• 23 февраля 2017, 5:11
  • 2147

Ягодный пирог с миндальной посыпкой

Рецепт: Ягодный пирог с миндальной посыпкой

Очень нежный, вкусный, рассыпчатый ягодный пирог с миндальным штрейзелем и легко готовится. Я его, правда всегда делаю вечером, на следующий день он ещё привлекательней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ягодный пирог с миндальной посыпкой»:

Тесто

Посыпка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4114.3 ккал
белки
60.9 г
жиры
205.2 г
углеводы
528.3 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Ягодный пирог с миндальной посыпкой»:

  • Ингредиенты.

  • 150г масла, 250г муки, разрыхлитель порубить в крошку. Я делала с помощью шеф-машины.

  • Яйца растереть с 125 гр сахара, соком и цедрой 0,5 лимона.

  • Готовые смеси.

  • Соединить яичную и мучную смеси.

  • Вымесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут. (Муку всыпать постепенно, может понадобится меньше, а может и больше - у мня в этот раз грамм на 50 больше ушло). Тесто замешивается быстро - получается мягкое и эластичное.

  • Делаем начинку: яблоко почистить, порезать кубиком, добавить смородину (не размораживая). Фруктовую смесь смешать с сахаром и крахмалом.

  • Для посыпки желток растереть с сахаром, мукой, маслом, цедрой и измельчённым миндалём до маслянистой крошки. Охладить.

  • Тесто раскатать на коврике или на бумаге толщиной где-то 0,8 см. Выложить начинку, на неё посыпку и выпекать 30 минут при 180гр - до золотистости. Вынуть из духовки, хорошо остудить и только потом нарезать!
















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог с миндальной посыпкой
Рецепт: Ягодный пирог с миндальной посыпкой

Очень нежный, вкусный, рассыпчатый ягодный пирог с миндальным штрейзелем и легко готовится. Я его, правда всегда делаю вечером, на следующий день он ещё привлекательней.

Ингредиенты для «Ягодный пирог с миндальной посыпкой»:

Комментарии и отзывы

Великолепный пирог
Спаибо, Олюнечка!!!
Шикарный и вкусный пирог-красавец!
Спасибки, Маришочек!
!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, чудесный пирог!
Спасибо, Викушка!
Леночка, очень красивый пирог!
Ириночка, спасибо, дорогая!
Очень вкусный пирог!
Спасибо, Настюшка!!!
Прекрасный пирог
Ленок, как я люблю штрейзельные пироги!
И я люблю!
Обалденный пирог!
Спасибо, Машуня!
Симпатичный пирожок!
Спасибо, Милочка!
Отличный, такой "бабушкин" пирог!
Ага, так и есть, Натусик, почти!
"Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой..." - Имеется ввиду тот желток, который указан в ингредиентах для теста? Так не один желток, получается, нужен для посыпки? И желток (или желтки) нужны сырые или вареные для посыпки? Спасибо за ответ.
Прошу прощения, исправила! Ночью рецепты выкладывала - недоредактировала 1 желток сырой идёт в посыпку.
прекрасный пирог,ароматный,яркий
Танюша, очень приятно, что ты оценила!
Леночка, чудесный пирог! очень вкусный и ароматный!
Спасибо, Леночек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки