• 2 ноября 2008, 9:41
  • 18706

Самса "Ленивая"

Рецепт: Самса Ленивая

Хотелось на завтрак сделать самсу.. А времени было не очень много.. Но в итоге получилось очень вкусно..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса "Ленивая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.3 ккал
белки
78 г
жиры
153.9 г
углеводы
467.8 г
Порции
ккал
223.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Самса "Ленивая"»:

Разморозить слоеное тесто, раскатать, разрезать на 16 квадратиков.

Начинка: мелко нарезать картофель, сосиски и лук.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему картофель и сосиски. Немножко обжарить. Добавить соль и специи, немножко потомить под крышкой..
По желанию добавить мелко нарезанную зелень..

На квадратики положить начинку, защипнуть края конвертиком, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком и испечь.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса "Ленивая"
Рецепт: Самса Ленивая

Хотелось на завтрак сделать самсу.. А времени было не очень много.. Но в итоге получилось очень вкусно..

Ингредиенты для «Самса "Ленивая"»:

Фотографии «Самса "Ленивая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирожки сразу разлетелись,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик....Вкусненько и быстро
+++++++++
Хороший рецептик! Быстренький! +
+
Вкусно. А у нас самса была треугольная.Но это не принципиально.++++++++++
Аппетитненькие и быстренько!+++
Вкусненькие какие! +++
+
Аппетитненько! +
Действительно недолго делается! Спасибо )
Здорово , девочки, классненько на завтрак и обед и ужин, с мясом сколько времени уйдет,а то раз и готово. очень хороший рецепт и быстрый, мы экономим время.
А мне очень понравилось!!! Сделаю обязательно, молодец!
все, что быстро делается - ОЧЕНЬ ХОРОШО
Для быстрого завтрака очень даже ничего!!!
А почему самаса? Самса делается с бараниной, в крайнем случае с говядиной... В Вашем случае это просто пирожки..
самса то есть
Один из вариантов начинки для самсы это мелко порезанные свежие баранина, картошка и лук. Я сделала с сосисками и картошкой, но немножко предварительно обжарила начинку. А лепила как самсу. Да и на вкус она получилась похоже на самсу. Поэтому и назвала ее "ленивая".. Жаль не было тыквы, интересно было бы попробовать, что получилось бы тогда..
Разные пирожки пекла, а вот с жареной картошкой еще не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки