• 23 февраля 2017, 1:27
  • 3673

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Рецепт: Творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожной запеканкой, конечно, никого не удивишь, даже с яблоками и корицей! НО… Мой вариант прост в исполнении, незамысловат в плане ингредиентов и прийдется по вкусу и взрослым, и детям, потому что все сбегутся на запах и даже не дадут запеканочке остыть! И вообще творогу можно петь оды бесконечно - он полезен, универсален в плане приготовления (у меня лично, если нет творога - готовить нечего!?), а сочетание с яблоками поднимает его на новые высоты! Убедитесь сами!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.65 ккал
белки
116.705 г
жиры
50.175 г
углеводы
226.55 г
Порции
ккал
230.21 ккал
белки
14.59 г
жиры
6.27 г
углеводы
28.32 г
100 г блюда
ккал
134.92 ккал
белки
8.55 г
жиры
3.68 г
углеводы
16.6 г


Рецепт «Творожная запеканка с яблоками и корицей»:

Вот основные продукты, которые нам понадобятся.

В миску выкладываем творог, добавляем сметану (йогурт), ванильный сахар и разрыхлитель. Погружным блендером взбиваем в однородную массу. Если нет блендера - хорошо растираем.

В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли. Продолжая взбивать, вводим порционно сахар. Процесс займет минут 5, нужно, чтобы сахар растворился, а масса превратилась в крем.

Взбитую яично-сахарную массу аккуратно вмешиваем в творожную массу.
Добавляем манку и снова хорошенько все перемешиваем.

Чистим яблоки и овощерезкой нарезаем их тонкими слайсами, сбрызгиваем лимонным соком, корицей. Если яблоки твердые и кисловатые, советую немного протушить их с ложкой сахара.

Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем слой яблок (половину нашей заготовки), посыпаем корицей (сладкоежки могут присыпать сахаром!)

Далее выкладываем творожный слой - аккуратно разровнять.
Еще слой яблок и сверху творожный слой заканчивает нашу композицию!

Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 35 минут (естественно с учетом способностей вашей духовки.
Достаем нашу запеканочку, даем ей 5 минут отдохнуть и аккуратно переворачиваем на блюдо. Но это, если вы хотите, чтобы слой яблок был сверху. Можно оставить, как есть!

Приятного аппетита!

Да здравствует творог!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с яблоками и корицей
Описание: Творожной запеканкой, конечно, никого не удивишь, даже с яблоками и корицей! НО… Мой вариант прост в исполнении, незамысловат в плане ингредиентов и прийдется по вкусу и взрослым, и детям, потому что все сбегутся на запах и даже не дадут запеканочке остыть! И вообще творогу можно петь оды бесконечно - он полезен, универсален в плане приготовления (у меня лично, если нет творога - готовить нечего!?), а сочетание с яблоками поднимает его на новые высоты! Убедитесь сами!


Комментарии и отзывы

Хорошая запеканка,но вышла плотной консистенции,хотелось бы более воздушной её есть!
У меня, как видно на фото, она нежная и воздушная, манка совершенно не чувствуется. Может быть творог "подкачал" -такое бывает, если он суховат Попробуйте уменьшить количество манки и не забудьте разрыхлитель! Желаю удачи!!
Спасибо за совет! Обязательно попробую!
В самый раз! Если Вам много, можно уменьшить,
Не слишком ли много манки на 500 г творога? Это почти как сырник уже.. Плотно очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки