• 22 февраля 2017, 21:06
  • 3131

Куриная грудка с айвой

Рецепт: Куриная грудка с айвой

Кто сказал, что здоровая и правильная еда - это скучно? Такой рецепт, хоть на праздничный стол! Мой сын занимается спортом и предпочитает куриную грудку после тренировки. Передо мной стоит задача готовить её разнообразно, чтобы не приелась и, самое главное, не была сухой. Сама я - не большой почитатель этой части птички, но ТАКУЮ грудку я ела с огромным удовольствием!!! Большое спасибо за этот рецепт эксперту по здоровому питанию, велнес-коучу, гастрономическому журналисту - Юлианне Плискиной. Еще один бонус этого рецепта для занятых женщин - маринуем на ночь, а к ужину следующего дня вы быстро приготовите праздничный ужин, не меньше. Хотя, можно мариновать и не так долго.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Куриная грудка с айвой»:

Готовим маринад: выдавливаем сок апельсина, мелко режем кинзу.

Добавляем чеснок (выдавить через пресс), прованские травы, соль, перец, оливковое масло

Погрузить в этот маринад грудки и оставить их, хотя бы, на 30 минут. Лучше на ночь или даже сутки (как в моем случае)

Перед запеканием грудки подготовим айву. Разрезать на половинки, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки. Потушить на сковороде так, чтобы она осталось твердой (припустить).

Грудки, перед запекание, надрезать острым ножом и вложить в разрезы дольки айвы. Выложить в форму грудки и добавить оставшийся маринад. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 градусов) на 20-30 минут. По истечении этого времени удалить фольгу и запечь еще несколько минут (у меня все время приготовления заняло 50 минут). Проверить очень просто: сделать прокол ножом и оценить выделившуюся жидкость. Если прозрачный сок - грудка готова, если розовый - доведите до готовности).

Это сочно, ароматно и очень вкусно!!! На гарнир я подавала рис, политый маринадом и выделившимся соком при запекании.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с айвой
Описание: Кто сказал, что здоровая и правильная еда - это скучно? Такой рецепт, хоть на праздничный стол! Мой сын занимается спортом и предпочитает куриную грудку после тренировки. Передо мной стоит задача готовить её разнообразно, чтобы не приелась и, самое главное, не была сухой. Сама я - не большой почитатель этой части птички, но ТАКУЮ грудку я ела с огромным удовольствием!!! Большое спасибо за этот рецепт эксперту по здоровому питанию, велнес-коучу, гастрономическому журналисту - Юлианне Плискиной. Еще один бонус этого рецепта для занятых женщин - маринуем на ночь, а к ужину следующего дня вы быстро приготовите праздничный ужин, не меньше. Хотя, можно мариновать и не так долго.
Тэги: ужин.


Фотографии «Куриная грудка с айвой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень интересный маринад. Мясо сочное, ароматное, нежное. Просто восторг. единственное отклонение, кинзу не добавляла. Ну, не люблю я ее. . Спасибо за великолепный обед.
Мне очень приятно, что ТАК понравилось блюдо! А кинза... Да, конечно, не стоит класть в блюдо то, что не нравится.
Благодарю за выбор рецепта и фотографию, Оксана!
Обалденные грудки Аллочка! Мариновала на ночь, маринад восхитительный! Одно отступление конечно есть , у меня никто не любит кинзу, заменила на петрушку! Грудки получились нежные, сочные, ароматные, безумно вкусные! Огромное спасибо за чудесный рецепт! В отчёте выложу больше фото!
Ох, хорошо сытая сижу.... Фотография просто слюноотделяющая..... Класс!!!
Очень рада, что рецепт понравился. Я не любитель белого мяса в принципе, а в этом рецепте радует именно отсутствие привычной сухости.
Светочка, спасибо большое за такой прекрасный отчет!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Айвы не было (в наших краях я ее не видела), поэтому по совету взяла яблоко. Готовить легко. Вкус - на мой взгляд - получился несколько пресным, но на вкус и цвет - сами знаете. Запекала в духовке, накрывала фольгой, может поэтому курочка несколько бледнолицая. Мне такая курочка больше подойдет на салаты.
Вкусно, рецепт хороший и интересный, но вряд ли вернусь к нему еще раз, что-то я сделала неправильно.
Юлечка,красота и так аппетитно надеюсь тебе не надо телеграмму посылать сама догадаешься прислать
да, вкусно и очень ароматно, салатики отличные будут
Ответ для cook_with_smile
Может и получилось пресно, но выглядет аппетитно
Жанна, спасибо!
Ответ для cook_with_smile
На мой взгляд, у Вас очень аппетитная и "правильная" грудка получилась. Вы совершенно правы - каждому свое. Пожалуй, вопрос не в том, что вы сделали не правильно. Яблоки тоже разный привкус дают в зависимости от сорта; фольгу можно снимать раньше и прибавить огонь посильнее для румяной корочки, а еще (я так делаю с любым запеканием мяса) - поливать периодически выделившимся соком сверху.
А айвы, в это время года, и у нас не сыскать. Моя "выросла" в супермаркете.
Спасибо за Ваш фотоотчет и честный комментарий. Он обязательно кому-нибудь поможет определиться.
Алла, спасибо вам!
Поняла, на что нужно обратить внимание в следующий раз!
Ответ для cook_with_smile
Юль, ты бы отдохнула - прям как из рога изобилия отчеты выставляешь ! Очень аппетитно курочка выглядит, надо попробовать, правда, вкус айвы я не помню, надо посмотреть в магазине! Ты сегодня молодец, как никогда - постаралась на славу
у меня для кухонного творчества всего 2 дня в неделю - выходные
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, выглядит очень аппетитно твое исполнение! Красивая подача!
Спасибо, Олечка!
Ответ для cook_with_smile
Юленька, очень аппетитно! Чудесная грудка!
Спасибо, Светочка!
Ответ для cook_with_smile
Юль, у нас айва есть осенью на шуке. Я варенье всегда варю.
Спасибо, Аллочка, буду знать!
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, красиво у тебя получилось и аппетитно! Приезжай к нам, айвы море!!!!
Верочка, спасибо за приглашение!
Необычно !
Ну, не знаю.... Я часто использую фрукты-ягоды к птице, мясу. Мне - это нормально!
Алла, а чем можно айву заменить?
Сладким яблоком и соком лимона. (прошу прощения, что влез в разговор...)
Костя, спасибо огромное!
дольки яблока полить лимоном, правильно?
Нет. Не совсем правильно. Если нет айвы - "заправьте" куриное филе дольками обжаренных яблок и полейте соком лимона, присыпьте немного сахаром...
все понял, шеф! спасибо!
Из меня такой "шеф", как из Вас балерина... Хотя... может и не прав...
Отличная филешка получилась!!!
Рецепт - супперский!!!
как отлично получилось! хоть на конкурс!
семья была счастлива?
Точно - отлично!!!
А семья всегда счастлива, когда готовлю...
Ответ для kostiks
Ох, да красота ж какая получилась!!!! Я бы тоже хотела, чтобы меня ТАК радовали Повезло семье!!!
У меня нет отдельного пакетика прованских трав, но много других. Не подскажите, что входит в прованские? Может я из своего набора составлю
Пишу состав с упаковки: базилик, майоран, розмарин, чабер,шалфей, орегано, тимьян, мята.
Спасибо! Я думаю пары, тройки будет достаточно.. Все и так достаточно ароматной.. Перебор будет
Да это ж дело вкуса. Конечно, можно насыпать просто свои любимые специи.
Замечательно
Спасибо большое!
Мммм! Очень аппетитно!
Дааа... А ты попробуй!
Непременно!
Отлично-просто отлично и вкусно 100%
Спасибо большое!!!!
Да, простота его подкупила меня.... И еще люблю подобные сочетания (апельсин + курица, печень+вишня и т.д)
С наступающим праздником, Павел!!! Всего самого доброго и светлого! Яркого солнца (особенно в Вашей области ), мира, тепла и любви в семье и сердце!
Отличный рецепт!!! На выходных будет опробован...
Вот как! Ну, тогда вкусных выходных
Ох, уж эти выходные.... Масленица, День защитника отечества.... Как же пережить? С наступающим праздником Вас, Константин!!! Мира и добра на Земле, любви и тепла в семье.
Спасибо! Ну уж переживем как нить... не впервой... Главное, что бы с печенью проблем не было... (своей, конечно, не куриной)
Не допустим никаких проблем!
Очень красиво, аппетитно, полезно и вкусно!!! делаю такие надрезы и начиняю зеленью и чесноком или шпинатом в сливках. Представляю себе как вкусно в таком маринаде и с айвой!
Спасибо большое!!!
А я себе на заметочку возьму и Ваш вариант "начинки". Пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки