• 22 февраля 2017, 21:19
  • 17753

Питтипанна

Рецепт: Питтипанна

Питтипанна - шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, - получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, - рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Питтипанна»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Питтипанна»:

Картофель нарезать некрупным кубиком (примерно как в суп).

Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.

Раздвиньте картофель по краям сковороды, оставляя место в центре. Выложите в центр нарезанный кубиками лук. Обжаривайте всё до золотистости лука.

Затем перемешайте и раздвиньте опять по краям сковороды.

В центр выложите нарезанный кубиками бекон (можно использовать любое копченое мясо или ветчину).

Обжаривайте всё до золотистости бекона. Затем перемешайте.

Добавьте соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

Всё перемешайте. Хочу добавить, что блюдо я не солила, т. к. добавляла соевый соус, да и бекон достаточно солёный.

Подайте к столу!

Приятного аппетита!

Хочу рассказать, как я выходила замуж за своего мужа в третий раз.
У нас как раз родилась дочь и мы вместе поехали в ЗАГС её регистрировать.
Так как на тот момент мы были в разводе, при регистрации ребёнка было необходимо присутствие обоих родителей. И вот свидетельство о рождении получено, ребенок зарегистрирован.
И работница ЗАГСа говорит: "Не желаете зарегистрировать сейчас свой брак?"
На тот момент наши отношения пребывали в спокойной безмятежной фазе и мы с радостью согласились.
Вот так я однажды вышла замуж!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Питтипанна
Описание: Питтипанна - шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, - получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, - рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!


Фотографии «Питтипанна» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сытно,вкусно
Очень вкусно получилось! Обожаю жареную картошечка, и этот ее вариант мне явно нравится!
Благодарю за отчёт и доверие к рецепту!
Уже раза три делала ) Очень вкусная картошечка получается. Спасибо большое автору!
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Пропустила и блюдо и историю. Блюдо супер, а история вообще отпад!!!!!!!!
А вот и моя картошечка . Делала до тех пор, пока в доме не закончился весь бекон)). Спасибо огромное за рецепт!!!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчё! Мне очень приятно, что блюдо понравилось!
Красивые фотографии! И наверняка вкусное блюдо)
Огромное спасибо!
Классный рецепт, вроде и обычный, но на самом деле - оригинально и не стандартно! Одно не поняла - как картошка вписалась в историю о замужестве?
Большое спасибо! А рецепт с историей не обязательно должен быть связан. Это же конкурс такой!
Ясненько! Пасибки!
Да уж, рецепт жареной картошки, которую мы 50 лет назад в общаге делали. Очень оригинален. Главная изюминка совет "раздвиньте". И это 6-й уровень. Осталось рецепт вареных яиц предложить под оригинальным названием и буря восторгов обеспечена. Прямо, как у Крылова "Кукушка и петух".
Вы в картошку соевый соус 50 лет назад добавляли? Очень интересно.
Я выставила рецепт национального Шведского блюда и если оно похоже на картошку, которую Вы когда-то жарили - это Ваши проблемы.
Фриттата например тоже похожа на омлет, который Вы наверняка готовили в общаге, но тем не менее, это другое блюдо.
Заканчивая препираться, все же отношусь с уважением к Вашему рейтингу, не могу не спросить: в национальном шведском блюде соевый соус тоже национальный шведский, со времен викингов?
Я специально указала, что добавила соевый соус вместо соли. Всего доброго!
Вам успехов, удачи и с первым днем весны!
А зачем разводились тогда? если и ребенок уже на подходе

А картошка вкусная. Всю жизнь так жарю и не знала, что это питтипанна называется.
Бывают же хорошие люди, это я проработницу ЗАГСа!!!
Огромное спасибо!
Чудесная картошечка!!!! Замечательный рецепт!!!
Огромное спасибо!
Ну очень понравился рецепт! А фото какие аппетитные!!! У нас любят такие неполезные, калорийные и жутко вкусные блюда!
Большое спасибо!
А лук не пригорит? Может, первым бекон обжарить?
Нет, ничего не пригорит.
Вкусное блюдо
А он, мятежный, просит бури,.... Наташенька, отличный рецепт!
Большое спасибо!
Наташенька, это должно быть потрясающе вкусно! Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Очень вкусная и красивая картошечка!
Большое спасибо!
Отлично !!!!!!!!!!!!!
Опять я "попала".. ночь, "Поваренок", хочу есть... Нет, лучше пойду спать!!!
Аппетитно!!!! Мимо не пройдешь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки