• 23 февраля 2017, 12:25
  • 1919

Говядина, тушённая с баклажанами

Рецепт: Говядина, тушённая с баклажанами

Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто, хоть и долго. Тут тот самый случай, когда мясо должно быть именно говядиной (ну может быть баранина тоже пойдёт), а вот с овощами можно экспериментировть. Главное -- наличие баклажанов и помидоров.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, тушённая с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.8 ккал
белки
211.5 г
жиры
196.8 г
углеводы
421.2 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
26.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
15.7 г


Рецепт «Говядина, тушённая с баклажанами»:

Подготовить овощи и мясо.

Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.

Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.

Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с толстым дном) минут 20.

Баклажаны тщательно выжать, добавить к мясу и жарить ещё 10-15 минут, при необходимости добавить ещё масла.

Болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и все специи положить в латку к мясу, залить двумя-тремя стаканами воды и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов около двух часов. Периодически проверять и добавлять воды при необходимости.

Подавать с пюре, рисом или вовсе без гарнира, посыпав мелко нарезанной кинзой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, тушённая с баклажанами
Описание: Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто, хоть и долго. Тут тот самый случай, когда мясо должно быть именно говядиной (ну может быть баранина тоже пойдёт), а вот с овощами можно экспериментировть. Главное -- наличие баклажанов и помидоров.


Комментарии и отзывы

Класс !!!!!!!!!!!!!!!
Сергей, это несомненно очень вкусно! Но я бы обжарила овощи отдельно и добавила бы их к мясу минут за 10 до готовности, это сохранит их структуру, а вкусы успеют объединиться!
Возможно, но мне нравится "структура", когда всё утушивается в соус)
Конечно! Хозяин - барин!
Сергей, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Очень достойный рецепт. Тоже так готовлю. Спасибо, что напомнили!
Очень интересное блюдо, хочу попробовать!) Забираю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки