохо весь день, и попросила никогда так больше не делать. Но реакцию свекрови на содеянное мужем я рассказать не могу, потому что рассказ точно не пройдет цензуру.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с картофелем и грибами
Описание: Всеми любимое сочетание картофеля и грибов в несколько ином варианте. Нежная курица, замаринованная в лимонном соке с травами, в сопровождении ароматной картошки и грибов. Ни убавить, ни прибавить - беспроигрышный вариант, чтобы порадовать своих близких.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица, запеченная с картофелем и грибами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приглянулся этот рецепт - то, что надо для субботнего ужина, когда вся семья в сборе и хочется всех вкусно накормить! Вместо вёшенок порезала шампиньоны и по просьбе трудящихся добавила к масляной пасте и маринаду по ложке Махеевской зернистой горчицы, чтобы было чем похрустывать. Орегано и тимьян, они же душица и чабрец , были собраны в начале лета и дожидались этой встречи с курочкой и грибами. Примерно через час чудесные ароматы заманили всех на кухню, но пришлось ещё полчаса подождать до полного приготовления! Еле успела сфотографировать... налетели и растащили курочку по тарелкам, спрашиваю: Вкусно? А в ответ: Ом-ном ном! и всю слопали. Большое спасибо!
Роскошный рецепт. Сплетение множества ароматов сводит с ума. Очень вкусно! У меня без грибов.
Спасибо
Оля, шикарное исполнение рецепта! очень аппетитно!
Спасибо
Нежнейшая,сочная курица+картофель,пропитанный грибными ароматами и вкусами совершенно бесподобного маринада. Роскошное блюдо! Очень вкусное,гармоничное и абсолютно законченное. Все составляющие в тему и к месту. Спасибо за отличный рецепт,Машуня.
Машуля, как аппетитно!
Спасибо большое.
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень аппетитное фото!
Спасибо большое.
Ответ для Mary Stone
Машуля, ох, как аппетитно и красиво! Шикарное блюдо! Великолепная сервировка!
Иришенька,благодарю тебя за оценку.
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень соблазнительное блюдо
Огромное спасибо,Олик.
Ответ для Mary Stone
Машенька как же у тебя красиво и аппетитно
И очень вкусно! Спасибо большое,Танюша.
Ответ для Mary Stone
Машенька, огромнейшее спасибо за доверие, такие добрые слова и шикарное фото! Безумно приятно! Очень-очень рада, что блюдо не разочаровало!
Машенька, спасибо за рецепт, бесподобная курица, очень сочная и ароматная!
Олечка, какая курочка аппетитнейшая!
Юлечка, спасибо что заглянула! Угощайся!
спасибо, дорогая! очень вкусно!
Ответ для suliko2002
Оленька, спасибо огромное, что опробовала рецепт! И за такой положительный отзыв большое спасибо! Очень рад, что результат не разочаровал!
Машуня, тысяча мерси! Спасибо! Буду кратка, блюдо безумно понравилось, ароматное, курочка нежнейшая, сочная, умеренная кислинка, специи - все в тему и гармонично. Но запекать мне пришлось чуть дольше, 1ч 30 минут.
Анечка, милая моя! Спасибо огромное, что опробовала рецепт! И за такой положительный отзыв огромное спасибо! Очень-очень рада, что обошлось без разочарований!
Машенька, прям засмотрелась на отчёты девчат! Забрала!
Леночка, очень рада, что рецептик тебе приглянулся!
Потрясающе вкусное блюдо! Очень сочная нежная курица. Картофель в соках от курицы очень ароматный, да с грибочками...От рецепта не отходила ни на шаг, получилось замечательно. Готовить - одно удовольствие. Быстро, просто, рекомендую!!! Машенька, огромное спасибо за очень вкусный рецепт!
Светусик, ну ооочень аппетитно!
Леночка, а как вкусно... Я в полном восторге!
Забрала рецептик! Тебе спасибочки
Лен, готовь прямо по рецепту, очень вкусно!
Ответ для subsidii66
Очень аппетитное блюдо! Светочка, чудесное исполнение рецепта!
Оленька, рекомендую, реально - вкусняшка!
Ответ для subsidii66
Светик, как вкусно ,отличное блюдо !!!
Галочка, рекомендую!
Ответ для subsidii66
Светочка, это тебе спасибо огромнейшее за то, что опробовала рецепт! И за такой высокую оценку, и за такое обалденное фото тоже большущее спасибо! Безумно рада, что блюдо не разочаровало! На тарелочке оно выглядит просто потрясающе!
Машуля, рецепты у тебя потрясающие, спасибо большое, что делишься с нами!
Это нереально вкусно!
вкуснющее всё,и курочка и картошечка. Рецепт уходит в избранное.
Спасибочки большое-большое,Мариюшка,за такой чудесный рецепт.
Фото добавилось не то что хотела,есть другое-красивое ,а изменить не получается.Сорри!
Яночка, как я люблю,как ты приготовила это блюдо. я тоже люблю Мариюшины рецепты
Спасибо,Юленька
Фото подкачало, но в форуме готовим вместе ,в отчётах есть и красивое
Всё равно,твои фото меня никогда не оставляют равнодушными Умничка
Спасибо,золотце
Ответ для Sherl
Яночка, дорогая, спасибо тебе огромное за доверие и такой высокий бал! Так приятно получить от тебя такой положительный отзыв! На фото не греши! Очень аппетитное, курочка румяная!
Потрясающий ужин И картошечка и курочка получились очень насыщенные Грибы использовала - замороженные шампиньоны, а вместо целой курицы - окорочок Мариновала 5 часов. На запекание ушло 1ч20мин, т.к. картошка никак не хотела пропекаться В итоге шикарный, насыщенный ужин получился Спасибо за рецепт
Олечка, как вкусно, прекрасный семейный ужин !!!
Галина, благодарю
Ответ для lelikloves
Олечка, как вкусно! Замечательный ужин!
Оленька, спасибо
Ответ для lelikloves
Оленька, дорогая, спасибо тебе большое за доверие, такой добрый отзыв и такое восхитительное фото! Безумно приятно получить от тебя такую высокую оценку! Очень-очень рада, что ужин не разочаровал!
Ответ для lelikloves
Олечка!!! Шикарный ужин! Очень вкусно!!!
Людочка, угощайся, дорогая
Ответ для lelikloves
держите меня крепко,нет сил смотреть на такую красотищу ,Оля прекрасное исполнение
Танечка, спасибо за похвалу и внимание
Ответ для lelikloves
Олечка,как я люблю твои фото
Юлечка, спасибо
Замечательная курочка. Сегодня приготовила для гостей. Правда целой купицы у меня не было, взяла окорочка и крылышки. Но вышло все замечательно. Грибы использовала - замороженные личиски. И выпекала в итоге 1 час 40 минут (1 час на гриле с конвекцией, 40 минут переключила на верхний-нижний жар), что-то у меня картошка все не допекалась. Получилось очень вкусно, курочка вышла с корочкой, внутри мягкая и неждая. Спасибо большое за такой вкусный рецепт
Вам спасибо огромное за доверие и такой добрый отзыв! Я как раз и представляла такую курочку с лисичками, но мне их достать сложно. Очень рада, что блюдо не разочаровало!
Великолепная курочка! Нежная и сочная внутри, аппетитная золотая корочка!!! Волшебная картошечка с грибами добавили и дополнили это замечательное блюдо! Спасибо большое!
Лариса, спасибо огромнейшее за доверие и за такое вкусное фото! И за добрый отзыв тоже большое спасибо! Я очень-очень рада, что результат не разочаровал!
Ответ для mazziadri
Боже мой,какая сказка эта курочка!
Иннульчик, спасибо !!! Курочка-сказка Да ещё и с картошечкой, да с грибочками...
Машенька, спасибо за рецепт. Курочка получилась просто умопомрачительная и картошечка с грибами - объедение. А какой запах был когда только все это запекалось...я думала сейчас весь подъезд ко мне на обед сбежится Чудесный рецепт блюда, просто чудесный.
Олечка, у тебя как всегда блюдо нереальной красоты!
Курочка такая румяная, сочная и ароматная, что чарующий аромат по сети уже передается и из монитора струится! Уже не только твои соседи, даже мои все прибежали!
Юлечка, спасибо большое. А соседи и твои, и мои пусть бегут. Всех накормлю. Я гостям завсегда рада.
Ответ для manila65
Оленька, какая красотища у тебя на фото! Обалдеть! Спасибо огромное за то, что опробовала рецепт! И за такой добрый отзыв тоже спасибо! Очень-очень приятно!
очень вкусно.
Большое спасибо!
Машенька, спасибо за великолепнейший рецепт! Курочку мариновала двое суток, передать словами восторг вряд ли смогу, бесподобная курочка, маринад восхитительный! Запекала ровно час, скушали за 10 минут! СПАСИБО!!!
как вкусно, как ароматно! отлично!
Спасибо, Юленька!
Ответ для victoria ms
Ты моя хорошая! Спасибо огромное за то, что опробовала рецепт и за такой вкуснющий отчет тоже спасибо! Викуля, как же я рада, что вам понравилась курочка!
Машенька, очень понравилась! Спасибо!
Вкусно приготовлены курица, и картошка с грибами!!!!
Спасибо огромное за такие добрые слова!
Спасибо!
Машунь, я утащила рецепт!

А вот реакцию кипрской свекрови хотелось бы увидеть Интересно, насколько она гордилась своим сыном
Ниночка, очень рада, что рецепт тебе приглянулся! Реакция сначала была очень тихой с широко раскрытыми глазами, а потом очень громкой. Но мы ее свозили в огромный магазин, похожий на парк, где продаются всевозможные растения, и вина была искуплена.
надеюсь, что все были прощены...
Машенька! Какой чудесный рецепт! Какое классное исполнение!!! История такая... из жизни каждой замужней женщины!!! Как же мы все переживаем за своих любимых, паникуем, видим незримым оком триллеры и детективы с их участием... А когда они возвращаются домой, встречаем их с любовью, облегчением и накрытым столом!!!
Ангелиночка, дорогая, спасибо огромное за такие добрые слова!
Сытное домашнее блюдо !
Аллочка, спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки