• 22 февраля 2017, 21:40
  • 1240

Салат в азиатском стиле

Рецепт: Салат в азиатском стиле

Очень простой салат, который я недавно увидела на канале «Телекафе». Повар, который его представлял, назвал его как-то по-корейски, и я не запомнила, но очень удивилась, что в салате нет соевого соуса. Ведь у меня, как и у многих, есть стереотип, что если корейский салат, то обязательно с соевым соусом. Но салат все же получается острым, о чем повар и я предупреждаем. Я единственно, сделала некоторое отступление, а именно, в использовании двух видов перца – красного и зеленого, а в оригинале был только зеленый.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат в азиатском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
11 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат в азиатском стиле»:

  • Кинзу помыть и мелко порубить

  • Красный и зеленый перец нарезать тонкими полосками
    Кстати, будьте осторожны с зеленым перцем – он бывает очень острым зимой. Мне как раз такой вариант и попался.

  • Все перемешать, добавить йогурт, масло, сок лимона или лайма и чуть-чуть посыпать красным жгучим перцем. Я для оригинальности еще посыпала черным кунжутом.

Все очень быстро и просто! Дольше было писать, чем готовить. Этот салат очень хорош к мясу, особенно к баранине, так утверждал повар. А я поняла, что в летнюю жару, с кусочком хлеба он вполне может заменить обед или полдник.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат в азиатском стиле
Рецепт: Салат в азиатском стиле

Очень простой салат, который я недавно увидела на канале «Телекафе». Повар, который его представлял, назвал его как-то по-корейски, и я не запомнила, но очень удивилась, что в салате нет соевого соуса. Ведь у меня, как и у многих, есть стереотип, что если корейский салат, то обязательно с соевым соусом. Но салат все же получается острым, о чем повар и я предупреждаем. Я единственно, сделала некоторое отступление, а именно, в использовании двух видов перца – красного и зеленого, а в оригинале был только зеленый.

Ингредиенты для «Салат в азиатском стиле»:

Комментарии и отзывы

Вкусный салат
Спасибо!
Олечка, прелестный салат!
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!
Чудесный салат!
Спасибо!
Отличный салат!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки