• 23 февраля 2017, 14:10
  • 43162

Сало по-венгерски

Рецепт: Сало по-венгерски

Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало по-венгерски»:

Время приготовления:



Рецепт «Сало по-венгерски»:

Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец.
Влить заварку, довести до кипения.
Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
Варить 20 минут, при самом медленном кипении.

В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец.

В ступку выложить чеснок и перетереть со специями.
Добавить аджику.
Перемешать.

Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.

Еще теплым натереть сало острой смесью.

Завернуть каждый кусок в пергамент.

Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.

Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





На бутерброде, с лучком :





P.S. : в следующий раз возьму сало с более мясными прослойками.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сало по-венгерски» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовила строго по рецепту, все отлично! Мягкое, но не разваливается, очень ароматное и вообще - душевное! Спасибо автору! Всем советую, очень быстро готовить!
Спасибо огромное за доверие и такое аппетитное фото. Готовьте в удовольствие.
Готовила грудинку по этому рецепту на свой страх и риск=) Просто впервые увидела рецепт горячего засола сала. Сделала на пробу пару кусочков, варила полчаса + ещё с луковой шелухой (для цвета). Для иллюзии холодного засола держала в холодильнике три дня (муж как-то раз высказался, что не любит вареное сало).
Грудинка получилась ароматной, нежной и невероятно вкусной, словно запечённая. Да ещё и выглядит красиво и аппетитно! Будем делать ещё, очень быстро съедается
Ой, какие замечательные кусочки, ох и вкусно у Вас. Спасибо большое за выбор рецепта, красивый фотоотчет и добрый отзыв.
Как же это вкусно! Обязательно буду готовить грудинку, сало только по этому рецепту! Домочадцы чуть пальцы не откусили, еле поделили между собой))) Спасибо огромное! Мама моя примерно так и готовила, только оставляла остывать в отваре, а потом натирала. Сейчас готовит по Вашему рецепту - быстро и вкусно!
Спасибо большое, очень приятен теплый отзыв.
Очень вкусное сало получилось. Гармоничный набор специй. Большое спасибо автору за рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой добрый отзыв.
Вкусное сало, всей семье понравилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой добрый отзыв.
Спасибо за рецепт. Очень классное и ароматное сало получилось. Делал два кусочка см по 20. Один троем сразу сьели
Спасибо большое за доверие, очень приятен Ваш комментарий.
Очень вкусное сало получилось, спасибо за рецепт!
Какое аппетитное фото , спасибо огромное за интерес и доверие.
Обалденно вкусное сало получилось,просто нет слов.
Спасибо,Людмилочка,за рецепт.
Яна, какое смачное ... Ммммммм ... Спасибо большое за такое красивое фото.
спасибо
я давно рецепт именно такого сала искала
Оно и через месяц вкуснющее. Я храню в морозилке.
До морозилки оно не дожило
Сами ели ,с мамой поделилась,с братом. Следующий раз сделаю побольше
Наше первое тоже улетучилось быстро, а сейчас делаю больше...
Людмила, принимайте мой отчёт и восторги по поводу этого рецепта! Делала на праздник, к Дню Победы. Очень вкусно получилось, на фото все, что осталось. Остальное, с радостью съели друзья и мы сами! Делала по рецепту, только с чёрным перцем, нам так больше нравится! Чудесный рецепт, буду готовить не один раз. Спасибо большое.
Ангелиночка, шикарное сало! Прослоечки какие, мммм....аппетиное сальцо!
Светуля, спасибо большое! Очень удачный рецепт, мне понравился! А с варёной картошечкой, да под водочку!!! Ну ты, конечно, в курсе...
Ангелиночка, сало чудесное получилось! С картошечкой само то! я вот только вообще не пью только если пару глоточков вина...
Светочка, это я ко Дню Победы делала, поэтому и водочка! У меня дочка тоже не пьет, только игристое, ох и трудно мне с ней!!!
Да, я почитала, что ко Дню Победы.
Ну это выбор каждого.
Это точно!
Ответ для vitaatelier
Красивейшее фото , спасибо за доверие к рецепту и фото приветик.
Спасибо, забрала в КК
На здоровье, Вам спасибо за интерес и доверие.
Людочка, роскошное сало! Замечательный рецепт!
Светланка, спасибо большое.
Великолепное сало! Ароматное, пикантное и очень вкусное!!! Замечательный рецепт, спасибо!
Ларисочка, чудесное сальцо! Такое аппетитное!
Спасибо, Светик !!! Очень вкусно получилось Специи так аппетит разжигают...
Я на сало загляделась! Ну ооочень аппетитно! Представляю, как вкусно!
Ответ для mazziadri
Лариса, какое красивое сало - спасибо огромное за интерес и воплощение рецепта. Такое фото - очень аппетитное, живое - так и хочется протянуть руку и умыкнуть кусочек. Спасибо еще раз.
Ответ для mazziadri
Прекрасное фото. Домашняя подача. Ароматнейшее и вкуснейшее сало! У меня слюнки текут.
Спасибо Наташенька ! Угощайся !
С удовольствием! Спасибо
Ответ для mazziadri
ах,сало,сало..... Ларисочка утащила кусочек,мне к черному хлебушку чего то не хватало ,красотища
Танюша, угощайся, милая !!! А с чёрным хлебушком, да под чарочку...мммм !!!
да с соленым огурчиком м...м
Рецепт хороший.Мне нравятся кусочки, где мяса побольше,как на фото.Очень хорошее сочетание специй. Вкусно -думаю,что этот рецепт у нас в семье приживется.Спасибо за замечательный рецепт.
Ах, как красиво! Спасибо Вам огромное за доверие и фото - приветик. Да, с мясом , конечно, вкуснее.
Спасибо за рецепт, приготовила, еще не пробовали, сало готово для отправки в морозилку
Ирина, спасибо за фото - приветик. Вкусное у Вас фото.
Спасибо огромное за рецепт только что сварила, обтекает, стынет. Мы сидим и давимся слюной
бывает, терпите.
Вкусное сало ! Специи подобраны идеально. У меня правда грудинка и аджика была сухая. Может не очень красиво получилось, но ароматно и пряно точно. Я не очень люблю вареное сало, поэтому для меня оптимально хранить его в морозилке и нарезать и кушать холодным.
Спасибо!
Оля, какое фото, глаз не отвести... Спасибо огромное за украшение рецепта. Знаешь, я оставила в морозилке на две недели, через это время сало вовсе не похоже на вареное, но мягкое и сочное. Испытай, если интересно.
Уже убрала
Когда сало готово как его потом хранить: в морозилке или холодильнике?
Я храню в морозилке.
Людочка, спасибо за рецепт! Вкуснейшее, ароматное сало! Я уже второй раз его готовлю, и буду еще повторять обязательно!!
Олечка, какие аппетитные кусочки... Ммммм.... Спасибо большое за фото привет, за "уже второй раз готовлю"- это очень приятно . Спасибо, дорогая.
Люда, я к тебе с отчётом о приготовлении совершенно обалденного по вкусу "трансжира")))) Это я комментариев начиталась, повеселилась))))) Таких, мягко говоря, чуднЫх комментов в одном рецепте, я давно не встречала))))
Сало ОЧЕНЬ вкусное, ароматное, мягкое! Я делала грудинку, чистого сырого сала не нашла, там прослоек мяса больше, поэтому увеличила время варки до 30мин. Остальное всё строго по рецепту. Ещё очень мне понравился способ выдержки сала в бумаге и полотенце. Я несколько раз делала варёное сало и везде советуют складывать после варки в пакет и за счёт этого сало остаётся сверху влажным, а в твоём случае оно осталось сухим и покрытие из приправ замечательно, аккуратно распределилось по поверхности. Сало вкуснейшее, я полном восторге.
Людочка, огромное спасибо!!!!
Женечка, рада тебе передать мой милЬон спасибки, порадовала - так порадовала. Фото супер, оно очень украсит мой рецепт.
Я очень рада, что понравилось. Ура!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки